그 있잖아요 태국 화장실에..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

그 있잖아요 태국 화장실에..

chilly 31 1644

태국 보면 화장실 마다

변기통 옆부분에 누르면 물 나오는거 있잖아요

어떤분들은 비데대신 한단 어떤분들은 그냥

씻어도 되는 거다 라고 하시는데

그걸 통 관심있게 안봐서 그러는데

그게 그냥 샤워할때도 써도 되는거죠?

저 그걸로 태국 여행 내내 또갔을때도

머리감고 이빨닦고 했었거든요 ㅋㅋㅋㅋ

그래도 되는거죠?

31 Comments
이리듐 2007.12.21 20:51  
  상관은 없는데... 변기청소하는거 아닌가요...?? ^^;;
[[으힛]]
참새하루 2007.12.21 21:17  
  헉 샤워기 아니었나요???
촛불하나 2007.12.21 21:27  
  그거,,비데처럼 사용하는거에요ㅡ,,수돗물이니깐...
머리감고,,,이빨닦아도 머 상관은 없겠네요,,,ㅋㅋㅋ
걸산(杰山) 2007.12.21 22:39  
  비데대용인 건 알겠는 데 - 걍 적당히 써도 되지 않을까요?

지두 솔직히 말하면 - 안 쓴 건 아닌데유 ㅡ,ㅡ;
M.B.K 2007.12.21 22:43  
  저는 주로 빨래할때 많이 썼는데요... 물이야 같은 수돗물이니 상관 없겠죠... 그리고 이미 사용하신걸 어쩌겠습니까... [[으힛]][[으힛]] 수동 비데 맞습니다... 옛날 화장실에... 그게 없을때는 물 받아놓고 바가지 하나씩 있고는 했습니다...
요술왕자 2007.12.21 22:50  
  저는 안 맡아 봤는데 거기서 냄새 엄청 난다던데요 ㅠㅠ
xg 2007.12.21 23:14  
  냄새 맡아본 분들은 뭡니까  -,.-;;  덜덜덜
흐린바다 2007.12.21 23:43  
  ㅎㅎㅎㅎ  ...[[으힛]][[으힛]][[으힛]]
조오지꾸루니 2007.12.21 23:46  
  태국 비데로 양치하셨다는 분들 계시다고 해서... 설마 했는데... 계시네요~~  ㅋㅋㅋ  별 문제 없지 않나요?? 같은 물 일텐데요~~ 뭘...  암튼 이런 시행착오가 여행의 재미니까요~~~  ^^
좀티엔비치 2007.12.22 00:55  
  자동비데보다 전 더 편하던데^^;;; 발만 씻을때 쓰기 좋아요. 양치질은 생각도 못했는데, 자세가 나오던가요? 바로 옆에 보통 세면대 있어서, 그런 생각이 안드셨을텐데 ㅎㅎ 
chilly 2007.12.22 01:58  
  아..세면대있으니까 세면대에다 할려다가 다들 아시잖아요 옷 다 벗고 샤워할땐 샤워기 하나로 거리 깜고 이빨닦고 세수하고 ㅋㅋㅋ 그러다 보니 이빨까지 ㅋㅋㅋ
아..그런데 태사랑 자주 보이는 회원분님들도 알쏭달쏭하시는분이 많으셨구나 ㅋㅋㅋㅋ
그럼 종합적으로 비데였군요,ㅠㅠ
어쩐지 그당시 먼가가 이상하다 했는데.ㅋㅋㅋ
아 웃겨
시골길 2007.12.22 02:15  
  chilly님 ..연말이라 매우 바쁘실 듯...대박나세용~~!!
월야광랑 2007.12.22 02:22  
  으흠... 전 시도도 안 했습니다. 뭔가 비데 비슷한 용도인 것 같아서... ^.^
아부지 2007.12.22 02:36  
  수압이 쎄서 발씻기 딱인데..화장실바닥 청소용으로 물뿌리기 딱이고...ㅎㅎㅎ
필리핀 2007.12.22 03:09  
  태국의 수돗물은 상태가 극히 안 좋으므로 샤워는 모르지만
양치는 삼가하세요...
특히 잇몸이 안 좋은 분들은 고생할 수 있습니다...
후치 2007.12.22 06:11  
