팟타이 소스를 이용한 이상한 요리 후기

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

팟타이 소스를 이용한 이상한 요리 후기

비육지탄 13 433
일단 장봐서 급하게 해봤습니다
역시나 실패인듯 ㅠ
13 Comments
비육지탄 2019.12.18 23:03  
두번째 사진은 칠리파우더 뿌린거고요
저같은 대식가에겐 분명 모자랄테니 월남쌈 추가 했습니다
태국과 베트남의 콜라보 ㅠ
전 이제 이것을 안주로 마시겠습니다
내일 뵐께요ㅠ
cafelao 2019.12.19 00:19  
와~~
요리 실력이 수준급이시네요
접시도 예뻐요
박물제 2019.12.19 02:13  
와 너무맛나겠는데요. 전 25일날 다시 태국방문이니 눈썰미로 배워서 올리겠습니다.
필리핀 2019.12.19 06:39  
오오! 그릇이 너무 예쁘네요~^-^
요리는... 안 먹어봐서 평을 할 수가 없네요...
비쥬얼은...그닥 먹고 싶지는 않네요^^;;
이런이름 2019.12.19 07:21  
요리솜씨가 보통이 아닌데요. (피쉬소스 때문에) 팟타이나 팟씨유를 먹어 본 적은 없지만 사진을 보니 '불맛'을 나게 만들면 금상첨화가 아닐까 싶어요.
후라이팬에 고기나 새우를 구울 때 주방용 토치를 이용해서 불맛을 입히기도 했는데 이 음식에도 가능할런지 모르겠네요.
조제비 2019.12.19 08:26  
주소주시면 쌩쏨들고 갈께요. 츄릅!
비육지탄 2019.12.19 09:29  
안남기고 먹었으니 완죤 실패는 아니었구요 ^^
말씀 주신대로 마지막에 강불에 웍질을 좀 해주면 더 나을것 같아요
이게 한병에 4인분이라 둘이 먹음 두번 해먹는 양이네요
그리고 먹다보니 알게된건데요
팟 타이를 라이스 페이퍼에 싸먹어도 엄청 맛납니다
그리고 전 쌩쏨 안마십니다. 100pipers 마십니다 ^^;;
알고보니 이거 스코틀랜드 위스키에요
암튼 하이볼을 너무 마신것 같아요 ㅠ

다시한번 요왕님께 감사 드립니다
덕분에 잘 먹었습니다. 꾸벅

아참 그리고 사진 사이에 글 넣는 고급스킬좀 알려주세요 ㅠ
이민가고싶우 2019.12.19 22:10  
이야 정말 맛있어보입니다 ㅜㅜ마무리 데코까지 확실하네요
아드리아빈 2019.12.20 17:09  
비쥬얼은 너무 좋은데요! ㅎㅎ 저도 빨리 태국 가서 먹고 싶네요ㅜ,ㅜ
동쪽마녀 2019.12.21 22:58  
맛있어 보입니다, 비육지탄님.
음식 잘 하시는구먼요.
어제 저도 소스 잘 받았습니다.
하지만 볶음국수 엄청 못하는지라 한참 소스병 만지작거리다가 그냥 내려놓았습니다.
올해가 가기 전 만들어봐야 할텐데요.ㅠㅠ
비육지탄 2019.12.21 23:18  
첫문장을 "멋있어 보입니다"로 잘못 읽어서...
잠시 우쭐 했습니다 ㅠㅠ
동쪽마녀 2019.12.22 13:25  
멋있어 보이기도 해요, 비육지탄님.
자부심 가지셔도 되옵니다.^^
메리 크리스마스입니다!
요술왕자 2019.12.22 16:22  
오~ 우리나라에도 저 센야이 반만한 국수를 파는 군요.
글 사이사이에 사진넣기는 글쓰기 창 에디터 상단 메뉴 맨 오른쪽 '사진'아이콘을 누르면 글 사이에 사진을 넣을 수 있습니다.
다만, 사진 크기를 미리 줄이셔야 합니다.
제목