인천공항 KTF라운지 올10월말까지만 운영한답니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

인천공항 KTF라운지 올10월말까지만 운영한답니다.

zoo 16 422

11일에 푸켓으로 출국했다가 어제 돌아왔답니다.

출국전 인천공항 KTF라운지 들러서 안마의자도 사용하고,
음료도 마시고 잘 쉬었는데...

10월 말까지만 운영한다고 공지가 있더군요...ㅠ.ㅠ

거기 계신 직원분께 물어보니..
인천공항측에서 공사한다고 비워달라고해서 없어지는 것이라고
하더군요.

그런데...
다른곳에라도 이전할 계획은 없답니다.

그냥 없어지는거지요...

한동안 몰라서 사용못하다가 최근 몇년 잘 사용했던 곳인데...
아쉽네요...

10월 동안이라도 출국하시는 분들...라운지 잘 이용하시기 바랍니다.

16 Comments
  아쉽네요...언제나 푹 쉬었다 가는 곳이었는데...
엠포리옴조아 2007.10.15 21:06  
  sk라운지도 없어져요ㅜㅜ
냥냥 2007.10.15 21:36  
  한번도 사용 안해본 저는 언젠가 이용해 봐야지 하고
벼르고 있었는데 -_-
월야광랑 2007.10.16 05:38  
  KTF 나 SK Tel 이나 멤버쉽이 없어서, 그냥 무료인 아시아나 라운지만 이용하고 있습니다. ^.^
워낙 한국과 미국이 멀어서, 그 마일리지로 아시아나 클럽 멤버쉽 유지하고 있는지라... :-)
월야광랑 2007.10.16 07:35  
  결국은 통신사 라운지는 다 없어지는건가요?
덧니공주 2007.10.16 10:56  
  라운지 이용 해본적이 없네요...
도대체,맨날 뭘 한거지...기억이 없넹. 쇼핑? [[낭패]]
송회장 2007.10.16 11:26  
  쩝..번호이동의 시기가 온건가??
고구마 2007.10.16 12:14  
  이런..예전에는 sk , 근래에는 ktf 라운지에서 탑승하기 전까지 인터넷도 하고 차도 마시고 분위기 좋았었는데...통신사 라운지가 다 없어지면 전 딱이 갈곳이 없군요.
월야광랑 2007.10.16 14:09  
  전 통신사 멤버쉽이 없기 때문에... :-)
그래도, 고구마님을 비롯한 모든 분들이 이용할 수 있는 "길다방 라운지"... ^.^
패밀리 마트나 기타 등등 또는 자판기에서 커피 한잔 뽑고, 나름대로 의자에 앉아서 한 잔 하는 기쁨도... :-)
뭐 스타벅스 찾아 들어가는 방법도 있지만, 그래도 길다방도 나름대로 괜챦은 것 같던데요. ^>^
아켐 2007.10.16 16:23  
  싫어~~~싫어~~~~[[한판붙자]]
다~~~돌려놔~~~~~~[[한판붙자]]
:+:샤데이:+: 2007.10.16 19:52  
  이런이런~~~~ 어케해?
시간 때울 수 있고, 커피한잔 할 수 있는
유일한 공간 이었는데...ㅠ.ㅠ
zoo 2007.10.16 21:03  
  다들 저처럼 아쉬워 하시는군요...ㅠ.ㅠ
다른건 다 포기해도 안마의자만이라도 사수하고 싶네요..ㅠ.ㅠ
이개성 2007.10.17 00:53  
  오늘 가려고 카드까지 챙겨서 왔는데, 울 어머님의 향수쇼핑(랑콤의 미라클이라는게 좋은건가요?)과 아버지의 담배쇼핑 등등등에 부모님의 여행풍자만담 등등등으로 시간 지체되어 못갔습니다...ㅋㅋㅋ 마지막으로 이용하려 했는데...이런~~
이개성 2007.10.17 00:54  
  아참, 지금은 홍콩입니다....ㅎㅎ
월야광랑 2007.10.17 01:10  
  둘 다 없어지는게 공항측의 요구일까요 아니면 이통사에서 비용 절감을 위한 자기네들의 담합일까요?
둘 다 없어지는 거 보면, 이통사들의 담합이라는 생각이 드는데...
슬슬 이런 저런 당근들을 없애가는 건가요?
은비 2007.10.17 10:05  
  무조건 담합으로 몰아부치시면 곤란하죠;
공항 입찰에서 미역국 먹어서 그래요....
업체들 11월부터 싸악 다 바뀌거든요.;
제목