두리안

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

두리안

유령냥이 18 453

냄새는 거시기 하고 맛은 짱 좋다는 두리안...

태국을 나름 많이 들락거렸다고 생각은 하지만
정작 진짜 두리안을 먹어본 것은 작년이 처음이었슴다.

두리안칩이라던가 두리안 말린 것은 나름 아주 좋아라 하면서
먹어대고 집에도 사오고 했었지만요..

작년에 카오산 근처에서 두리안 파는 것을 보고
사먹자고 했더니 동행이 흔쾌히 수락,,
샀슴다.
오오,, 부드러운 것이 맛나더만요.
동행은 그냥 그렇다고...

냄새는?
저는 그냥 별로 아무렇지도 않던데..
제 후각에 이상이 있는 걸까요? ㅎㅎㅎㅎ

올해 지난 번에 치앙마이에 갔을 때 묵었던 숙소..
제가 아주 좋아라 하는 반아일라...

한국 남자가 하루 묵었는 데
방에서 두리안을 먹었답니다. 그리고 체크아웃...
그 냄새 빠질려면 일주일은 걸린다면서 좀 난감해하더만요.

제가 아주 미안해졌습니다. ㅡㅡ;;

그래서 그 방에 아마도 방향제 같은 것을 뿌려댄듯..

제가 '노 두리안 인 더 룸'이라고 써놓으라고 했는 데
모르겠습니다.
태국내 대부분의 호텔이나 겟하우스에선 방에서 두리안 못먹게 하는 데..

두리안은 그냥 길에서 먹으세요... ㅎㅎㅎㅎ
아님 공원에서.....

18 Comments
해질녁 2007.10.16 01:54  
  오늘 탑에서 두리안 칩 쇼핑 그 동안 못먹은 한이라도 풀려고 아주많이.
근데 그 맛이 영......말린건 아니더라고 용
어찌하나요 로비친구들도 아예 고갤....
고민 안팔려서
쇼핑 신중히
그래도 두리안은 맛있슴다.
길거선 좀,,,,,,,,,
월야광랑 2007.10.16 05:41  
  탑스나 테스코 로터스 등등에서 보면, 두리안을 껍질을 까서, 속알맹이만 포장해서도 팝니다. ^.^
덧니공주 2007.10.16 10:55  
  신*계 백화점에 갔더니,팔더라구요~
맛있을려나,열이 난다고 해서...두려운...[[낭패]]
월야광랑 2007.10.16 11:30  
  으흠...
가끔 가다 조금씩 먹는 건 괜챦을 겁니다. ^.^
저도 몸에 열이 많이 나는 체질인데,
먹고 아직 살아 있거든요. :-)
여름만 되면, 땀이 많이 나고 그래서... ^.^
나와너 2007.10.16 11:43  
  두리안 칼로리 무지 높습니다... 조그씩 맛만 보시는게 건강에 좋을겁니다.
아켐 2007.10.16 16:22  
  우리집 냉장고에 아직 반쪽 남았어요^^
으흐...낼 먹어야지...
냥냥 2007.10.16 16:56  
  아켐님 전 아이스박스에 두리안 넣어 놨다가
아이스박스 못 쓰게 되었는데 냉장고는 무사한가요?
ㅎㅎ

음... 저같은 경우엔 리어카에서 사서,
두덩이정도는 걸인들한테 보시하고,
나머진 푸드코트 들어가서 콜라 젤 큰 사이즈
시켜서 같이 먹습니다. 
상상만했는데 얼굴 가득 미소가...
월야광랑 2007.10.16 17:09  
  배 고파요.
수코타이 레스토랑도 문 닫아서 마음이 아픈데... ㅆ.ㅆ
덧니공주 2007.10.16 18:21  
  아,열나는건,삼겹살 많이 먹곤,
또,찾아오셨어요...아토피 손님(급성~)
그래서,열나는 음식 먹다간,,,,근지러워 죽어요~ㅋ
유령냥이 2007.10.16 19:41  
  해질녁님 // 탑스에서 두리안칩 쇼핑이라... 부럽,,, 그냥 말린 것은 살짝 용기를 내어 입에 넣어야 했어요, 저도.. ㅎㅎㅎㅎ

