아무래도 이건 혼자가라는 신호인가?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아무래도 이건 혼자가라는 신호인가?

cyma 5 414
내년초에 동남아 여행을 준비중인데요...계속 같이 가려고 생각했던 사람마다 못갈일이 생겨서..이건 혼자가라는 뜻인가 하고 생각중이랍니다.
단지,좀 그런것은 밥 먹을때 ..혼자 잘 먹습니다 ..어언 15년 정도를 집에서 나와서 살았으니깐요..그래서 그런지 같이 밥을 먹고 싶더군요...그리고 밤문화를 혼자 즐기기엔 ...용기100배 부족이랄까???술도 먹지 않으니...
그래서 조금은 심심할까봐 걱정이 되지만...... 그냥 미친척 혼자 즐기기로 맘 먹었습니다...
5 Comments
유령냥이 2007.10.24 00:53  
  혼자 가도 좋아요~~ 혼자 가도 나름 재미 있어요.. 그런데 이번에 저 둘이 갔다 왔는 데 그것도 좋더라구요.. 암튼 다 일장일단이 있는 거니깐.. 저는 밤문화는 별로 즐기지않아서 그거에 대해서 말씀 드릴게 없네요..ㅎㅎㅎ
월야광랑 2007.10.24 01:15  
  뭐 동대문이나 기타 한인업체 근처에서 다들 또 어울리게 되더라구요. :-)
혼자 가시는 분들도 많으니 걱정 안 하셔도 될 듯...
오히려, 혼자 하는 여행에서 사람들을 사귈 기회가 더 많은 듯 하던데요.  :-)
pny1008 2007.10.24 13:28  
  저도 첫여행은 혼자가구 두번째는 친구랑 갔었는데
지금 그친구하고 연락안합니다ㅡㅡ
그친구랑 여행한 3박5일동안 왜 내가 같이 왔을까
역시 혼자가 편하다란 생각만 하다 돌아왔어요..
사람에 따라 틀리겠지만 저는 혼자 여행한게
더 좋았었어요..물론 밤문화 즐기기엔 혼자라 뻘쭘해서
밤에는 그냥 거리를 활보한 기억 밖에...ㅋㅋ
친짱 2007.10.24 14:34  
  라이용의  코사맷섬에 갈려고 하는데 아시는분은 소개를
좀 부탁드립니다.리조트나 방갈로? 가격은
아켐 2007.10.25 12:34  
  저도 그동안은 술 못마시는 친구랑 한번, 조카랑 한번 가서 밤문환 얘기만 들었는데 이번엔 40먹은 노처녀 셋이 갑니다. 귀차니즘에 나이트는 안갈거 같지만 저녁에 노점에서 맥주 한잔씩 하면서 수다 떨려구요^^[[메렁]]
제목