커쿤 캅..여자가??

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

커쿤 캅..여자가??

라임. 12 625
지난 태국여행에서 첫날 현지분한테 thankyou 가 커쿤 캅이라는걸 배운후로
편의점이든 뷔페든 어디든 혼자 커쿤캅 연발하고 다녔는데
다시 한국오는날 다른 태국인분이(영어회화 좀 되시는)
커쿤캅은 .나 남자예요 라는 거래요
여자는 커쿤카를 쓴다고
저 미치는줄..ㅠㅠ
그럼 거깄는 태국인들이 절 남자로 생각했을까요?..아놔으헝헝 ㅠㅠ
12 Comments
chilly 2008.01.20 19:41  
  ^^ 그렇죠 ㅋㅋ 커쿱캅~은 남자~카~는 여자
그냥 잘몰라서 그러려니 이해할꺼예요^^
들강아지 2008.01.20 20:21  
  저보다는 낳으신데여모
저는 처음에 왔을때
여자한테는 무조건 카~ 쓰고
남자한테는 크랍 썼으니 ㅠ.ㅠ
대략 난감햇다는 ㅠ.ㅠ 나중에 편의점 아가씨가 무조건 크랍만 부치레서 알았어요
큐피터 2008.01.20 21:44  
  ㅋㅋㅋ 그럴수도 있지요 뭐~~~
월야광랑 2008.01.20 21:59  
  뭐 태국은 워낙 성전환한 사람들이 많아서 그럴려니 할지도...
거기다가 외국인이라는게 표시하면 저 외국인 참 재미있네 할지도... ^.^
월야광랑 2008.01.20 22:00  
  마지막의 "캅(남자)","카(여자)"는 말하는 사람의 성별을 나타내는 말로 때로는 그 말만 따로 쓸 때는 "네", "맞아요" 뭐 그런 의미로도 쓰입니다. ^.^
간큰초짜 2008.01.20 22:11  
  태국 현지 여자분들도 ~캅 이라고 쓰는 경우가 종종 있습니다. 주로 아줌마들인데, 어감이 좋아서 캅을 쓴다고 합니다. 성전환과 상관없이요~
큐트켓 2008.01.21 08:17  
  나도 처음에 싸왓디~캅~ 하고 다녔는데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ  동생들이 틀렸다고 해서 ;;
SOMA 2008.01.21 11:16  
  큐트캣님 그럴줄알았엉.
한쑤거덩 2008.01.21 11:34  
  혹시....톰보이로 오해했을수도...^^
크큭...농담입니다.
못된바보 2008.01.21 19:56  
  여자분장한 태국 남자들이 "컵쿤카~"  하는것보단 괘찮은거 같은데요~~ 
삼계탕 2008.01.21 21:30  
  꺼떠이들은 컵쿤 하~! 라고 하죠..아줌마들은 뒤에 캅을 붙히기도 해요...
냥냥 2008.01.22 18:51  
  하~ 라고 여자분들도 많이 하던데... 꺼터이는 아닌거 같았어요.

제목