태국의 일본 자동차회사들 환율손실

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국의 일본 자동차회사들 환율손실

크레카멜 3 433

태국뉴스에는 환율상승으로 민간산업의 손실액 정보가 안나오는데,

일본 신문에서 자기들 자동차회사 관련 뉴스가 나왔습니다

닛케이아시아 기사중..,

올해 4월~9월(2분기 집계) 사이 동안에만

태국공장에서

도요타: -800억엔

마쯔다: -375억엔(3억4천300만달러)

이스즈: (-공개 안함)

미쯔비시: -222억엔

혼다: -500억엔

닛산: (-공개 안함)

12월말까지 계산하면 더욱 커지겠지요

마쯔다는 올해 총 환율손실을 800억엔 예상

그래서 생산라인 일부(cx-3)를 일본으로 다시 옮긴답니다

일본스틸은 자동차강판 생산이 줄어들기 때문에

직원을 순환휴직 한다고하고, 

51년이나 된 태국의 자동차부품회사(자동차용 고무튜브,고무부품)는

어제 회사문앞에 종이한장 붙여놓고 폐업했습니다

출근한 종업원 천여명이 공장밖에서 멍

이제 회사는 완전히 문닫았으며 

법에정한 퇴직금을 지급한다고 종이에 써있었어요 

태국에는 다른 수출회사도 많아서

그냥봐도 전체손실이 천문학적인 액수가 될거같은데..

바트환율은 언제 다시 내려갈까요

3 Comments
태아름 2019.12.30 14:19  
당분간 내려가기 힘들것으로 보이네요.
요즘 100달러에 30.08 바트에 거래가 되고 있는데요. 몇년전만 해도 100달러에 33.00~34.00바트까지 했는데 제 지인이 하는 말인데 .... 이유는 제가 여기서 말씀드리기 곤란하고 당분간 힘들다고 보시면 됩니다.
jk7213 2020.01.01 11:56  
한화의 가치가 내려간 상황이라 태국바트내리긴 힘들거 같아요
정우철 2020.01.07 00:01  
오...좋은 정보네요. 일본 자동차 회사들 손실이 많군요. 그만큼 태국에서 이때까지 돈을 많이 벌었다는 얘기도 되겠네요
제목