왜 외국인들을 무시하는지...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

왜 외국인들을 무시하는지...

chaiman 29 1051

오늘 인천에서 아는 형님과 점심먹으러 김밥나라에 들어갔습니다..
간단히 먹고있는데 동남아쪽 남자분 한분 들어오셔선
서툰 한국어로
"이거랑 이거 빼고 김밥2개 주세요" 라더군요...

헌데

식당 주인아줌니 대답이 가관이었습니다.

"나가~ 그런식으론 안팔아"
남자분 별 말 없이 그냥 나갔는데
아줌니 뒤이어 하는말이...
"C8넘이 한국말이나 더 배우고 올것이지..."

제가 다 미안해 지더군요...

사실 제 여자친구도 태국인입니다.
지금 태국에서 직장 그만둔뒤로 한국어 배우고 있고
내년엔 한국에 들어와서 같이 생활하면서 한국어학당에 다닐 계획입니다.
오늘 식당에서 제가 본 것들을 제 여친이 겪게되진 않을지 심히 염려스럽네요

며칠전에 제가 한국으로 초대해서 들어올때도...
초대장까지 적어줬는데 출입국관리부에 잡혀선 2시간이 넘게
안나오더니 법무부에서 전화가 왔더군요...
이것저것 물어보고 3번정도 전화통화 한 뒤에 겨우 만날 수 있었습니다.
되돌려 보내지 않은걸 감사해야 하는건지...
출입국관리부 직원이 지갑부터 시작해서 하나하나 다 검사했다더군요.
물론 불법체류때문에 단속이 심한건 이해가 됩니다만 비꼬는듯한 눈초리에
여친의 소지품 하나하나 다 들쳐내서 검사한것도 참으로 미안하더군요;;;

아직 대한민국은 외부인... 특히나 우리나라보다 좀 못사는 나라의 사람들이
들어와서 생활하기엔 힘든부분이 참으로 많은것 같습니다.

우리나라분들도 외국에서 이방인취급 받은경우 참으로 많겠지만
우선... 우리부터 바뀌었음 좋겠습니다.

29 Comments
이효균 2007.09.24 04:06  
  맞는말씀... 피부색과 국적을 떠나 똑같은 인간인데..

한국인이 외국나가서  무시당하는건 못보면서 ..

우리나라온 외국인들은 무시하고.. ..사람이 염치가 있어야지
시멩트 2007.09.24 04:14  
  그렇죠. 너무 태도가 어이없죠...
ㅠㅠ
꼬리빗 2007.09.24 05:23  
  웃기는 김밥집이네....정확한 상호밝히시지요....된장
레드폭스 2007.09.24 07:42  
  쩝...김밥집 아지메..정말 못된네...콱!!!......
랑그레이 2007.09.24 08:42  
  우리나라만큼 인종차별 심한 나라도 없는 것 같아요.대부분이 '인종차별'에 대한 의식 조차도 없다는 게 제일 큰 문제같네요.
브랜든_Talog 2007.09.24 09:42  
  에혀... 할말이 음네요... 그 아주머니 그렇게 살면 안되지... 쩝~ 더 웃긴건 백인 친구들 데리고 다니면 다들 존경한다는 겁니다. 하하 뭘해도 백인이 하면 오케이더군요... 안녕하세요 한마디 해줘도 그렇게 좋아하면서 살기위해(?) 한국어 열심히 배운 동남아 분들께는 왜 그렇게 못되게 구는지... 그런식으로 세상 사니까... 그렇게들 살겠지요~ 그릇이 적어서 그런겁니다.  쩝 제가 그 분한테 미안해 지네요 정말.
 예전에 한국에서 동남아분들 종교활동 차량봉사를 한적이 있었습니다. 다들 한국에서 잔뼈가 굵었는지 마음을 정말 안열더라구요, 한국인이 다가오는 것에 아주 거부감을 느낍디다. 한국인도 유럽다니면 당하니까 복수하자는 심리인가? 쩝쩝 문제는 문제입니다.
경기랑 2007.09.24 11:50  
  문제는 문제입니다.
castle 2007.09.24 13:41  
  아주머니도 문제이지마 옆에서 지켜보시기만한
chaiman님도 문제입니다...
아주머니에게 한마디 해 주시던지 하시지.....
나와너 2007.09.24 14:03  
  정말 개념이 없는 김밥집 아줌마네요......
동남아인에 대한 차별도 문제지만, 장사할 생각이 없는 집 같습니다... 저희 동네는.... 동대문입니다만... 조선족이 하는 중국집 들렸다가... 중국말 못하는 바람에 제대로 시켜먹지도 못하고 나왔습니다....ㅎㅎㅎㅎ
냥냥 2007.09.24 14:30  
  정말! 나쁜 인간이네요.
사람한테 말을 고따위로 하다니...

