여행준비 넘 힘드네요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행준비 넘 힘드네요

둘두리 20 395
6살딸아이와 신랑과 12월중순정도에 한달가량 태국여행을
준비중이랍니다. 그런데 아직 결정난게 하나도 없네요.
묶을곳을 찾는것도 힘드네요. 호텔은 너무 비싸구요.
아이랑은 여행을 많이 당겨봐서 저긍도 잘하고 크게 걱정은 없는데요.
한달 묶을려고해도 보증금이라는게 걸리네요.
다른분들 보니까 보증금을 돌려받기가 힘든거 같더라구요.
아이가 있어서 게스트하우스 같은데에선 안 받아줄거같고..
더 나이들면 여행이 힘들거 같아서 시간은 만들어났는데
이렇게 우물쭈물하다가 그냥 시간만 보내는건 아닌지...
숙소가 젤 문제인데 여기저기 메일보내봤는데 답장이 안오네요.
아이가 있어서 그런지...
혹시 아이 델고 배낭여행 당겨오신분 계시면 조언 부탁드려요.
좋은 숙소도 추천 부탁드려요.
태국은4번정도 당겨왔는데 다 패키지라서 직접가려니 힘드네요
20 Comments
entendu 2007.11.13 14:41  
  6살짜리가 혹시 밤에 안자고 막 보채고.. 그러나요?
그렇지 않다면 게스트 하우스에 묵으셔도 될 것 같은데요.
너무 스트레스받지 마셔요.
여행계획 짤  때가 전 제일 행복하던데..
월야광랑 2007.11.13 15:02  
  한달동안 한군데에 계실 건가요?
그러면, 그냥 게스트하우스 한달짜리 요금 물어 보시면 되는데...
아이 있다는 건 말 안 하셔도 되요. ^.^
호텔이나 이런 곳도 한달 정도면 장기 투숙 요금이 있습니다.
아니면 서비스 아파트 같은 곳에 계실려면, 아마도 보증금을 내셔야 하지만, 특별히 방을 더럽게 썼다거나 뭘 깨먹었다거나 하지 않으면 다 돌려 받을 수 있을텐데요.
카오산 쪽에 계실거면, 아마도 오른쪽 위의 "한국인 업소" 쪽에 동대문에 문의하시면, 아마도 사장님이 아이들 좋아해서 잘 알아 봐 주실지도 모릅니다. :-)
월야광랑 2007.11.13 15:10  
  그냥 한군데서 휴양차 계실 건지, 아니면 어떤 지역을 구경다니실 건지 "묻고 답하기"에 조금 자세한 내용을 올리시면, 아마도 여러분들이 도와 주실 겁니다.
뭐 저야 무식이 넘치는 날라리 여행자지만, 요술왕자님을 비롯해서 곰돌이님, 타이앤님, castle 님, 삼계탕 님 등 여러분들이 거의 24시간 포진해 있습니다. ^.^
여행 준비도 즐겁게 하셔야 여행도 재미있습니다.
힘내시고, 힘차게 하루를 시작해 보자구요.
보~오람찬 하루일을 끝마치고서...
잉! 왠 군가... ^.^
월야광랑 2007.11.13 15:11  
  아켐님도 계시나? ^.^
월야광랑 2007.11.13 15:17  
  일단 다른 분들이 여행 갔다 온 경험을 쓴 "여행일기"를 읽어 보세요.
<a href=https://taesarang.com/new21/bbsimg/zboard.php?id=mytravel2 target=_blank>https://taesarang.com/new21/bbsimg/zboard.php?id=mytravel2 </a>
여행 일기 중에는 가족들, 특히 아기들과 같이 다녀 오신 분들도 계시니, 읽으시면서 좀 익숙해지시면, 어떤 주제로 다녀 오실 건지 정하고, 거기에 따른 일정을 짜시면 대충 숙소 및 경비 등이 대충 계산 하실 수 있을 겁니다. 예산에 따라 다시 조금 조정하시면, 어느 정도 쉽게 계획을 세우실 수 있을 겁니다.  :-)
아켐 2007.11.13 16:26  
  난 딴건 하나도 안보이고..
한달만 보이네요...
부러워요[[그렁그렁]]
6살 아이는 게스트 하우스에서도 많이 묵어가던걸요..
걱정하지마세요^^
[[원츄]]
범수리 2007.11.13 16:26  
  먼저 한달 가량 여행 루트를 어떻게 계획 했는지 밝히셔야 정확한 정보를 알려 드릴 수 있습니다. 그리고 12월은 관광 성수기라 모든 요금이 비싸질 수 밖에 없습니다.
월야광랑 2007.11.13 16:58  
  그냥 방콕에서만 계실 것이면...

