돈무앙 공항에 국제선도...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

돈무앙 공항에 국제선도...

월야광랑 6 392

태국공항관리공단(?)이 국제선도 돈 무앙 공항에 취항하기로 결정을 내린 것 같군요.
뭐 쑤완나품 공항 오픈하고 나서, 첫해에 벌써 연 이용인원 4천 5백만명 중에 4천 3백만명인가 되었으니, 그럴 만도 하죠.
뭐 그런 것도 있고, 군부에서 관리하는 돈 무앙 공항을 다시 내세움으로써 나름대로 수입 좀 올리자는 것도 있겠죠.

앞으로 비행기 예약하시면서 헷갈리시는 분들이 더 많겠네요.
특히나 쑤완나품에 내려서 돈무앙에서 출발하는 비행기 타셔야 하는 분이나,
그 반대의 경우인 경우...
아마도 전철은 돈무앙 쪽으로 더 먼저 개통 될 것 같고...
돈 무앙공항과 쑤완나품 공항 사이을 운행할 버스나 택시 수요도 좀 되겠네요. ^.^

6 Comments
heyjazz 2007.11.14 11:32  
  헐....
그냥 인천과 방콕간 지하철이나 만들지....ㅋㅋㅋ
그럼 얼마나 좋을까???
국제 지하철.. 쩝..... ^^;;;
걸산(杰山) 2007.11.14 12:42  
  그냥 방콕까정 해저터널을;;;
heyjazz 2007.11.14 12:58  
  흠.... 해저터널.....
정말로 인천에서 방콕까지 직선으로 도로가 있다면
무쟈게 좋을텐데....ㅋㅋㅋㅋ
운전하는 사람은 죽어나겠지만...-_-;;;
월야광랑 2007.11.14 14:59  
  그냥 마법을 배워서 텔레포트를 하시는 것이 어떨까요? ^.^
아니면, 아부지님처럼 휴대폰의 뱃터리가 되어서라도 태국으로 따라 가고 싶은... :-)
쑈리k 2007.11.14 18:44  
  돈무앙이그리워`~
월야광랑 2007.11.15 02:12  
  아마도 쑈리k님이 방콕 가실 때는 돈무앙으로 내리실 수 있을지도...
벌써 4천 5백만명 연인원 예상을 초과해서 올해는 4천 6백만이 이용하게 될 것 같다고 하니까요...
근데, 어떻게 설계 했길래 두번째해부터 연간 이용 인원을 초과하게 되었는지...
공항 확장이랑 지하철 건설은 뭐 아직 머나 먼 이야기 같더군요.
제목