에라완하우스!!! (물건을 놓고와서 ㅠㅠ)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

에라완하우스!!! (물건을 놓고와서 ㅠㅠ)

료s 16 767

시설이랑 이런것들 다 좋았는데요,

티비 밑 탁상위에 목걸이를 놓고왔는데
혹시 찾을수는 없겠지요?

아무래도 포기하고 있다가 지금 시간이
한 일주일지난것같은데;

잊어버리고 싱가폴로 넘어왔는데
생각난거있죠 ㅠㅠ

이렇게 해서 분실한 물건은 찾을 수 없나요~?
ㅠㅠ

* 저처럼 물건 놓고오신분들 안계시나요? ㅠㅠ

* 이 글은 다른 게시판에서 이곳으로 이동되었습니다. 앞으로는 꼭 게시판 성격에 맞도록 글을 올려주세요. ^_^ (2007-10-17 20:06)
16 Comments
요술왕자 2007.10.18 02:21  
  동대문에 문의해보세요.
월야광랑 2007.10.18 06:53  
  오른쪽 위 한국인 업소를 클릭하신 다음 동대문 게시판을 찾아서 문의해 보세요.
특히 언제, 어느 방에 숙박했다는 정보와 자세한 물품 정보 등을 알려 주시면 찾게 될 확률도 있습니다.
핫싸 2007.10.18 10:48  
  저도 에라완에 사진기 두고나왔다가 못찾았습니다.. 다른곳갔다가 돌아오니 없다는말만 되풀이.. 그동안 찍었던 사진이 너무 아깝더군요...
재석아빠 2007.10.18 13:40  
  언제 다녀 가셨는지 ..

이름과 숙박 첵인 ..첵아웃 날자를 알려 주세요....

핫싸님도 알려 주세요....

손님이 두고 가신 물건들은 저에게 연락이 옵니다...

다 찾아 드립니다...

재석아빠 2007.10.18 13:43  
  핫싸님은

하루종일 다니시고 꼬 사무이 다녀 오시고 뒤늦게 카메라를 분실 했다고 하셨네요...

여행자 버스에서도 종종 분실 사건이 일어 납니다...

제가 한국에 가 있는동안에 이런일이 있었나 봅니다...

핫사님은 에라완에서 분실 하신게 아니고 여행자 버스 안에서 도난 당하신걸로 사료 됩니다...

참고 하세요
료s 2007.10.18 21:34  

저는 10월 6일날 오후에 체크인했구요-
9일날 아침일찍 체크아웃했어요..
이름은 유선근, 김진영이구요

놓고온줄몰랐었는데 갑자기 생각났네요 ㅠㅠ
못찾으면 어쩔수없지만 선물받은거라 ㅠㅠ
은색나비목걸이인데..찾을수있음좋겠네요 ㅠㅠ

이렇게 답변남겨주셔서 감사합니다~!!

김봉남 2007.10.19 15:57  
  전 파타야 모 호텔에 핸드폰을 놓고 왔습니다.

덕분에 가지러 한번더 가려구요 ㅎㅎ
료s 2007.10.19 20:49  
  찾게되어서 다행이네요^^ 전이미 와버려서 ㅠㅠ
재석아빠 2007.10.19 21:27  
  료님~~

오늘 에라완 하우스 매니저에게 확인을 했는데요...

방 번호는 202호 이구요...

매반이 못 봤답니다....

있었으면 좋았을건데요.....

아쉽지만 마음을 비우시는게 좋겟습니다....

혹시라도 나중에 나오면 연락 드리겠습니다...
아켐 2007.10.20 21:20  
  재석아빤님 수고하시네요..
[[므흣]]
료s 2007.10.20 22:12  
  애써주신것 감사합니다^ㅡ^(꾸벅)!
핫싸 2007.10.20 22:22  
  12시 체크아웃하고 6시 꼬사무이행 버스타기전까지 카오산로드에 있었습니다..사무이가지고 갈짐은 에란완에 맞기고 나머지짐은 동대문에 맞기고요.. 다른 친구들이 사진기가 있었기에 지갑만 가진상태였습니다..그리고 꼬사무이행 여행자버스 타자마자 가방을 살펴본 결과 사진기가 없었구요. 로밍한 폰으로 바로 에라완에 전화했지만 사진기가 없다고 하더군요.. 사무이에 도착해서 발견한것도 아니고 체크아웃하고 여행자버스 타기전까지 다른짐(사진기포함)과 함께 움직인것도 아니고 버스나 택시나 다른이동수단없이 카오산내에서 동대문에서밥먹고 스타벅스에서커피마신것밖에 없었습니다..다른일행과 함께 움직이는거라 여행자버스에서 내릴수도 없었구요.. 혹시나 제가 동대문에 맞긴 나머지 짐에 있을까하는 맘에 돌아왔는데 결국 없었습니다. 제가 다른곳에서 잃어버린것같았으면 다시 동대문에 찾아가서 말씀드리지 않았겠죠..이미 전화로 에라완에 없다고 확인한 상태였으니까.. 이미 잃어버린거 맘 비우고 있었으나 사장님께서 다시 한번 확인해 주시면 좀더 확실히 알수있지 않을까해서 사무이에서 돌아온후 다시 찾아간겁니다.. 제가 잘 못챙긴 잘못이지요.. 하지만 제가 다른곳에서 한참돌아다니가 잃어버리고 에라완에서 잃어버렸다고 우기는건 절대 아닙니다. 돌아온다음에야 동대문을 찾아갈수밖에 없었던 상황때문이었던거지..저도 사무이에 있는내내 맘이 편치 않았습니다. 동대문에 맞긴 짐안에 있기를 정말 바랬구요.예약뿐아니라 이런저런 상황까지 신경쓰시게해서 죄송하고 감사합니다..
이리듐 2007.10.21 17:34  
  아.. 귀한 카메라 잊어버리셨으니 얼마나 아까우실까요... 카메라도 카메라지만 사진 촬영한거도 추억속으로 사라지니 넘 안타깝죠... 

핫싸 2007.10.22 00:50  
  사진기야 다시 사면 되지만..정말 잃어버린 몇백장의 사진과 나머지 일정동안 사진에 담지못했던 추억들이 아깝더군요..에라완에서 양심껏 찾아주셨음 좋았겠지만.. 어쩌겠어요.. 제가 간수못한 탓인데.. 대신 제 눈과 맘속에 많이 담아온걸로 만족하렵니다 ^^
월야광랑 2007.10.23 01:53  
  다음에 더 좋은 사진과 추억들을 찍으실 수 있으실 겁니다. 핫싸님. :-)
지나간 과거는 지워버리고, 좋은 기억들만을 간직하세요. ^.^
재석아빠 2007.10.23 10:33  
  제가 한국에 휴가 간 사이에 일어난 일들 인데요....

한국 다녀 와서 설명을 들었습니다...

몆달전에 침대 매트리수 밑에 지갑을 잘 보관 한다고 숨겨 (?)두고 몆달후에 매트리스 변경할때 나온거까지 모두 찾아 드립니다....

카메라에 남아 있는 여행 사진은 참 아쉬움이 많이 남네요....

핫싸님 ...

다음에 즐거운 마음으로 오셔서 더 좋은 사진 카메라에 담아 가세요....

제목