태국가고싶은데..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국가고싶은데..

써머와쎄스 9 425

어떤것부터 준비해야할지 모르겠네요

두가족 전부 8명이서 갈꺼구요 .. 1월 13일이후로 갈예정인데

약 4박5일정도?

1인당 50~60사이로 가고싶은데 요즘 패키지상품이 엄청 비싸졌네요

자유여행도 괜찮다고 생각하긴하는데 호텔예약에 항공권까지 ~

제가 저 대가족을 다 이끌수 있을지 ㅋㅋㅋ

땡처리항공권? 이것도 사람들이 추천하던데 그럼 가격은 어떻게 되고 또

호텔은 따로 예약하나요 ? 아휴..ㅜㅜ

우선.. 중요한건 가격이에요 !! ㅜ 어떻게 제가 생각한 가격정도로

알차게 여행할수 있는 방법없을까요 ?? 너무 막막해요 ㅜ

9 Comments
땡깡 2007.12.28 02:46  
  처음 방타이는 패키지가 낫지 않을까요?
태국 자유여행 경비뽑아보면 거의 비슷 할꺼예요...
패키지 가셔서 하루일정 끝나고 밤에만 자유여행...
단순 제생각 입니다 ^^*
마이웨이 2007.12.28 03:51  
  내년초 페키지요금 올랐읍니다.배낭여행자들이 그렇게도 학수고대하던 옵션비가 많이 내려가고 그대신 상품가는 많이 올랐습니다. 과연 어떤결과를 낳을지는 1달정도후에 결과가 나겠지요...
월야광랑 2007.12.28 03:52  
  땡처리 항공권은 여행사에서 패키지 등으로 미리 잡아 두었다가 마지막까지 안 팔리면, 약간의 손해를 감수하고라도 파는 항공권을 말하는 건데, 일행이 8명이라면 그만한 수량으로 나오는 것은 좀 힘들거라고 봅니다.
일단은 몇군데 여행사에 8명 티켓을 문의해 보시는 것이 좋을 것 같네요. 블라디보스톡 같은 경우에는 좀 저렴하게 나오기는 합니다.
패키지도 거의 저녁 시간까지 옵션으로 밀어 넣는 경우가 많아서, 그냥 자유여행으로 하시고, 일정의 반정도는 위의 "한국인 업소" 게시판을 통해서 1일관광 또는 반일 관광 등으로 하시고, 나머지는 샤핑이나 아니면 공연 등으로 채우시는 것도 나쁘진 않을 겁니다. 공연 등도 한국인 업소나 또는 오른쪽 위에 배너로 나오는 업체들에서 공연이나 디너크루즈, 또는 뷔페 등등 예약이 가능하니까 미리 미리 계획을 세워 보시면 괜챦을 겁니다.
월야광랑 2007.12.28 03:54  
  이 화면에는 배너 광고가 안 나오는군요. 왼쪽 위의 "태국"을 클릭하시면, 오른쪽에 배너 광고 몇개 뜰겁니다. ^.^
4박 5일이면, 일정 짜기도 어렵지 않습니다. ^.^
jbrother 2007.12.28 07:45  
  친절한 월광님,
무자년에도 왕성하세요.
시카고, 아~ ~ 눈발, 스키장도 없고 3월1일 방콬서 만나요. 그날까지 체력 보존 잘하시길.
땡깡 2007.12.28 10:43  
  광랑님.. 3월달에 방타이 하십니까??
저는 구정이 끼어서 2월15일 로 연기했어요..
구정때면 중국친구들 인해전술 때문에 상당히
불쾌했던 기억이.....
2월15일~3월14일 까지..
잘하면 카오산 에서 일잔 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
월야광랑 2007.12.29 05:32  
  3월 21일날 저녁에 방콕에 떨어지네요. ^.^
땡깡님이랑 잘 안 맞네요.
리노에 계시던 분인가랑 같이 방타이 하시는 거 아니었어요? ^.^
월야광랑 2007.12.29 05:43  
  jbrother 님, 건강하시고 언젠가 어디선가 만나 뵐 날이 있겠죠. :-)
heyjazz 2007.12.29 12:37  
  헉 광랑님....
3월에 방타이 하신다구요????
부러벙....ㅠ.ㅠ
제목