올해 3천900만번째 태국입국 관광객

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

올해 3천900만번째 태국입국 관광객

크레카멜 4 464

어제 태국뉴스에 3,900만번째 입국자를 

축하하는 모습이 나왔습니다

무료항공권등 여러가지 선물을 받은 사람은 러시아 여자 관광객

지금 시기에는 하루평균 14만명의 관광객이 

입국하고 있다고 합니다

멀리 시베리아 중앙의 노보 시비리스크에서 수랏타니로 직항이 뜰 정도로

추운나라 국민들에게는 태국이 인기입니다

그러나 년말까지 4천만명을 채우는것은 아쉽게도 힘들거 같네요

4천만명이 입국해서 1,000불씩만 써줘도

년간 태국은 400억달러를 벌어들입니다

전체 경제의 20%가 관광업이라는데.. 부럽네요

10월 관광객 1~5위 국가

한국은 바트화가 달러대비 8% 오를때

원화가 -7%로 내려갔기 때문에

15% 정도의 심각한 환율차이를 느끼게 되지만

태국사랑은 식을줄 모릅니다

4 Comments
롤러캣 2019.12.29 13:14  
2 3 4 위는 어디인가요?
담뽀뽀 2019.12.29 23:04  
1위 중국, 2위, 말레이시아, 3위 인도, 4위 라오스.
동남아 여행을 자주 해서 국기들 보면 좀 알기 때문에.
라오스, 캄보디아, 미얀마는 태국에 일하러 많이 오기 때문에 실제 관광객수는 한국이 제일 많은 셈이네요.
롤러캣 2019.12.31 12:11  
감사합니다. 제가 무식한줄 알았는데 국기로 맞추기 애매한 국가들이네요. 그나마 다행...입니다
태아름 2019.12.30 14:04  
역시~~~ 중국
항상 어디가도 볼 수 있는 단체 관광객 깃발 중국
태국 뿐 아니라 다른나라 가도 제일 많이 보여요.... 도대체 이길 수 가 없다니......
그런데 매너는 중국이 몇등인지 궁금 하네요.
너무 나쁜상황을 많이 봐서요..... 그것도 조사를 해서 발표 했으면 좋겠네요

새해 행복 하세요.
제목