태국 음식이 살이 찐다? 안찐다?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 음식이 살이 찐다? 안찐다?

들강아지 10 571

1번 살이 찐다

2번 살이 안찐다

한번 뎃글 달아보죠 왜 찌는지 안찌는지에 대해서

전 1번임니다 더운기후로 인해 땀 배출이 많고 단것과 지방 높은 칼로리 음식
을 안먹으면 그만큼 견디지 못하니고 그것이 다 체력 유지하기
위한 것이라 생각이 듬니다만

여러분 생각은 어떠 신지요
한국분이 한국에서 태국 음식을 먹엇을경우 살이 찔까요 안찔까요

10 Comments
간큰초짜 2008.02.07 14:20  
  체험결과입니다. 엄청 찝니다.
스트레스 안받았던 태국에서의 생활도 한몫했지만,
먹고 문지방만 넘으면 소화가 다 되어 쉴새 없이 먹게 만드는 그 무언가가 태국음식에는 있습니다.

암튼...태국생활 1년여만에 10킬로 찐 살이 한국와서 석달만에 다 빠졌습니다. 그 후로도 5킬로 더 빠졌습니다.
끌랑 2008.02.07 14:50  
  당연히 찔것 같은데요... 글리세믹 인덱스 높은 탄수화물 엄청 포함, 대부분 튀겨버리니 포화지방 엄청 포함. 태국도 언젠가는 웰빙바람이 불겠죠... 지금은 일부 부유층에서나 신경쓰는거지만...
냥냥 2008.02.07 16:26  
  필리핀서 하숙집 아줌마가 앗떼한테 삼겹살 구워주라고
말해 놨다면서 외출... 하루쟁일 저녁식사를 고대하며 내려간 식당에... 튀겨진 삼겹살들.... ㅠㅠ 

갑자기 그 생각이 나네요. ^^
더운 나라 특성상 쉬이 상하는 음식땜에 기름을 많이 가하잖아요.  찐다에 겁니다.

뭐 솜땀이랑, 까이양  카오냐오 과일 정도만 먹는다면.
괜찮을 지도 모르겠는데, 태국사람들 국수 먹을때도 유심히 쳐다 보면 설탕을 죽 퍼먹는 숟가락으로 세스푼
정도 넣더군요.

날이 더우니 음식이 자극적인 경향이 있는 건 당연한거 같구요. 자극적인 음식은 자꾸 땡기잖아요. 
나마스테지 2008.02.07 16:50  
  똠양꿍이 최고얌^^
파라곤 1층 수퍼에 바나나 말린 것-쪼그맣게 포장해서 팔던데, 설탕첨가 안했다는 치앙라이 출신 주인의 말을 100% 못믿어서(아님 귀국길에 젊은 택시운전수가 준 바나나 튀긴 거 맛있다고 먹었다 체한 기억때문에) 포장된 걸루 한봉지만 샀는데...12월말 돌아와서 영 아쉽더군요...진짜 맛있더라구요^^
....살이 찔 것 같아요~~~~많이 안먹어서 실험은 못했지만....주로 똠양꿍과 맥주 팟붕만 먹으니 안찌데용^^
LINN 2008.02.07 17:33  
  한국사람이 한국에서 태국음식"만" 먹는다면....

살 찌고 싶어도 못찔거 같아요 ㅜㅜ...

밥값 대다가 허리 휘지 않을까요 흑흑...

한국서 먹는 태국음식 너무 너무 비싸요 ㅜㅜ...
월야광랑 2008.02.07 21:51  
  글쎄요...
먹는 스타일과도 관계가 있다고 봅니다.
태국식으로 태국 사람처럼 먹으면? 살이 안 찐다가 맞을 것 같은데요...
얼마전에 올린 것과 같이 태국 사람들의 평균 주당 외식 횟수가 13회... 그러나, 태국사람들이 먹는 것을 보면 소식을 하는 것 같더군요.

문제는 여행자로서는 모든 끼니를 밖에서 사 먹는 것에다가, 먹는 것도 주전부리와 간식 등등으로 길거리에서 사 먹는 경우가 많고 태국사람들에 의하면 과식을 하는 편에 속한다는 거죠.
태국에서 비만에 속하는 사람들의 대부분이 중국계라고 하더군요. 중국계는 대부분 튀긴 음식이 주가 되는 데다가 폭식에 저녁에 큰 상차림으로 먹는 경우가 많다고 하더군요. 뭐 태국 전통 음식이라고는 뭐하지만, 방콕을 벗어나서 다른 동네로 가면, 튀긴 음식보다는 찹쌀밥과 쏨땀 같은 것들이 주식이 되는 경우가 많죠. 과일절임이라든가 생선 등등...
나마스테지 2008.02.07 23:43  
  음..마져마져^^광랑님 말씀 마져~~~^^
얼마없는 미녀 2008.02.08 02:54  
  많이 먹으면 한국음식 이든 태국음식이든 양식 중식 일식 이든 다 살 찝니당-_-;;; 먹고 살않찌는 음식이란 세상에 없씀니당-_-;; 적어도 저에게는용 ㅠ,ㅠ  아무리 먹어도 살않찐다는 뇬 넘들  세상에서 젤 얄밉씀니당..ㅋㅋㅋ
벨타 2008.02.08 10:16  
  난 오히려 살이 빠져서 오는데...잘먹구 댕겨두요..
나 같은 밥순이는 쌀을 기준으로 했을때...우리나라 쌀에 비해 칼로리도 반밖에 안하고 쌀의 대부분이 섬유질이라서 .............그리고 기름 좔좔 흐르는음식보다 담백한걸 찾아먹다보니 그런가....늘 입에 달고 다니는데도 그러네요..아니면 넘더워 육수로 다 흘러나와서 그런가...암튼 어느해엔 2개월간 6킬로빠져와서 공항 나온 남편이 불쌍하다는 눈으로 돈 떨어졌었냐고 묻더군요..
벨타 2008.02.08 10:22  
  근데 왜 한국에서 있을땐 나가있을때보다 덜 먹는것 같은데 살은 디룩디룩 일까요...
얼마전엔 살좀 뺴볼까..하고 먹는 밥량을 줄이기는 싫어서 안남미를 20킬로를 샀는데..일등급을 사서 그런가..그 특유의 향이 안나서 맛없네요...3등급을 살껄..
왜 난 탄수화물이 부족하면 난폭해지는걸까...
제목