(질문)동대문이란 업소와 갈등있을시 막말올리시는분은 누구인가요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

(질문)동대문이란 업소와 갈등있을시 막말올리시는분은 누구인가요?

드레퓌스 10 1131
여행객이나 현지업소가 동대문과 갈등있을때 동대문을 편들면서 상대방에게 막말을 하시던가 거짓말쟁이로 모시는분들이 계십니다. 항상 같으신 분들인데요. 글을 읽어보면 상대편이 잘못한것도 있고 동대문측에서 잘못한것도 있던데 이분들은 무조건적으로 다수로 몰려다니며 상대방을 매장시키더군요. 이분들 일반인들인지 알고싶군요. 제 개인적인 생각이지만 동대문측과 안면이 있으신 분들이 아닌가 생각하는데요. 동대문을 비난하는것은 아니고 어떠한 논리없이 다수로 소수를 핍박하시는것이 보기 않좋아 글을 올립니다.
10 Comments
메콩강 2007.12.12 14:41  
  나는 람캄행 살고요, 그래서 멀어서 동대문 갈 일도 없고 한국 음식 먹으려면 한인상가 갑니다, 작년엔가 동대문에 가서 식사 한번 햇을 뿐인데요, 태국에서 몇 년 살아보면서 한인업소 사장님들 이야기 들어보면 한국 손님들이 너무 한다는 부분도 많더라는 것이죠.
chilly 2007.12.12 19:48  
  왜 또 괜한 동대문과 글쓰신분들 관련 글을 뜬금없이
제가 궁금하군요..대체 이글을 올리셔서 뭘 어떻게 하실려고 ㅋㅋ
khs9963 2007.12.13 02:06  
  그래서 저는 아예 한인업소 안갑니다... 너무 비싸요오..
체게발 2007.12.13 04:47  
  드레퓌스라는 닉이 아깝네요. 쓸데없는 공상하시지 마시고 둥글게 사세요. ㅎㅎㅎ
아켐 2007.12.13 08:51  
  전 한인업소가 좋습니다.타지에서 내가 느끼는 하고싶은말이(그냥 의사소통이 아닌) 통한다는건 눈물날만큼 고마운거니깐요.(저 중국에서 미아되었을때 정말 죽고 싶었습니다^^)
료(Ryo) 2007.12.13 11:13  
  "팔이 안으로 굽는다" 는 옛말이 생각나는군요.

뭐 비슷한거 아닐까요?
타이앤 2007.12.13 13:08  
  저도 각지역의 한인업소들 정말 좋다고 생각합니다...여행자주가셔서 많이 아시는분들은 크게 상관없지만 첨가는 초보분들에겐 등대와 같습니다...특히 각종문제 발생시 믿고 의지할곳은 대사관도 아닙니다..말통하고 편한 한국인업소가서 도움요청할수밖에 없지요...일당을 드리고라도 부탁드리려고 하는데 도와주고도 돈 절대 안받는분들 많아요...귀중한시간 허비해가면서도 도와주시더군요...
먼지 2007.12.14 02:01  
  일식당:달랑 우동한그릇+생수 -180 밧
쌀밥포함 요리한가지+생수-200밧 훌쩍
200밧이면 한식당에서 반찬포함 푸짐하게 나오는데..
단무지도 안딸려나오는 우동먹으며 한식당이 너무 그리웠다는..
psc 2007.12.27 05:21  
  체게발님 동대문이야기 나오면 꼭 옹호등장하시는 분이죠
psc 2007.12.27 05:22  
  동대문 사장님왈 김치말이국수 생각보다 별로라고 그냥 개인평올리니 ... 나중에 업소란에 동대문의 대표음식인 김치말이 국수를 음해하려는 세력이라고 썼더군요 어이가 없어서.. 정말 여기만 봐도 질문에 옹호글 무수하게 달리네요 봤던 아이디 아이디 달라도 옹호내용은 똑같고..
제목