[기사] 원더걸스, 태국에서도 '텔미' 중독 조짐 - 정말 그런가요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

18 Comments
냥냥 2007.12.04 18:21  
  텔미는 잘 모르겠고요. 드라마는 확실히 인기가 있나봐요. 디비디 렌탈 샵에서도 한국드라마칸이 따로 정해져 있고. 세븐일레븐에서도 한국드라마를 소설처럼 풀어놓은 잡지들을 봤었습니다. 
이효균 2007.12.04 18:30  
  어짜피 태국에서 음반판매량을 기대하기는 힘들고..

머 태국 케이블티비에서 원더걸스 인터뷰하러 온거보면.. 꽤 인기는 있는듯...
걸산(杰山) 2007.12.04 21:55  
  냥냥 님
실제로도 그 정도로 한국드라마섹션이 있고, 드라마를 소설로 풀어 쓴 잡지가 있을 정도인 줄은 몰랐답니다.
걸산(杰山) 2007.12.04 21:57  
  이효균 님
전통적으로는 인기의 척도가 음반판매량이겠지만
이미 한국도 mp3가 널리 쓰이는 이상
그런 기준도 무의미하거나 인기를 잘 반영한다고 하기에는 무리가 있을 거 같네요.

태국티비에서 인터뷰를 하러 올 정도는 되는 게 확실한가 봅니다.
체리쿠키 2007.12.05 10:02  
  음 얼마전 방문했을때 태국친구가 탤미 흥얼거리는거 분명 들었는데... 안무까지 따라하던데요 인기있는거 맞는듯합니다.
요술왕자 2007.12.05 10:14  
  .<embed src='http://flvs.daum.net/flvPlayer.swf?vid=uKkez3JpfBc$' width='402px' height='324px' allowScriptAccess='always' type='application/x-shockwave-flash' allowFullScreen='true'></embed>
월야광랑 2007.12.05 12:45  
  으흠...
갑자기 요왕님이 텔미 춤을 추시는게 연상이 되네요. ^.^
걸산(杰山) 2007.12.05 15:34  
  이론, 요왕님까정 '출몰'하시고,
체리쿠키 님 그 정도라면 - 인기 확인인 거 같네요.

노래건, 드라마건 모든지 쭈욱
우리의 문화가 넓게 퍼지면 좋은 일이겠지요.
bang 2007.12.05 17:41  
  누구지 ? 첨보는데.... 가요프로좀 봐야겠네... 도무지 아는 가수가 전혀없넹
벨타 2007.12.06 01:32  
  ㅋㅋ 저두 요즘 알게된 소녀들인데...첨엔 웬 촌시러움!!!
근데 보면 볼수록 이쁘네요...
노래도 귀에 쏙쏙 들어오고...
중독성 있나봐여..
걸산(杰山) 2007.12.06 06:57  
  bang 님
요즘 가요에 눈길을 별로 안 주셨나 봅니다.
한국뿐만이 아니고, 아시아를 들썩이게 맹그는
소녀들인데 말이죠.
몇 차례 들어 보면 - 자꾸 듣게 되는 거 같은 데 말이죠^^
bang 2007.12.06 13:31  
  나중에 태국에 갖고 가야겠네...친구들이 좋아 미칠듯..ㅎㅎ
bang 2007.12.06 15:24  
  앗 저게 태국애들 이었나요 ?? ㅎㅎ
난또 한국가수인줄 알고... 인기가 대단하군요
아마 위치가 마분콩 바로 앞인듯 하군요...
전에는 동방신기 따라하는거 봤는데...
작년에는 일본가수 따라하는거 봤는데 올해초부터
한국노래가 훨 많아졌더군요....
얼마없는 미녀 2007.12.07 01:05  
  헉~~~ 나도 진짜 원더 걸스 인줄 알았는데.... 태국애들이었다니....어쩐지 얼굴이 시커멓다 햇다^^;;;  그래도 정말 잘하네요^^ 진짜로 착각할만큼~~~
이효균 2007.12.08 16:26  
  머 한국에서 들어오는 일정 음원수입도 ...태국에서는 기대하기도 힘들죠 ..

그리고 원더걸스 음반 한 5만장 팔았다던데...

음반판매량.. 음원수입 이것저것하면 50억 넘긴답니다.

물론..돈은 다 회사로 들어가지만...

체게발 2007.12.09 00:54  
  어이쿠 ㅋㅋㅋㅋ
걸산(杰山) 2007.12.09 11:46  
  체 ... 게발 ... 댓글에 욕설이나 찍찍거리거나 반말 쏫아내 - 운영진에게 댓글 삭제당하는 짓거리하며 사시길. 수고^^
2월의 바다 2007.12.12 03:53  
  무대 밑에서..."텔~미..텔~미..따따따따 텔미"하며 무쟈게 따라하는게 재밌군여....ㅎㅎ~
제목