  ㅋㅋ... 그나마 태국은 그냥 샤워기니까 그렇다지만 저희는 예전에 유럽배낭여행 갔을때 변기옆에 조그마한 변기가 또하나 있더군요... 전 비데일꺼라 생각했는데.. 우리 일행들 거기에 수박을 담궈뒀더라구요... 근데모.. 그수박 저두 맛나게 먹었더라는..ㅋㅋㅋ..아~ 애들아 다들 보고싶다.. 어떻게 지내니?...전 그때가 아득하게 다시 떠오르면서 즐거워지네요~~
카르빈 2007.12.22 09:51  
  저는  사용해보니  너무편해서 big-c 가서 사와서  저의집  화장실에 설치해놓고 사용하고 있슴니다
브랜든_Talog 2007.12.22 10:29  
  Hygienic Spray 말씀하시는 군요... 저희는 신축하는 오피스에 그거 다 뺐습니다. 그거 있음 변기에 물 떨어져 있고 위성적으로 좋지 않습니다. 변기위에 몇방울씩 떨어져 있는 물방울은... 일명 X물 이라는 거 -_-;; 그래서 고급 백화점이나 호텔에 가면 스프레이가 없는 곳이 많지요 ㅡㅡ;; 암튼 잘 조준해서 쏘는 사람만 있음 되는데 꼭 튀게 쏘는 사람이 있어 기분이 나빴었어요! 집에 쓰는 거야 혼자 쓰는거라 상관없지만 여럿이 쓰는 곳엔 좀 그렇네요 ''; 아무래도 그곳에(?) 쏘다보면 본의 아니게 튈 수도 있으니깐...
chilly 2007.12.22 19:03  
  어제 술을 많이 마셨는데 ... 여러분들 글을 보며 100% 비데라고 확신이 드니..입헹구고 이빨닦았던게..
자꾸 넘어 올려고 하네요...욱[[우엑]]
낙슥사 2007.12.22 20:20  
  비데 맞구요,저는 아가 천기저귀에 뭍은 응가를 털어낼때 씁니다.짱 좋아요
쏨땀마니아 2007.12.23 01:13  
  수압이쎄서 전 샤워한뒤 욕실바닥뒷처리할때
사용했었네요 비데일꺼같아서 감히
제몸엔 ㅋㅋ
유령냥이 2007.12.23 18:25  
  비데인 것은 알고 있었지만 사용할 엄두를 못낸 1인.. 그걸로 어떻게? 요령이 있는 것인지..ㅋㅋㅋ
태국 수돗물로  매일 양치 했었는 데.. 어쩌지요.. 석달하고 한달하고..음..
브랜든_Talog 2007.12.24 11:20  
  적어도 양치질은 생수 사서 하시길... 생수가 아니면 최소한 수돗물 정제한 5밧짜리 물이라도 -0-;; 치아는 평생 갑니다. 소중히 생각하세요...
하여니 2007.12.25 00:15  
  말하자면 비데입니다^^
역주행 2007.12.25 22:00  
  재미있습니다. 저도 조만간 가는데 참고하겠습니다..ㅎㅎ
쑈리k 2007.12.27 02:41  
  칠리님글에 리플이장난이아니네 ㅋㅋㅋ
순진무구녀 2007.12.27 11:31  
  ㅎㅎㅎ 저도 그걸로 머리감고 세수하고 했다요 >_<켁
그런데 저도 궁금한건...그걸 대체 어캐 사용하는걸까요?
옷까지 다 베릴거 같던데 ㅎㅎ
세상만사 2007.12.27 16:32  
  아놔! 이거 웃을 수도 없고 울 수도 없고.....

-----------------
저는 안 맡아 봤는데 거기서 냄새 엄청 난다던데요 ㅠㅠ
(219.253.87.103)  2007/12/21 

냄새 맡아본 분들은 뭡니까 -,.-;; 덜덜덜 
chilly 2007.12.27 21:40  
  저야 말로 돌이킬수도 없고 이걸 어떻게...ㅠㅠ
월야광랑 2007.12.28 05:08  
  으흠... 뭐 처음에 사람들 아무것도 모르고, 양변기의 물 목마르다고 마시고, 그걸로 등목하고 했던 거랑 비슷한 거죠 뭐. :-)
sookilhan 2007.12.29 11:45  
  수동 비데져 앞뒤 다 씻을수 있으니 먹어도 안될것은 없지만 (여자나 남자나 거기에 입대는거 대순가여 ㅎㅎㅎ수돗물이지만 태국은 수돗물도 못 먹습니다 끓여서는 먹을수 있지만
제목