저도 생존신고..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

저도 생존신고..

entendu 7 293

정말이지 너무 오랜만에 들어왔어요.

아부지님의 오랜만이라는 글을 읽다 보니.. 정말 저도 오랜만에 왔네요.

중국어 배우기 시작한 이후로는 대부분의 모든 자유 시간은 거의 중국어와 관

계있는것만 하게 되는것 같아요.

매일 매일 태사랑 들어와 질문하기에 답을 달기도 하고

한시간이 멀다고 올라오는 정보들 검색하기도 하고

여러 회원님들 사진과 여행기 보는 낙에 하루 하루를 보낼 때가 정말 많았는데.

오랜만에 와보니 정말 대부분의 아이디가 낯선 것들로 가득... ㅡ.ㅡ

음.. 그래도 어쨌든 태사랑 마음이 어디 가겠습니까.

요즘은 중국어 공부 하느라 여행책도 중국서적을 보고는 있지만..

그래도 태국 소식은 간간히 들어와 듣고 있어요.

다들.. 건강하신거죠?

7 Comments
재석아빠 2007.11.05 21:38  
  넵...건강 합니다...

중국어 도사 되시겠네요~~
고구마 2007.11.05 21:56  
  중국어 공부 하신다구요? 중국 여행 준비중이신가봐요.
아~ 부럽습니다.
월야광랑 2007.11.06 09:20  
  중국어라... 으흠...
옛날에 라퓨타 주제곡 한번 직접 해석해 보겠다고 일본어 수업 들었다가 망한 적이 있었는데...
entendu 님도 혹시 유덕화나 주윤발 영화 더빙 없이 그대로 들어 보시겠다고 중국어 공부 시작한거 아니신지? :-)
공부도 좋지만, 건강도 챙겨가면서 지내시길... ^.^
곰돌이 2007.11.06 13:54  
  나랏말쌈이 뒹국에 달아 서로 사맛디 아니할 쌔....

그 사맛디 아니한 뒹국어를 공부하시니,, 힘드시겠습니다.
그래도 다른나라 말을 한다는 것은 즐거운 일일 겁니다[[으힛]]
정동일 2007.11.06 18:33  
  흑.... 라퓨타 자막없이 보겠다고 2년간 일본어 공부 했음. 이젠 NHK도 들려요.
꽃봉투 2007.11.06 18:50  
  고딩때 장국영 너무 싸랑해서 꼭 중국어 하고 싶었는데..ㅜ,.ㅜ  그래도...홍콩갈땐 승무원이..광동어로 인사해요..홍콩인인줄 알고...조싼~~

참.. 오늘 entendu님의 치앙마이 여행기 정독했네요^^
RAKAUM 2007.11.06 19:30  
  저도 오자키유타카라고 하는 가수 곡 알러뷰,,,가사 내용알라고 공부시작한게 ...지금은 일본회사에서 근무하고 있네욧.
제목