간만에 영화왕창 봤어요....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

간만에 영화왕창 봤어요....

덧니공주 8 278

1)즐거운인생

이 영화 보고,중년 아저씨들이 왜이리 불쌍해 보이는지~

특히,기러기 아저씨(자식유학비와,체류비,대느라고,발동동~)

그리고,꿈은 어느새 잊어버리고,식구들 먹여살리느라,바쁜.....

하여간,이영화는,그룹사운드 공연을 보는듯한,기분이 들어

구질구질한 삶의 애환을 오히려,반전 시키는 묘미........

아,그리고,장근석의 재발견~

2)권순분여사 납치사건

아,나문희 여사님

거침없이 하이킥때두,그렇고,어디에 갖다놔드려두,한몫을 단단히 하시는

중년배우의 힘을 보여주는 분이시죠.....

권순분여사 납치사건은, 그동안,감독의 전작에서,조연을 맡아서 계속 해왔던

분들이라 그런지,호흡이 잘맞아서,재미난 작품이었습니다...

그리고,나문희 여사님의 힘을,다시한번,느낄수있었고,부모님과두,같이

볼수있는,코미디 였습니다....

3)사랑

사실,사랑은,주진모 영화였습니다.....

미녀는 괴로워,라이어,패션70부터,주진모님은,음,뭔가 좀 아쉬웠는데

사랑,그 선굵은,연기,한여자에 대한 헌신적인 사랑을,신파지만,뭐

나름,잘 해내셨더군요.

주진모님의 액션과,강한 남성미를 보고 싶은,분들은,꼭 보세요.

4)두 얼굴의 여친

정려원,봉태규의 다중적인.연기를 보고 맘껏 웃으세요~

이런,여자는 흔하지 않지만, 있긴 있습니다.남자들은,모를꺼에요.ㅋㅋㅋ

걍,극장에서,맘껏 웃을수있는,영화랍니다.

청순과,미친 여자를 왔다갔다하는 정려원과,그 여자 사이에서,깨지는

봉태규,(방과후옥상을 말아먹은,감독이 봉에게 미안해서 바치는건가?)

봉태규가 왜 려원에게 삼고초려 했는지 알만했습니다.정려원말구,이런

미친애 연기를 누가 할수있을련지?ㅋㅋㅋ

하여간,확 깨는,정려원,웃겨죽는줄 알았습니다.........

꼭 보세요.......우울하신분들, 보고 나오면, 미친...ㄴ.ㄴ 만,들어두,웃길듯~

5)카모메식당

전에 일본인디필름에서 상영했는데,회의 땜에 표끊고 못간 영화였어요.

우울하거나,인생에서 힘들거나,외국서 사업을 하시거나,독특한 영화가

보고플때 함 꼭 봐보세요....

걍,이 독특한 영화에 빠질꺼에요........

특이하지만,가슴 따뜻한,영화에요.강추,강추,강추~

8 Comments
월야광랑 2007.09.28 20:58  
  으흠... 언제 덧니 공주님이랑 월남쌈 모임을 가질 수 있을까요? ^>^
간큰초짜 2007.09.28 22:24  
  월욜에 "사랑" 보러 갈려고 합니다. 곽경택 감독 팬이라서 데뷔작부터 다 챙겨보고 있지요. 홍보동영상에서 박시연의 대사가 너무 자연스럽다 싶더만...고향이 부산이라더군요.

한때 하이텔 시절 영퀴방을 주름잡았는데, 이젠 영화관람도 연중행사가 되어가고 있군요.
이효균 2007.09.28 23:04  
  항상 남성영화만 만드시는 곽경택 감독...
저도 이번영화역시 잼나게 봤습니다...
얼마전에 무릎팍 나오셔서 빚이 많다고 하던데 ㅋㅋ

이번영화 대박나길
가방객 2007.09.29 00:05  
  공주님..다섯 영화 모두 호평이시니..어느 영화를 봐야 할지 모르겠나이다..우매한 백성을 위하야 가르침을 내려주소서..
땡깡 2007.09.29 12:29  
  공주님 하고 광랑님 하고  월남쌈 모임 ^^
생각만 해도 조아용~~~~
아마도 1월말에 휴가 갈까 합니다...1달휴가....
그때 다같이 ^^
워프 2007.10.01 08:50  
  덧니공주님.....앤 생긴거 돌려서 자랑하시는거죠? 그쵸?  ...ㅜ.ㅡ
덧니공주 2007.10.01 13:24  
  워프님....땡!땡!땡! 전,여자친구들하고만,영화를 봐요.
그리구,집중하고자 하는 영화는 홀로~ㅋ
월야광랑님,땡깡님....월남쌈,추석때나 가능할까 했드니만,인간들이 다 관두는 바람에,,,,또, 제 발목을 잡혔어요
휴가가고 싶다~구요~ 저두~ㅋ
조만간,태국 가고야 말테다~ㅋㅋㅋ [[낭패]]
가방객님...전,즐거운인생을 꼭 보시라고.....
가방객 2007.10.01 19:11  
  낼 영화 볼 것 같은데..즐거운 인생 당첨입니다^^
제목