로띠를 만들어봅시다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

로띠를 만들어봅시다.

만지작 11 333

이동이나 사용시
출처를 명시하시고.
사진을 편집하지 않으신다면.
누구든지 비영리적인 목적으로 이용할 수 있습니다.

일단 밀가루 반죽을 골고루 펴줍니다.
고수가 되면 뭐든 대충대충 하는듯합니다.
하지만 대충대충하는것처럼만 보일뿐
절대로 실수하는 법은 없죠.

반죽은 얇고 넓게 펴야 합니다.
하루 아침에 되는 기술은 아닌듯합니다.

거의 다 폈다고 생각될때쯤에
마아가린 한덩이를 후라이팬에 대충 던집니다.
( "대충" 이거 중요합니다. 별거 아니라는듯이 후라이펜을 한번 흘끔 보고는 툭~ 대충 던져줘야 합니다.)

반죽을 마지막으로 골고루 넓게 편 후에

후라이팬 위에 철푸덕~! 하고 던져버립니다.
반죽이 겹쳐지거나 찢어지지 않게 던지는 고난도 기술이 필요합니다.

잽싸게 알수 없는 어디에선가 바나나를 꺼내옵니다.
(핵심정리 : 알수 없는 어디에선가)

손과 칼이 보이지 않는 속도로 바나나를 썰어서 넣습니다.
손이 보인다는것은 아직 초보라는 이야기입니다.
절대로 손이 보여서는 안됩니다.
위 사진에서는 손이 보이는것처럼 찍혔을지 몰라도
실제로는 손이 보이지 않습니다.

썰어넣을때 넓게 펴지게끔 넣어야 하지만
바나나가 한곳에 뭉쳐 있다면
역시 "손이 보이지 않는 속도" 로 바나나를 넓게 펴줘야 합니다.

밀가루 반죽의 귀퉁이를 접습니다.
후라이팬이 뜨겁다고해서 두려워해서는 로띠의 신이 될 수 없습니다.

로띠가 익을때까지 기다립니다.
시간의 공백을 이용하여
"헹주에 손가락 닦기"
혹은
"다음 로띠 밀가루 반죽 준비하기" 등등을 할 수 있습니다.

제가 찍은 로띠의 신 역시
다음 로띠 준비하기와 손가락 닦기 두가지 스킬을 동시에 보여주셨으나
제 카메라가 그 속도를 따라가지 못했습니다.
손가락 닦기만 촬영할 수 있었습니다.

완성된 로띠입니다.
취향에 따라 연유.

저처럼 미남이시라면
초콜렛 시럽을 뿌려드셔도 됩니다.

11 Comments
참새하루 2008.02.13 17:09  
  사진도 잘찍으시지만 글도 넘 재미있게 쓰시네요

마치 로띠 3분 완성  수능 특강을 보는듯 했습니다

heyjazz 2008.02.13 17:35  
  헉.... 로띠 로띠....ㅠ.ㅠ
먹구싶당....
예빈이랑 싸우면서 먹던 그 로띠...
어여 10월이 와야 할텐뎅.....[[고양눈물]]
s0lov3 2008.02.13 18:47  
  아~ 한국에서 만드는 건줄 알았는데 태국이군요.
저 반죽의 정체는 무엇일까요?? 먼가 쫄깃쫄깃하고 밀가루는 아닌 무엇인데.. 뭐죠?
곰돌이 2008.02.13 18:48  
  [[윙크]][[으힛]][[으힛]]
chilly 2008.02.13 19:09  
  저기서 포인트가 꼭 밀가루 반죽 하면서 반죽을 펼칠때
천판이어야 한다는거죠 ㅋㅋ 반죽을  펼치고 나서 안쪼그마드는걸 방지하며 밀가루 반죽이 철판에 붙어 고정된수있도록 ㅋㅋ 우후후 ㅡㅡv
큐트켓 2008.02.13 19:37  
  맞아요 참새님.. 글을 넘 잼있게 쓰네요..만지작님이...
특히 "저처럼 미남이시라면 초코시럽을..." 이부분에서 참...재미있었어요...아나~ 너무 재미있어서..ㅎㅎㅎ;;;
yui 2008.02.13 23:20  
  다요트한다고 오늘 하루종일 녹차만 마셨는데...
거기다 찜방에서 땀줄줄...
배고파 눈 튀어 나올거 같아...흑흑흑
Telecaster 2008.02.14 00:02  
  아 로띠
백세주 2008.02.14 15:27  
  난 별로 맛이 없었는데..
개인적으로 단걸 안좋아해서 그런가..
바나나만 골라먹었음!!!
수이양 2008.02.15 01:13  
  여어 맛나 맛나 ㅋ 딱 일줄전에 먹고있었는데 ㅠㅠ
제온1 2008.02.16 21:38  
  에이.. 만들기는 넘 힘든것 같네요..
그냥 옆에있는 사온 로띠랑 맥주나 먹어야지..;;
제목