으흠.. 짜오프라야 강의 사고?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

으흠.. 짜오프라야 강의 사고?

월야광랑 5 724
5 Comments
월야광랑 2007.10.06 02:10  
  뉴스를 보니, 오늘 (금요일) 짜오 프라야강에서 기름을 실은 선박이 호텔 셔틀 보트랑 충돌한 모양이더군요.
오리엔탈 호텔 보트라고 하기도 하고, 어떤 곳에서는 힐튼 호텔 보트라고 하기도 하고...
대부분의 승객은 수영해서 살았지만, 한명이 아직 발견되지 않았다고 하더군요.
싸통 피어 그쪽인 것 같은데...
덧니공주 2007.10.08 10:19  
  물에서 죽을뻔한 이후로,물근처에두,못가는데,
배두 위험한거죠? 수영못하는 나는.........아,상상두 끔찍하군요. 한분은,저처럼,수영을 못하는 분....인가봅니다...
유령냥이 2007.10.08 21:55  
  헉,, 강변쪽 호텔은 접근하지 말아야겠다.. 수영못하는 1인.. ㅡㅡ;;
월야광랑 2007.10.08 23:59  
  이게 아마 호텔에서 싸통피어 쪽으로 운행하는 셔틀 보트였던 모양인데, 한명 실종이 아마 수영 못하는 사람이었던듯 합니다.
전 어디 교통편 타면 제일 먼저 보는게, 안전 시설이나 비상구, 탈출 방법 등을 보는데, 아마도 그것도 챙길 시간이 없었던 듯 합니다.
원문에서는 light oil ship 이라고 되어 있던데, 조그만 유조선인가?
교통편 타실 때, 제일 먼저 구명 조끼나 이런 거부터 확인하세요. :-)
덧니공주 2007.10.09 08:48  
  광랑님.구명조끼,입고서두,물에 빠졌어요.깊숙이..깊숙이....아,,,,,또 생각나네요.....다신.한탄강두,안가요...ㅋ
제목