KBS 송크란축제를 보고 난 뒤에...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

걸산(杰山) 10 653

몇 가지 알게 되거나 느낀 거...

1. 다큐 제작을 한국에서 한 게 아니라
가만히 보니 TAT에서 한 건가요?

2. 송크란 축제의 시기가
탁신 총리가 나오더라는

3. 송크란 축제에 중점적으로 초점을 두었다기보다는
말만 송크란축제지
거의 태국 전반에 관한 이야기같다는.

4. 담넌사두우악 수상시장에 관해서
평일에 주로 관광객이 다녀가서;
현지주민들은 주말에 더 많이 이용한다는 데.

그럼 다른 덜 상업화된 수상시장을 가는 것과 아울러
담넌사두악수상시장도 주중 말고 주말에 가야
보다 더 현지인 분위기를 느낄 수 있다는 뜻일까요?

다른 분들도
흥미로운 생각 함께 나누길 바랍니다.

10 Comments
떼제베 2008.01.12 15:04  
  제작/배급: Marc Pingry Productions, Inc (미국)
 제작년도: 2006년 (러닝타임 48분)
그물에걸리지않는바람 2008.01.12 15:57  
  어휴~~ 인생 참 피곤해보이는거 같애요. 그냥 좀 유두리 있게 사세요...
걸산(杰山) 2008.01.12 21:25  
  떼제베 님 오우, 그랬군요.
걸산(杰山) 2008.01.12 21:27  
  그물에걸리지않는바람 님
알고 유두리 있게 사는 것과
모르고 그냥 뭉개는 건 - 유두리가 생길 건덕찌가 아예 없는 거겠지요.

너무 비싸게 굴지 마시고 - 아시는 거 있걸랑 좀 쪼가리라도 던저  주면 고맙게 배울 거랍니다^^
언제나그자리에 2008.01.12 22:09  
  특집이라 잠도 안자고 기다렸는데, 케이블TV에서 몇번 방송했던 프로그램이더군요. 앞부분에선 몰랐는데 우산부분을 보니 기억이 나더군요.
emfjaj 2008.01.13 00:41  
  유도리-  '여유' 라는 일본어입니다. 정확히는 말이죠. ^^;;;
걸산(杰山) 2008.01.13 12:01  
  emfjaj 님
그렇군요. 어쩌다 보니 그렇게 되었네요
- 앞으로는 우리말 더욱 쓰도록 하겠습니다.
걸산(杰山) 2008.01.13 12:02  
  언제나그자리에 님
저도 보면서 그런 생각을 했답니다^^

좋은 프로를 보았다니 - 반갑네요.
카루소 2008.01.14 01:05  
  걸산님 한국에 계시면 함 봐요*^^*
제가 소주한잔 살께요,,ㅎㅎ
연락 주세요 010-4728-9328(카루소)
수이양 2008.01.14 23:30  
  쏭크란이라는 주제보다 태국 문화나 태국에 대해 소개해주는 그런.. 프로였던 느낌이랄까..

저도 마지막에 한국에서 제작한것이 아니라는것 알고
왠지 실망 ㅡㅜ
제목