이상한 쪽지

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이상한 쪽지

담뽀뽀 18 756
전에 여행정보 사이트 하나 알려 달라고 했었잖아.
2008년 02월 15일 10시 09분

전에 여행정보 사이트 하나 알려 달라고 했었잖아.

써핑하다가 좋으곳 찾았다.

밤문화 정볶지 있더라 ㅋㅋㅋ

http://58run.com

나중에 전화 한통해라.

처음보는 사람이고 난 그런적 없는데 혹시 스펨 아닌가?
요즘 핸드폰으로도 별별 스팸이 다 오던데.

18 Comments
참새하루 2008.02.16 02:10  
  조금 늦게 신고하셨네요

뒷북입니당^^
담뽀뽀 2008.02.16 02:19  
  태사랑에서 처음받는 쪽지라 설레였는데...
역시 스팸이군요.
싱글레어 2008.02.16 03:09  
  이거 링크 걸어놓은거 보니 낚시글 같은데;;;
월야광랑 2008.02.16 03:33  
  누구한테서 왔는데요? 조금 아래쪽에 "쪽지를 이용한 스팸 광고 발송자 처리" 라고 요술왕자님이 쓰신 글을 보시면 됩니다. 혹시나 새로운 이름이면 그 아래 댓글에다가 신고하세요. :-)
夜衣雨寂 2008.02.16 03:40  
  저 싸이트 맞네요. 나도 받았는데...후후
짜우차이 2008.02.16 05:09  
  이거 낚시글 분명합니다. 역시 뛰는사람 위에 나는 사람있네요 ㅠ.ㅠ
담뽀뽀 2008.02.16 05:38  
  낚시글이라고 하는 정신나간놈들, 네이버에서 놀다 왔나. 난 태사랑에 매일 오는게 아니라서 먼저 올라왔는지 몰랐는데. 쪽지받은거 그대로 올렸는데 왜 시비야.
나도 신고해보시지. 첨쓰는 글도 아니고...[__report__]3
만지작 2008.02.16 09:48  
  오해의 소지는 충분히 있는것 같습니다.
어제 게시물들의 제목만이라도 눈여겨 보셨더라면
쪽지 때문에 문제가 있었다는것을 충분히 알 수 있으셨을테고
그런 상황에서 링크가 있는 쪽지를
그대로 복사해서 게시물을 올린건 오해의 여지가 충분합니다.
보통 이런 경우엔 클릭해도 소용이 없게끔
링크 주소만 수정해서 올리는 경우가 대부분인데.

오해는 있을 수 있습니다.
오해가 있었다면 풀어나가면 될 것을
담뽀뽀님의 오해를 푸는 방법이
조금 과하다는 생각이 드네요.
수리조아 2008.02.16 14:55  
  너무 과민이시넹 .....ㅎㅎ 지작님 말씀대로 링크가 그대로 있기 때문에 오해 소지가 충분하죠....밑에 글들 보면 ...링크는 지우고 올리셨던뎅....링크가되어 있으면 ...아닌줄 알면서도 10명중에 한명이라도 눌러본답니다...^^
아로나민 2008.02.16 17:27  
  나도 왔더군요 아마도 태사랑을 시샘한 어느한 인간쓔레기의 아류작인듯하네요 과거에 삼성이 옥션을 먹어치울려고 삼성옥션을 만들었다 쫄딱망한 적이 있죠 ㅋㅋ
카루소 2008.02.16 22:31  
  담뽀뽀님이 문제가 아니라 쪽지를 보내신분이 문제죠..!!
저한테도 왔고 제가 아는 지인들 모두한테 왔던데..쩝
넷상의 도의를 새로 배워야 할분 같더군요...
진짜산양 2008.02.17 16:49  
  저도 왔는데, 약간 멍청해서 뭔일인가? 하고 그냥 넘어 가버렸죠... 답 안하면 지만 실망 하겠죠...
약간은 둔해야 살아 남는 이치를..ㅎㅎㅎ^^:::
사다드 2008.02.17 20:29  
  스팸인지도 모르고
난 친절하게 답장까지 했음.. 그리고 즐겨찾기에. 추가가도 해놨음 ㅜㅜ
나마스테지 2008.02.17 22:47  
  지도왔네용^^
담뽀뽀는 일본어로-민들레, 라는 뜻....민들레는 예쁜디^^
깔깔마녀 2008.02.18 02:33  
  저도 이거 신고하러 들어왔는데, 벌써 신고가 되어 있군요.
BKMAN 2008.02.18 17:01  
  으흐 이런
저도 쪽지가와서 가슴이 벌렁벌렁 했는데...(쪽지 받아보는게 첨이라) 이상한 그런건가 보군여...
아켐 2008.02.19 19:28  
  ^^
사다드님 최고....[[원츄]]
jjung~ 2008.02.21 22:18  
  헉.. 역시 스펨이었군뇨.. 것도 모르고 쪽지 잘못보낸것 같다고 답장보내줬다능..-ㅂ-;; 제 쪽지의 발신자 이름은 none1이였음다.
제목