싸왓디~~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

싸왓디~~

쑴! 6 297

저는 27세 남성입니다..

태랑명은 쑴! 이구요..

로그인하면.. 옆에 인사가 붙던데..

왜 전남잔데 항상 싸왓디 카~로 나올까요..

저만그래연? ㅋㅋ

6 Comments
나나우 2007.12.03 15:44  
  저두 남잔데 카~! 로 인삿말이 붙습니다.
제생각으론 고구마님외 게시판 관리자가 여자분이니까.
그렇게 인사하는것이 아닐까요??ㅋ
쑴! 2007.12.03 15:45  
  아하!! 글큰영!
곰돌이 2007.12.03 15:54  
  그냥 요술왕자님께서 캅~ 에서 카~~ 로 바꾸셨답니다[[으힛]]
월야광랑 2007.12.03 17:05  
  말하는 입장에서의 화자의 성별을 이야기합니다.
따라서, 전 인터넷 싸이트는 여성으로 간주되나 보다 라고 이해하고 있었는데, 그게 아니었단 말입니까?
요술왕자님의 취향? :-)
요술왕자 2007.12.03 18:14  
  상대방의 성별이 아니라 말하는 자기 자신의 성별에 따라 구분됩니다. 따라서 쑴!님이 남자든 여자든 관계 없는거구요...
캅보다는 카가 어감이 좋아서 그렇게 했습니다.
No.T 2007.12.04 12:43  
  네 좋아요 ㅋㅋㅋ
제목