태국에서 국제전화도 궁금해요..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국에서 국제전화도 궁금해요..

조신소심 7 295
친구가 자기폰은 국제전화는 안되고,문자만 된다고 하던데.. 태국은 국제전화 할때 따로 신청해야하나요? 문자는 되고 전화는 안된다는게..휴대폰이 문제이지 통신사 문제인지;; 잘아시는분 가르쳐주세요.
가능하면 제가 전화 걸어야 겠다 싶은데..
7 Comments
간큰초짜 2007.12.20 13:06  
  한국에서 거실때 0130-234-1000 하시고, 안내멘트 들리면 태국 국가번호부터 누르시면 됩니다. 66-87-555-**** 뭐 이런식으로... 그러면 한국 핸드폰 비용 외에 별도 추가되는건 없습니다. 저도 그렇게 쓰고 있는데, 음질도 문제 없고 가격도 핸드폰 요금 외에 추가되는 것도 없고...
간큰초짜 2007.12.20 13:07  
  태국에서 한국으로 걸때는 008-82-11-555-**** 이나 009로 전화 걸면 될텐데요...인터넷망을 타고 나가는 전화라 품질이 좀 안좋더군요. 통화성공율도 좀 떨어지고...꾸준히 여러번 시도해야 한번 통화가 됩니다.
마법의가을 2007.12.20 14:01  
  요금땜에 그럴끈데욧..일부러 친구가 안하는듯 ㅋㅋ
조신소심 2007.12.20 17:46  
  제가 전화는 걸고있죠..친구가 거짓말 할거 같진 않은데.. 사정이 있을거라고 믿을래욤 ㅡㅡ;
새싹 2007.12.21 09:04  
  국제전화 안되는 심카드도 있답니다. 심카드 팔때 물어봐요. 국제전화 사용할껀지..
친구분이 태국분이시라면, 충전식 말고, Monthly pay 하는 심카드도 통신사에 별도로 신청해야 한답니다.
조신소심 2007.12.21 09:53  
  넹 태국인이고. 영어로 자기폰 국제전화는 안되고 문자만 된다고 했었거든요..
태국은 심카드로 하는군요. 감사합니다.
사도세자 2007.12.22 00:25  
  간큰초짜님!한국에서태국거는거 알아볼수없나요?비용과통화품질을 확인하려면?
제목