그럼 뽀빠이는?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

그럼 뽀빠이는?

월야광랑 4 255

오늘 어떤 분이 파인애플의 장점을 찾기에 인터넷을 뒤져 보았습니다.
그래서, 발견한 다음 사이트...

http://msn.miz.co.kr/board/cyberjubu/view.php?tablename=GEA_001&number=26&PAGE=5&sel=&search=

그 중에서 "시금치와 참깨"라는 항목이 눈에 들어 오더군요.

"
19. 시금치와 참깨

시금치는 비타민 종류가 골고루 많이 들어 있고 칼슘과 요오드, 철분 등이 풍부해 영양적으로 매우 우수한 식품이다. 하지만 이렇게 좋은 시금치에도 한 가지 결점이 있다. 시금치에 들어 있는 수산이 체내에서 칼슘과 결합해 신장이나 방광 결석을 만든다는 점이다. 따라서 칼슘이 많은 식품을 함께 섭취해 수산을 무력화 시키는 방법을 이용해 보고, 시금치와 잘 어울리는 칼슘 식품으로는 깨를 들 수 있다. 시금치에 깨소금을 뿌려 먹으면 고소한 맛이 밋밋한 시금치와 잘 어울리고 결석을 예방할 수 있다. 게다가 깨소금에는 시금치에 부족한 단백질, 지방 등이 풍부해 자연스럽게 영양의 조화를 이룬다.

"

시금치를 많이 먹으면, 신장 결석이나 방광 결석이 될 수 있다고?
그럼, 맨날 시금치만 찾던 뽀빠이는?
그래서, 더 이상 뽀빠이 시리즈가 안 나오던 것이었나?
갑자기 뽀빠이가 불쌍해 집니다. 뽀빠이가 무슨 죄가 있습니까?
그냥 시나리오 작가가 쓴데로 등장한 이유밖에 없는데...
험상궂게 생겼다고 맨날 뽀빠이에게 터지는 브루터스도 조금 불쌍해 보이고...

근데, 그 뽀빠이가 무슨 상관이 있다고 닭집(치킨) 이름으로 다시 나오는지...

조금은 요상하다고 생각이 듭니다만, 뭐 그래도 세상은 돌아가니 어쩌겠습니까? :-)

시금치 먹을 땐, 참깨도 뿌려서 참기름으로 살짝 양념을 해서 무쳐서 먹읍시다. :-)

4 Comments
덧니공주 2007.12.03 10:22  
  너무많이만 먹지않는다면,나쁘지 않은,식품이죠.
겨울엔,시금치국이.얼마나 맛나는지...ㅎㅎㅎ
자잘한,시금치가 맛나더라는...ㅋ
월야광랑 2007.12.03 17:01  
  시금치 된장국도 맛있죠.
어릴 때 뽀빠이 때문에 시금치 찾던 애들이 많았었는데...
지금은 Poppeyes (파파이스)라는 치킨 체인점으로 밖에 볼 수 없으니...
브루터스나 올리브는 어디로 갔뇨? ㅠ.ㅠ
유령냥이 2007.12.03 21:10  
  아... 전 시금치 나물 싫어요... 시금치된장국은 괜찮아요.. 올리브는 현재 옷도 만들고 있구요(올X브 데 X리브) '왕과 나' 드라마도 만들고 있구요(올리X나인) 뭐... 여러가지 하네요..ㅋㅋㅋ 브루터스는 행방불명... 아... 썰렁... 휘리릭~~~
월야광랑 2007.12.04 03:03  
  유령냥이님, 그냥 올리브 오일로 맛사지 해 드릴까 보다. :-)
제목