쌩솜 한 잔

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

쌩솜 한 잔

Teteaung 14 375
이번에 귀국할 때 면세점 둘러보다
쌩솜이라는 것을 사 봤습니다.
작은 것 120밧, 큰 것 255밧
근데 어떻게 먹어야 맛있게 먹는 것인가요?
가르쳐 주면 쌩솜 한 잔 쏠게요.
14 Comments
걸산(杰山) 2008.01.27 23:54  
  저두 맨 날 삼성, 아니 쌤솜 노래들을 해서 궁금했는 데

지두 가만히 지둘리며 배우고 싶네요.
chilly 2008.01.27 23:56  
  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
일단..태국 현지가 아니기떄문에...
현지에서 먹는 그 맛으로 맛볼수는 없지만
흡사가게 먹는법은...

태국 현지: 먹는법이 각각 다르지만 보통..
레드블(바카스 와 흡사한것)+소다+썡쏨 작은거 한병
섞은후 얼음 동동...빨대로 쪽쪽..

한국에서:바카스+사이다+쌩쏨 작은병 한병 섞은후
얼음 동동 빨대로 쪽쪽..

저는 저렇게 마십니다 취향에 따라 조금씩 다르지만
태국 현지에서 드셔보고 나서 사오셨다면 더 좋았을듯 하네요.. 그래야 그 맛을 알고 흉내내면 먹을테니까요^^

자..그럼 언제 쏘시겠습니까? ㅋㅋ
들강아지 2008.01.28 00:00  
  일단 얼음을 컵에 넣어 주시고요
쌤쏨 뚜껑 하나에 따라 컵에 담아 주시고요
소다를 2/3 물을1/3 정도 믹서해서 드시면 어떨지
소다 팹시는 쌩쏨하고는 별로 않맞는듯하더라고요
  개인적으론 서울에서 쌩쏨을 즐길땐 비타500한병+진토닉+쌩쏨 작은것1병에 얼음을 띄어 빨대로 마시는게 좋았습니다. 물론 옆에서 본 친구는 이렇게 말하더군요. 소주도 빨대로 마시지 그러냐...
땡깡 2008.01.28 00:30  
  쌩쏨을 차게 얼리고 그리고 차가운 콜라 한잔...
스트레이트로 찬쌩쏨 한잔.....
그리고 콜라 한잔.......
믹스 하면 쌩쏨의 고유한 맛이 없어지니까.....
2주만 있으면 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
걸산(杰山) 2008.01.28 00:33  
  쌤솜... 이거 원액은 몇 도래유???
Teteaung 2008.01.28 01:21  
  걸산, chilly, 들강아지, 분, 땡깡님 글 고맙습니다.
알려주신 방법을 다 써봐야겠습니다.
도수는 40도 입니다.
걸산(杰山) 2008.01.28 02:26  
  오우 40 도군요 - 그럼 칵테일 해서 먹는 게 좋을 듯.
LINN 2008.01.28 02:36  
  콜라(80%) 쌩쏨(20%) 해보셔요~
팟타야너구리 2008.01.28 11:40  
  전 창소다랑 80% 쌩솜 20& 이좋고요 그래두 밍밍하믄 기냥 맥주에 말아서드심 입맛에 딱맞을꺼에여 ㅋㅋ 전 창 소다 가 있어서리 ㅌㅌ 마트가셔서 스파클 소다구입하셔서 믹스하셔두되요 얼음은 꼭넣으시고요
chilly 2008.01.28 20:17  
  그냥 고맙기만 하시군요,.,주신다면서 한잔 ㅋㅋ
매산리 2008.01.29 17:29  
  언젠가 중국인 식당에서 지인들하고 한잔하는데 객기부린다고 저혼자 스트레이트로 마셨는데 그날 전 죽음의 문턱까지 갔다왔습니다  소주마시듯이 마시면 많이 힘들어집니다  믹서해도 물마시듯이 마시면 또한 많이 힘들어집니다...장미의 가시같은존재  쌩솜!!!
수이양 2008.01.30 02:41  
  일단.. 저에게 한명 주시고 나머지 한병을 혼자 드시면 정말 맛나게 드실수 있을듯 합니다 ㅋ
월야광랑 2008.01.30 06:40  
  러시아 사람들은 그냥 마셔도 될 듯... ^.^
제목