혼자 오는 여행이 이렇구나...ㅡㅡ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

혼자 오는 여행이 이렇구나...ㅡㅡ

소심소심... 17 1135

혼자 처음떠난 여행이 이렇다는걸 조금씩 알게 되네요.. ^^
좋기도 하지만.. 외롭다는걸..
영 소심하고 경계하는 스탈이롸서..한국사람보면 반가워서 말이라도 건내볼까하다가 이내 고개 푹 숙이고 빠른 걸음으로 지나가고나선 후회..ㅠㅠ
잉.. 남들은 혼자와서도 잘만 친구 먹던데.. -_-;; 어렵당..
어제까진 같이 카오산으로 들어오신 님이 있어 같이 식사두 해주시구 그래서 덜 적적했는데.. 오늘부터 걱정입니다. ^&^
미희씨 고마웠어요 ^^

근데.. 왜 한국분은 사무이 들어가시는분들은 영 없는지//
다른곳은 잘만 가시면서..-_-;; 거기두 좋다구요!!!!!
연락주세요.//ㅜㅜ
오늘 혼자 방콕 시내는 떠돌러 고고싱합니다. 볕이 뜨거운데 썬크림을 깜빡했군요-_-;; 조금은 걱정이지만 모.. 뜨꺼운 나라에 온 기념으로 조금의 화상은 뭐.. 감수하도록 하죠 .
에구.. 맛사지를 너무 강하게 받아서 근육통으로 욱씬거리는군요..
욕심은 금물..
암튼 혼자 주절거리다 갑니다.. ^^ 어디 말꺼낼곳이 없어서 ^^
...

17 Comments
퓨어하니 2007.09.22 11:58  
  저도 곧 혼자 떠납니다..일행 있으면 외롭진않겠지만 기동성도 떨어지고 의견일치가 안될수도 있죠..장단점이 있으니 외로워말고 당당하게 즐기시길^^
포맨 2007.09.22 14:45  
  포맨이는 시작부터 혼자다녔어요...
여행에서 외로운건 문제있는겁니다...
혼자라서 더 즐겁습니다...
소심소심... 2007.09.22 16:56  
  아이고.. 문제를 제기하신다면 답변은 없습니다. 왜냐?
어떻게 사람이 다 님같겠습니까? ^^ 분명 장단점이 있다고 그랬답니다. 90프로의 행복중 10프로의 외로움의 주절거림에 살짝쿵 쥐어박힌다면 글쎄요 .. 이 게시판 암꺼나 끄적이는곳 아니던가요? %^^ 즐거우시다니 다행입니다. ^^ 저도 즐겁답니다.
딩굴 2007.09.22 22:29  
  잼잇는 야기 잇으면 연락주세요,^^
여기 오래살다보니 잼잇는 한국 야기 듣고싶네요~^^
헐,,,즐거운 여행 되세요,
혹, 현지에서 뭔일 잇으면 연락주세요,,,,
월야광랑 2007.09.22 23:14  
  산행에서도 마찬가지지만, 여행에서 혼자라서 좋은 점은 맘에 드는 일행을 만나게 된다면, 같이 다니기 편하다는 겁니다. ^.^
일단은 얼굴에 철판을 까는 안면철판신공을 터득하셔야 할 겁니다. :-)
chilly 2007.09.23 07:10  
  올때 쌩솜 큰병으로 두병~ 드시고 오세요^^
요술왕자 2007.09.23 13:03  
  지금 싸무인데 내일 팡안가요...
소심소심... 2007.09.23 13:53  
  요술왕자님 얼굴 뵈면 반가울것 같아요 ^^
차웽비치에 숙소있습니다 생각나시면 ^^ 쪽지 남겨주세요 ^^전 월요일날 들어갑니다
참새하루 2007.09.23 22:07  
  혼자여행이 장점도 있죠
자유롭다는거
아무리 친한 친구랑 같이 다녀도
내가 피곤할때 친구가 나가자고 하면 따라가야죠,,,
혼자면 자고 싶을때 자고 먹고 싶을때 먹고
나의 시간을 나 혼자 마음껏 쓸수 있다는거죠
전 지금 홀로여행 26일째 입니다
거의 끝나 가는군요
나홀로 여행
절대 외롭지 않아요
한뼘만 높높이 달리 해보세요
보이는게 친구요
보이는게 할일이네요
킷틍쁜 2007.09.24 00:56  
  저는 천국이라도 혼자 못갈것같은데..심심해서요 ㅎ
깔끔이야 2007.09.26 00:35  
  아~~ 저 미희예여~ㅋㅋ
아니~ 그렇게 뺴어난 미모이신데~
사람들이 말붙이고 싶어 안달이지 않아여? @.@ ㅋ
그날 닥터핏서 맛싸 받고 저녁함께 먹으려 갔는데...ㅋ
엇갈려서 아쉬웠어요~ㅠㅠ
지금 사무이 시져?
즐겁고 안전한 여행 마치시고~
돌라오심 밥한번먹어요^^
킬리 2007.09.26 11:30  
  외국사람한테 말걸어보세요 ㅋ
재밌던데 ~
카라완 2007.09.26 16:11  
  조금 더 시간지나서 익숙해지면 친구 많이 생길겁니다. 단기여행이 아니라면요...
바다는 혼자가면 외로우니 되도록 같이 가세요...
두들.리 2007.09.28 03:53  
  솔직히 말하자면 어린 애도 아닌 어른이 혼자 며칠 여행하면서 너무 외로워하는건 정신적으로 성숙하지 못해서 그런 것입니다. 맘 편히 가지시구요 이번 여행에서 낯선 곳에서 혼자 다니는 외로움을 이겨내는 훈련을 한번 해보시길 바랍니다 ㅋ
고구마 2007.09.28 08:03  
  감정이란게 딱이 어떻게 설명할수 있는 부분이 아니어서 , 정신적인 성숙 이랑은 별 상관이 없는듯 합니다.
여행에서 느끼는 여러 감정들 (그것이 외로움 을 포함해서 여러가지가 될수 있겠죠..)이 나중에 돌아보면 다 의미있는 추억이 되더라구요. 즐거운 여행 되세요. 소심소심 님.
덧니공주 2007.09.28 13:16  
  안면철판신공~ㅋㅋㅋ
소심소심... 2007.09.28 13:39  
  잘마무리하고 돌아왔습니다. ^^ 오지랍 너무 넓은분들도 계시지만 무시할랍니다. ^^
제목