<a href=https://taesarang.com/new21/bbsimg/zboard.php?id=life_apt&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=421 target=_blank>https://taesarang.com/new21/bbsimg/zboard.php?id=life_apt&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=421 </a>

도 괜챦을 것 같군요.
소쿠리 2007.11.13 17:30  
  한달씩이 길게 지내지는 않았지만, 게스트하우스에서 22개월 4살 두명 데리고도 지내는데 전혀 문제 없었습니다.  ^^  그건 우리가족이고.. 다른 가족은 10살 4살 이렇게 둘어었다지ㅛ..
유령냥이 2007.11.13 17:42  
  한달 한달 한달 한달 한달 한달 한달.............
더 나이가 들면 늦을 것 같아서 더 나이가 들면 늦을 것 같아서 더 나이가 들면 늦을 것 같아서...............
킹왕짱 부럽습니다만................
월야광랑 2007.11.13 18:13  
  유령냥이님은 딸린(?) 식구도 없쟎아요. ^.^
쑈리k 2007.11.13 18:29  
  방콕에서만  묵으면 그냥문안하게 게스트하우스에서 숙박하시는게 좋겟네요 아파트는 한달은 잘안해주던데요
게스트하우스는 보증금같은것도 얼마안되고해서 별걱정안하셔도되요 아이는 전혀상관없죠 왠만한게스트하우스에선.
둘두리 2007.11.14 12:28  
  많은 답변들 감사드리구요. 아이가 보채거나  울지않아서 그나마 다행이네요. 숙소는 게스트하우스로 갈거 같아요. 많은분들이 쪽지를 주셨네요.아이데리고 너무 많은곳을 다니면 힘들거 같아서  한곳에서 머물면서 가까운곳만 다닐예정이예요. 일케 많은 분들이 댓글 남겨주겨주셔서 기분이 좋네요.
순진무구녀 2007.11.14 14:08  
  ㅜㅜ...태국을 가기위해 힘들다는 자체가 부러울다름인걸요 [[엉엉]]
월야광랑 2007.11.14 14:29  
  유모차 꼭 가지고 가세요. 아이 피곤할 때 재우기도 좋고, 아이 걸어 다닐 때도 짐수레/카트 대용으로도 그만입니다. :-)
벨타 2007.11.14 20:15  
  에이~~!!! 월야님 6살되면 유모차 안탈려구 해요..ㅋㅋ
그리고 제 경험상 아이들이 더 잘댕겨요...
엄만 힘들어 헥헥 거리는데 꼬맹이는 40도가 넘는 사막날씨에도 잘 댕기던디요...
둘드리님...걱정 안하셔도 될거예요...
아이들이 더 잘댕길거예요..아마 부모님들이 아이를 못 쫓아댕길걸요...
에구 문제의 요지는 아이가 댕기는게 아니였네요...(지금 다시 글을보니)
아이는 부모님과 함께하는 잠자리라면 크게 상관 안할걸요..오히려 부모님이 불편....
울아이도 늘 호텔에서만 잤었는데 어느날 게스트하우스에 델고 갔었는데 안잔다고 울고불고 난리쳐 하루만 자고 옮기자고 했더만 하루자더니 그냥 더 지내자고해서 보름까지 눌러 앉더군요..나중엔 가게까지 봐주며 맘에 안드는 외국인이 오면 방없다고 보내버리는..(6살때)
ㅋㅋ 나도 자랑하나 해야징...
담주에 일본으로 놀러가유..ㅋㅋ
월야광랑 2007.11.15 02:28  
  벨타님, 일본은 별로 안 땡기니, 별로 염장이랄 것도 없습니다. ^.^
아이를 길러 봐야 그런 걸 알게 되는 거군요. ㅠ.ㅠ
벨타 2007.11.15 21:13  
  마쟈요...일본은 저두 들뜨지 않네요..
일본은 내리자마쟈 느끼는건 참 이쁜여자 별루 엄따..
그리고 두번째 느끼는건 돈 드는건 다 아깝다..먹는거든 뭐든.....그런데 아들놈이 유니버살 스튜디오 가보자고 해서리..미꾹은 넘 멀잖아요..ㅎㅎ
월야광랑 2007.11.16 13:38  
  미국내에서도 유니버설 스튜디오 먼 것은 마찬가지입니다.
왠만하면, 다른 주 가는 것도 다른 나라 가는 것 같다니까요. ㅠ.ㅠ
둘두리 2007.11.16 23:33  
  몇달전에 아이델꼬 일본갔다가 감기에 걸려서 고생만하다가 온 기억이 나네요.헤헤
제목