월야광랑님 // 그렇죠, 과일 코너만 가면 두리안 냄새가 진동... 저는 괜찮았는 데 제 친구는 아주 질색..ㅋㅋㅋㅋ

덧니공주님 // 신*계에서 얼마나 비싸게 팔까.. 사세용, 사세용,, ㅋㅋㅋ

월야광랑님 // 몸에 열이 많은 사람은 먹으면 안되나봐요? 두리안이랑 무슨 음식이랑 상극이라 같이 먹지 말라고 했던 글을 봤던 기억이 있는 데.

나와너님 // 칼로리.. ㅎㄷㄷ 이번엔 안먹었어요. 그래도 살만 쪄서 왔슴다. 에구구...[[고양땀]]

아켐님 // 저도 냥냥님처럼 냉장고가 걱정되는 데요.. ㅎㅎㅎ 낼 드시기 전에 사진 찍어서 올려주세요, 인증샷~~

냥냥님 // 푸드코트 들어가서 먹으면 되는 구나, 오케요~~

그나저나 글의 주제는 숙소에서 두리안 먹어서 한국망신 시키지말자인데 다들 두리안 먹는 얘기들만 오손도손.. ㅋㅋㅋㅋ  분위기 좋아용~~[[고양웃음]]
나그네3 2007.10.16 20:31  
  신세계에서 파는 냉동 두리안은 풍미가 떨어집니다.

두리안 반입 금지라고 쓰여 있지 않더라도 숙소에 가지고 들어 가려면 항상 문의해야 하는 것 아닌가요?
유령냥이 2007.10.16 22:00  
  나그네3님 // 그쵸? 나그네3님처럼 그 남자도 그랬다면 좋았을터인데... 코리안맨이  그랬다고 하는데 제가 참 민망했어요.. ㅡㅜ;;
월야광랑 2007.10.16 22:08  
  맛있는 건 먹고 들어 갑시다. :-)
뭐 맥주 한두병이나 그런 건 괜챦겠지만... ^.^
유령냥이 2007.10.16 22:28  
  월야광랑님 // 헥.. 저희는 밥 사가지고 들어가서 방에서 먹었는 데..ㅋㅋ 생두리안은 안먹었스요......
카오산껌정나시 2007.10.16 22:43  
  두리안 먹고 트름하면 입으로 방구 낀 기분... 그래도 맛있어요.
유령냥이 2007.10.16 23:57  
  카오산껌정나시님 //풉..... 입으로 방구... ㅎㅎㅎㅎ [[원츄]]
월야광랑 2007.10.17 00:54  
  으흠... 그럼 두리안 먹고 나서 입 앞에다가 성냥으로 불 붙이구 입김을 내뿜으면, 드래곤이 되는 건가요? :-)
며칠전에 드래곤에 대한 설화나 전설등을 디스커버리 채널에서 소개해주는데, 그 중에 드래곤의 브레쓰가 등장하게된 이유 중의 하나가 육식 공룡들이 고기를 먹고 양치질을 안해서 입안에 낀 고기 부스러기들이 썩어서 난 입냄새 때문이 아닐까 하더라구요... :-)
유령냥이 2007.10.17 15:02  
  월야광랑님 // 아흑.. 공룡이 입김을 내 얼굴에서 불어대면? ㅎㄷㄷ.. 저는 뜨건 커피 마시고 난 다음 입에서 나는 냄새가 싫어요.. 그래서 뜨건 커피 안마셔요.. 아침에 한 잔만 마셔도 새벽까지 잠못이루는 까닭도 있지만..
제목