24일 새벽1시 오리엔탈 타이 공포의 5시간여 비행.......ㅠㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

24일 새벽1시 오리엔탈 타이 공포의 5시간여 비행.......ㅠㅠ

젼이얌 12 1199

지금 집에오자마자
여기에 들어왔네요..

24일 새벽 1시 4박6일 즐거운 여행을 마치고 피곤한 몸으로
오리엔탈 타이항공에 탑승하여 이륙후 1시간여쯤..

창가쪽에 앉아 있던 저는 잠도 안오고 해서
깜깜한 창가쪽만 계속 응시하고 있었는데
갑자기
펑~하는 소리가 나더니 왼쪽 날개밑에서 불길이 치솟았어요.
갑자기 승무원분이 "씻다운~~~~씻다운~~~~을 외치시고.

잠시훈 5분후에 또 한번 더 큰 불길이 펑~~~~~소리와함께
또 나고 더 큰 불이 났었어요.

온갖생각이 머리속에 스치면서
단 30여만원에 항공권을 손에 쥐어 좋아라했던 제 모습부터
모든일이 다 후회가 되면서
이렇게 죽는건가..........ㅡ,.ㅡ ;;; 했답니다.......

다시 방콕으로 돌아가야 하는게 아닌가 했지만
그 이후엔 괜찮다며 계속 서울로 간다고 했는데
정말 너무 불안하고 온몸이 떨려서 다시는......정말 다시는.....
저가항공사.......타지 말아야 겠다고 생각했어요.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

모든 비행기가.....그리고 또 모든 이동수단들이 위험하겠지만....
얼마전에 푸켓에서 사건도 그렇고
오늘 새벽에 날개에 불붙었던것도 그렇고..
언젠가 또 이런일이 안생기리라는 보장도 없고..
서비스를 기대하지 않는건 둘째치고
안전이 제일이니 오리엔탈 타이는 이용하지 않았으면 해요......ㅠㅠ

저 정말 무서웠어요...........ㅠ ㅠ

(그리고 방콕도착했던날
씨엠립에서 우리나라 사람들 사고났던 pb air 봤는데
여전히 정상 운행하고 있는 모습.....
뭐 어쩔순 없겠지만..
그래도 좀 마음이 안좋더라구요..ㅠㅠ)

12 Comments
곰돌이 2007.10.24 12:15  
  24일 새벽에도 이런일이 있었나요?
이틀전에도 드래곤보더님께서 글 올리셨는데[[으으]]

이젠 일주일에 서너번 일어나는 일이 됬나 보네요[[에혀]]
시골길 2007.10.24 13:21  
  거의 매주 주기적으로 한번 꼴이네요..ㅎㅎ 그런데 ox항공권은 더욱 예전에 비교하여 무척 싼표가 자주 출몰한다는 아이러니가...orz ....[[우오오]]
강 민기 2007.10.24 15:48  
  싼걸탄다는건 그만큼 위험도 각오해야한다는 웬만하면 뱅기만은 안전한걸루
필리핀 2007.10.24 18:10  
  방구가 잦으면 똥 싼다는데...
이러다 정말 무슨 사고가 나는 거 아닌지 몰겠네여...
암튼 안전이 최우선입니다...
달에게청혼하듯 2007.10.24 21:51  
  제가 ox 수년간 여러번 타봤거든요..
저도 싼맛의 유혹을 이기지 못하고...
이뱅기 곧 대형사고 터트립니다.
어서 빨리 한국노선 철수하길 바랍니다.
여행자 여러분 태국은 한국에서 최고황금노선입니다.
그래서 이런저가항공사가 운행을하죠..
목숨이 두개가 아니시라면 좀더 좋은 항공사 뱅기 타세요..
ox 항공사 자체가 고객(대부분한국인)들은 안중에도 없습니다.
승무원들 자체도 비행때마다 공포에 떱니다...
월야광랑 2007.10.25 00:26  
  이거 누군가 방송사에 제보해서, 국내 취항 저가 항공사들의 사고 기록과 건설교통부 측의 대응책 등을 알아 봐야 하는 거 아닌가 모르겠네요. 이러다가 캄보디아/태국에서 일어난 저가 항공사들의 사고가 한국에서도 일어나면 어쩔려구 그러는지... 
월야광랑 2007.10.25 05:37  
  그러고 보니, 더군다나 방콕 쑤완나품 공항 근처는 새들이 많이 있어서 더더욱 엔진에 빨려 들어가 사고가 날 확률이 많다던데...
s0lov3 2007.10.25 19:06  
  ㅠㅠ 이 비행기 탔던 분들 그 공포가 얼마나 컸을까... 정말 안쓰럽습니다.
전 절대 절대 안타야 겠어요!! 다른 사람들도 말려야 겠어요!!

필리핀님.. 웃고 갑니다. ㅋㅋㅋ 너무 재미있으신 분이세요 ㅋㅋㅋ
어영진 2007.10.26 00:19  
  저두 저비행기에 타고있었어요..ㅡㅡ 생각만해도 피가 바짝바짝마르네요 .. 전 다시태어난 기분이에요 ㅋㅋ 두번다시 그런 뱅기는 타고싶지않아요 우리모두 저가의 싸구려 비행기는 타지맙시다^^ 순간의 선택으로 목숨을 건다는건 너무나도 무서운 도박인것 같네요 ㅜㅜ
아시아나비행 2007.10.30 21:18  
  저도 필리핀님때문에 웃고갑니다....ㅎㅎㅎㅎ
애디안 2007.10.31 17:16  
  또 이런 일이 생겻군요... 이런 이런...
애디안 2007.11.01 02:04  
  저랑 같은 경험을 하셧네요..
언제인가는 더 큰일이 일어 날거라는 불길한 예감이.. ㅠㅠ
제목