급좌절 2007.09.24 16:01  
  너무 했네요~ 우리도 해외나가면 외국인인데 ;; 왜 그렇게 행동을 하는지 원..
떠나라~~ 2007.09.24 16:41  
  김밥 옆구리 터트려서 아줌마
입에 처넣었을겁니다 저는요...
chaiman 2007.09.24 17:18  
  먹고 나오면서 한마디 하긴 했습니다.
"저도 여자친구가 태국인인데 아주머니 그렇게
대하는거 아닙니다" 라고만 해줬습니다.
얘기조차도 하기 싫어서 더 많은 말은 안하고 나왔구요.
정말 같은 한국인으로서 참 미안하더군요;;
돌싱 2007.09.24 17:21  
  쩝~~"유구무언" 이네요 [[고양땀]][[고양눈물]]
태국살고싶지만겁나 2007.09.24 19:15  
  우리가 일본이나 미국 가서 무시 당하면 정말 화날텐데 말이죠.
멍사마 2007.09.24 22:04  
  그런 후진국 마인드 가진 김밥집 주인땜에 한국인이 외국가면 역차별을 받죠..
페도라 2007.09.24 22:08  
  문제는 말이죠.....유독 동남아시아사람들한테만 그런다는거 백인들한테는 눈도 제대로 못마주치면서
월야광랑 2007.09.25 02:17  
  홍익인간이라는 건국이념은 어디로 간건지...
남에게 상처주면, 그 상처가 자신에게 돌아 온다는 것을 가르쳐야 하지 않을까 합니다.
잘해줄게 2007.09.25 09:18  
  미친사람  많어요...
커피우유 2007.09.25 16:18  
  ㅆㅂ 욕나오는 김밥집이네요...
상호명 밝혀주시지...가서 확 테러나하게요 ㅋㅋ
summer 2007.09.26 21:36  
  오늘 인천에서 아는 형님과 점심먹으러 김밥나라에 들어갔습니다..
상호가 김밥나라 아닌가요?
인천에 28개가 있네요.
떠나라~~ 2007.09.26 22:01  
  ㅎㅎㅎ
료(Ryo) 2007.09.27 16:00  
  우리나라는 오래전부터 파벌싸움부터 시작하여 각도마다 읔...이제 한국어가 기억이 안나는군....미챠분거..
암튼 맞다..텃세...텃세가 심했습니다. 이러한 이유로 자기보다 못하다고 보이는 사람들한테 그런 과민반응이 반사작용을 통하여 행동으로 들어나고 있는거 같은데,
이럴때일수록 "프억라오 뺀 콘 탐마다. 마이차이 뺀 마" 라 생각하면
절대 김밥집 아주머니처럼 행동할 일은 없다고 생각이 됩니다.
로얄젬 2007.09.27 17:16  
  1.예로부터 단일 민족일수록 타민족에 대한 적개심이 강합니다.
2.선진국사람이 후진국사람을 사람 취급 안 합니다.
하지만 고쳐져야할 문제죠.
참새하루 2007.09.27 19:55  
  가슴 아픈 현실입니다
김밥집 아줌마 같은 사람도 있지만
그래도 좋은 사람들도 있기에
세상이 돌아가는거겠죠
두들.리 2007.09.28 03:50  
  아마 모슬렘이어서 고기를 빼고 달라고 한 거 같군요.
덧니공주 2007.09.28 09:35  
  뭐,한국만 그러는건 아니지만,한국분들이 백인에겐,많인 관대한건,사실같구요.....
호주나,영국서두,황인종들 무시하는,무식한 사람두 많아요(특히,북한과 남한 구분못하는 무식한.....)
단,아시아인을,접했거나,아시아 친구가 있는,애들은,좀 다르더군요....
솔이네 2007.09.30 17:42  
  헉..김밥나라갈때 당근빼달라고 하면 클나겠당...
BassK 2007.10.02 06:48  
  김밥지옥으로 이름 바꿔야할듯...
제목