24 일 ox항공에 엔진 불길~~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

24 일 ox항공에 엔진 불길~~

16 10 996

24일 ox300 방콕~인천발

한쪽날개 엔진 두개중 한개에서 두번의 폭발음과 두번의 불길~~

날개쪽에 앉으신분들의 , 특히 여자분들의 겁에질린 얼굴표정~~~

이리뛰구 저리뛰는 승무원들의 당황스런표정~~

심장마비증세로 호흡곤란을 호소하는 여자승객 한분, 승객중 의사를

급히 찾는 안내방송~~

마지막으로 침착한표정을 잃지 안고자 노력하는 승무원들의 더욱더 어설푼

표정들~~

영화에서 나오는 얘기가 아닙니다. 바로 엊저녁에 제가 겪었던 오리엔탈

ox 300 의 실제 상황이였습니다. 모든공포를 겪구 아침에 비행기에서

내리자마자 비행기날개쪽 엔진의 검게 탄 모습~~~

돈 이삼십만원에 제 목숨을 담보로 하게에는 너무 큰 공포였네요~~

10 Comments
간큰초짜 2007.10.24 16:40  
  환상특급이군요. 생각만해도 살떨립니다. 너무 고생 많으셨습니다.ox는 정말 반성해야 한다고 생각합니다.
비술락 2007.10.24 17:26  
  또...OX네요. 이거 진짜 불매운동이라도 해서 정신 번쩍 차리게 해야되는 거 아닌지...[[저것이]]
엠포리옴조아 2007.10.24 23:21  
  너무 무서우셨겠어요.ㅠㅠ 생각만해도....OX는 취항 금지 시켜야 돼요...이건 아니잖아요..
월야광랑 2007.10.25 00:24  
  에구... 승객들도 놀랐겠지만, 오리엔트 타이에서 일하는 승무원들이나 기장/부기장들도 우황청심환이라도 상비약으로 가지고 다니고, 보험도 많이 들어야 할 듯...
월야광랑 2007.10.25 00:24  
  근데 이런 사고가 한국 정부에 보고 되는지 모르겠어요. 그냥 쉬쉬 하고, 건설교통부에서도 모르는 척 하고 있는 건 아닌지...
레드폭스 2007.10.25 03:53  
  햐...정말 저가항공 타지말아야겠네요...
angra 2007.10.25 16:49  
  ㅡ_,ㅡ 갑자기 태국가는 뱅기들이 무섭게 보이기 시작하네요...

얼마전에 승객의 핸펀 때문에 이륙실패했던 일본뱅기 이야기도 생각나구.. 불안한 뱅기들이네요..
월야광랑 2007.10.25 17:35  
  근데 그 휴대폰 이야기는 사실일까요?
아무리 전자파 어쩌고 저쩌고 하지만, 그 정도는 다 쉴드가 되어 있을텐데요.
뭐 비행기 모는 기장들도 자기들도 휴대폰 사용한다고 그러던데... :-)
낫티 2007.10.27 00:14  
  오엑스는 엑스야!!오엑스는 엑스야!!오엑스는 엑스야!!오엑스는 엑스야!!오엑스는 엑스야!!오엑스는 엑스야!!오엑스는 엑스야!!오엑스는 엑스야!!오엑스는 엑스야!!오엑스는 엑스야!!오엑스는 엑스야!!오엑스는 엑스야!!오엑스는 엑스야!!오엑스는 엑스야!!
낫티 2007.10.27 00:15  
  덜덜덜덜덜덜덜덜덜덜덜덜덜덜덜덜덜덜덜덜덜덜덜덜덜덜덜덜덜.......ㅡㅡ:;
제목