간밤에 눈...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

간밤에 눈...

간큰초짜 5 298

간밤에 눈이 많이 왔나봅니다.

어제 9시쯤에 집에 들어갈때만 해도 달이 보였는데...
아침에 출근할려고 6시 30분쯤에 나오니
온세상이 하얗더군요...

"햐~ 좋다" 라는 생각은 약 1초만...
길이 얼었겠구나....운전 조심해야겠구나..
저는 매일 아침 인천 검단에서 역삼으로 출근을 합니다.
신도시라 도로는 엄청 넓은데 아직 차가 많이 없죠.

아니나 다를까 길은 얼어 붙었고..차들은 모두 엉금엉금
더욱이 차 바꾼지 일주일밖에 안돼서 애지중지 운전하다보니...
평소에 그 시간에 나오면 달려서 40분이면 도착할 사무실을
2시간 30분만에 도착했습니다. 아슬아슬 지각은 면했습니다.
지각하면 제일 난리치는게 전데... 제가 지각하면 곤란하거든요.^^

따뜻한 사무실에 앉아 따끈한 옥수수 수염차 한잔 마시면서
지지난주 다녀온 방콕 생각하면서...또 다음주에 들어갈
방콕 기대하고 있습니다.

지금쯤 거긴 따뜻할텐데...

추울때 다들 태국에 뭐가 많이 생각 나시나요?

전 리어카에서 10밧 주고 사먹는 파인애플 생각이 많이 납니다.

즐거운 하루들 되세요.

5 Comments
SOMA 2007.11.21 10:56  
  방콕에선 비가오면 실롬 사톤일대는 완전 마비가 됩니다 ..
걸산(杰山) 2007.11.21 17:26  
  첫 눈 듬뿍 내려 주고 나서, 바로 그 다음 날
연타로 때려 주니 - 참으로 시원하네요.
월야광랑 2007.11.22 05:46  
  으흠...
첫눈 오면 왠지 달고나가 생각이 납니다. ^.^
아니면, 가래떡 연탄불에 구워 먹던 생각도... :-)
가방객 2007.11.22 10:20  
  노점에서 사먹는 구운 바나나..그리고 해변 파라솔 밑에서 마시는 싱하가 생각나요^^
Cedar 2007.11.22 10:22  
  시애틀은 눈오면, 정말 조금만 와도, 학교 휴교하고 난리도 아닙니다 ㅋㅋㅋ 학교 다닐때, 시험 전날 눈이 오길래 신났다하고 기숙사 마당을 강아지처럼 뛰어다니며 놀았는데 아침에 일어나니 눈이 말끔히 녹아있었다는....... ㅋㅋㅋ 평소 실력으로 (?!) 시험은 무사히 치뤘습니다만 ㅋㅋㅋ
제목