하루에 평균적으로 태국으로 나가는 한국관광객은얼마나될까요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

하루에 평균적으로 태국으로 나가는 한국관광객은얼마나될까요?

POYSIAN 3 421

제가 비행기 타본결과
성수기
타이항공,대한,아시아나 70%이상 좌석이 찼던거같고

오리엔트타이 90%이상
에바나 타항공은 이용해본적이 없어서...

위의것으로만봐도 하루 1500명은 족히될듯하고 기타항공사를 포함하면 2000명이상 까지도 될듯....

비수기
타이,대한,아시아나 50%

오리엔트70%이상

+기타항공사하면 비수기에도 500~1000명은 족히 될것 같은데 다른분들은 어찌생각하시는지...

이중에 한국인이 90%는 되겠죠...

그리고 이중 패키지가아닌 개별 자유여행자의수는 몇%나 될까요??

3 Comments
마이웨이 2008.01.16 11:07  
  작년 태국입국자 약100만명 중 패키지 35만 자유여행 및 업무차 방문이 그외로  2년전 부터 페키지 점유율이 절반이하로 하락했다고 여행신문에서 본적이 있네요..
큐트켓 2008.01.16 16:02  
  2천명 거뜬히 넘을껄요...오리엔트 좌석이 400개인뎅..
작년 이때쯤 비행기마다 풀이었어요~ 거기다 대한항공에 아시아나 에바, 케세이,타이 ,유니 ,블라디,동방... 장난이 아니네요...이거이거 ;;;
수완나폼..활주로 내려앉아서..공사한다고 했었는데..
우째 잘됬나 모르겟네요
lynx 2008.01.18 10:32  
  월요일 출발 일반석 기준으로 약 3747석입니다.
이중 70%면 2623명..
참고로 오리엔타타이 좌석은 500석이 넘습니다.
퍼스트 클래스도 일반석으로 개조한 747 이라서 그렇습니다.
제목