고구마님의 책이 나왔네요..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

고구마님의 책이 나왔네요..

다이안 14 606
우연히 네이버를 보다 태국에 관한 책이 나왔다기에 보니 고구마님이네요..
지금 울 딸 깨기까지 재미있게 읽고 있습니다..
태사랑을 가입한게 그 옛날 결혼도 하기전 대학다닐때였는데...가니 어쩌니 하다 대학을 졸업하고 취업하고 흘러왔다 지금 태국을 드나들게 되었죠..
고구마님의 책을 보니 왠지 옛날 생각이 많이 납니다...
책...대박 나실길 바라고...저도 낼 태국 갔다오면 꼭 한권 사드리겠습니다..
14 Comments
통생강 2008.02.04 11:55  
  저두 한권예약해야 겠내여~~
대박나세여 고구마님~~~
Telecaster 2008.02.04 12:48  
  제목 좀요.......저자검색을 '고구마'로 할 수는 없으니-_-
요술왕자 2008.02.04 16:26  
  윽... 그책 나온지 3~4년 됐고
이젠더 나오지도 않아요
어디서 그 책을 보셨대요~ ^^;;
걸산(杰山) 2008.02.04 20:50  
  저두 몬 소리인가 했는 데,
역시 요왕 님이 나와서 한 마디 하니
궁금증이 확 풀려버리네요^^
재석아빠 2008.02.04 23:52  
  ㅋㅋㅋㅋ

마고 2008.02.04 23:54  
  고구마님 여기에 실린 여러나라 여행기 묶어서,좀더 보충해서 여행기나 수필집 내시면 참 좋을것 같은데...계획엔 없으신지... 하셨으면 좋겠어요..개인적으로 한비야씨여행기들 정말 명작이라 생각하는데요...고구마님 여행기 읽으면 전혀 과시하지않는 진솔한 그러면서도 은근 매우 객관적인 시선으로 잘 쓰셔서 배우는 느낌을 많이 받거든요.
시골길 2008.02.05 00:53  
  헐....*^^*    [[으에]]
다이안 2008.02.05 10:04  
  아 그런가요..네이버 화면에 책 이라고 조그맣게 제목이 올라가던데..태국에 관한 책이라 클릭해 보니 고구마님 책이던데요...요왕님과 만남 이야기로 시작하는...
夜衣雨寂 2008.02.05 15:35  
  책 제목이 뭡니까? 갑자기 궁금해 지네요.
요술왕자 2008.02.05 20:42  
  오홋 네이버는 웬 뒷북을 ^^
암튼 관심 가져주셔서 감사합니다~
책 제목은 '내일은 어디갈까'입니다 ^^;;
夜衣雨寂 2008.02.06 01:37  
  요왕님께서 친절한 답변을 오케이 접수 하고 한국 들어가면 서점 다 디빌 겁니다. 몇 권 사서 지인 한테 팔고 부수입도 챙길 겁니다(이 넘이 약은 놈이라서요) 답변 감사 합니다.
월야광랑 2008.02.06 10:50  
  오른쪽 맨위에 "운영자 소개"를 클릭하시면, 고구마님의 글들을 보실 수도 있습니다. ^.^
요왕님글보다는 고구마님 글이 많더라구요. ^.^
제물포정 2008.02.07 11:04  
  고구마님책 얘기가 나와서..... 별건 아닙니다  ^^
고구마님책에서 쁘렌띠안의 아주 멋진 스노클링사진이 나오는데
("내일은 어디갈까" 맨 앞부분 칼라사진들중하나,쁘렌띠안이라고 설명되어있음 240P동일한 흑백사진)
그 사진이 태사랑 메인화면에도 뜨더라구요
태사랑에 들어 올때마다 사진은 바뀌던데 그 중에서요
근데 거기는 "누이만_꼬 피피"라고 나오네요..... 같은곳인가 아님 편집상의 실수인가 하는 생각을 잠시 했습니다 

夜衣雨寂님께 돈되는?? 정보입니다 ㅎㅎㅎㅎ
태사랑에 좋은 글 많이 올려주시는 필리핀님의 책 정보입니다
아래 주소로 가시면 필작가님의 책도 있습니다 ^^
<a href=http://www.yes24.com/searchCenter/searchResult.aspx?keywordAd=&keyword=&qdomain=%C0%FC%C3%BC&query=%B1%E8%BF%CF%C1%D8 target=_blank>http://www.yes24.com/searchCenter/searchResult.aspx?keywordAd=&keyword=&qdomain=%C0%FC%C3%BC&query=%B1%E8%BF%CF%C1%D8</a>
夜衣雨寂 2008.02.08 19:02  
  감사 제물포님 갑자기 제물포 가보고 싶어지네요. 흠 유일하게 인지세가 있는 책 요왕님은 실속이 없을거 같고 역시 고구마님이 실속이 있으신거 같습니다. 한국 들어가면 싹 쓸어 오겠습니다. 안 팔리면 여행자 분께 한 권씩 나눠 주지요 멀...돈이 없나 처가집이 못하나 간이 작나 ㅡㅡ;; 처가 집이 없네 ㅡㅡ;; 돈도 없다 간 밖에 큰게 없네요. 술먹어서 커진 간 ....... 아 갑자기 슬프 질라 하네.
제목