태국에서 한국으로 문자보내는 요금이 궁금합니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국에서 한국으로 문자보내는 요금이 궁금합니다.

조신소심 5 435
저는 skype랑 휴대폰 정액으로 개당 50~100원 사이로 이용중인데요.
친구는 휴대폰으로만 보냅니다. 뭐 큰돈이야 안들겠지만 궁금합니다. 혹시라도 부담될만큼 요금이 나올지도..하는
일주일에 한 40개정도 그 애가 보냈는데. 한달이면 꽤 될것같은데..아시는분 가르쳐주세요~
5 Comments
은비 2007.12.19 19:48  
  건당 10바트인가로 알고있어요..
한국돈으로 대략 300원쯤요 -0-
브랜든_Talog 2007.12.19 20:00  
  AIS의 경우 009를 이용한 문자시 건당 5밧이 사용됩니다. 찾아보면 건당 3.5밧도 있다던데 잘 모르겠네요 그건 저는 009 82 11 123 1234 이런식으로 보냅니다.
조신소심 2007.12.19 20:03  
  자기 한달 전화비보다 훨씬 더 나오겠네요..약간 걱정이;; 답변 감사합니다.
걸산(杰山) 2007.12.19 23:18  
  저는 외국에서 문자 보낼 때는

네이트온으로 보내면 정말 무료조.

외국에서라도 한국에서 무료문자 되는 거 골라서
해외에서 돌아댕기면서 문자 보내도 꽁짜랍니다.
월야광랑 2007.12.20 00:58  
  인터넷 접속이 무료라는 전제하에서죠. :-)
문자만 보내기 위해서 인터넷 피씨방 가기에는... ^.^
그러나, 인터넷도 쓰고, 문자도 보낸다면, 그걸 금상첨화라고 하겠죠. :-)
제목