태국항공기 선거??건 타이항공 TG657 vs 에바항공

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국항공기 선거??건 타이항공 TG657 vs 에바항공

파타야야~~ 9 550

안녕하십니까?^^

태국을 3번 방문했지만, 여러분처럼 또 다시 가고 싶어라 하는 정신나간??

직장인입니다^^

올 휴가도 태국으로 가려고 하는데요...

아무래도 월급을 받는 직장인으로써 유류할증료 약(16만원) 등 교통비를

신경쓰지 않을 수 없습니다.

예전에는 아시아나 항공, TG659, TG657을 이용했었는데 이번에는 교통비

를 아끼려고 경유편을 이용할까 합니다.

1. TG657 가격 30만원 + TAX

인천 ~ 방콕 17:30 ~ 19:10

방콕 ~ 인천 07:25 ~ 16:15 or 10:30~19:40

2. 에바항공 가격 30만원 + TAX

인천 ~ 방콕 19:15 ~ 01:40

방콕 ~ 인천 06:15 ~ 18:10

제 개인적으로는 그래도 타이항공 아닌가라는 생각이 드는데...

우리 회원님들은 어떻게 생각하시는지요? 어디에 투표하시겠습니까?

1, 2번을 제외한 다른 좋은 방법이 있으시면 가르쳐주세요 ^^

읽어주셔서 너무나 감사하구여~

리플 다시 회원님들께는 다이어트에 관한 고급정보를 드리겠습니다^^

참고로 저는 호텔 휘트니스 클럽 강사입니다 ^^

감사합니다 꾸벅 ^^

9 Comments
월야광랑 2008.02.15 22:54  
  으흠.. 둘 다 경유편인가요?
텍스를 미리 확인해 보세요.
경유편이 항공권 가격은 싸게 나오지만, 경유 공항의 잡세 - 공항세 및 보안세 등 - 가 들어가기 때문에 실제 가격이 좀 차이가 나는 수가 있습니다. 그리고, 항공사별로 세금이 - 특히나 유류 할증료가 - 많이 틀립니다.
세금 포함 가격이 비슷하다면, 아무래도 비행기 타는 시간과 중간에 얼마나 경유지에서 허비해야 하는가가 또 기준이 될 수 있겠죠. 이왕 휴가 내서 가는 거면 쓸데 없이 경유지에서 어정쩡하게 버리는 시간 보다는 가서 노는 시간이 많은게 좋겠죠? :-)
만지작 2008.02.15 23:03  
  월야광랑님과 같은 생각입니다.
비행시간으로 인해서
현지에서 보낼 수 있는 시간이 줄어든다는것.
잘 생각해보아야 합니다.
몇만원 비싼 비행기를 타고
현지에서 조금 더 시간을 보낼 수 있다면
저는 몇만원 더 씁니다.
물론 부담됩니다.
그래도 감수할만한 가치는 있다고 봅니다.

그 가격에 대한 시간 비용에 대한 결정은
본인에게 적당한 커트라인을 잡으셔야겠죠 ^^

전 5만원 정도의 가격차이에
한나절(6시간정도) 의 현지 시간이 길어진다면
그만한 가치 충분하다고 봅니다.
간큰초짜 2008.02.15 23:40  
  잉? 몇일에 가시길래 가격에 저렇답니까? 눈씻도 찾아봐도 저런 가격으로 티켓 나온게 없는데..에바가 타이보다 TAX는 좀 더 높아요...
낭만냐옹이 2008.02.16 00:01  
  저 지금 방콕에 있습니다 ㅋ
올때 좌석이 없어서 에바항공 다구간 예약해서
타이페이 거쳐서 겨우겨우 방콕 도착했네요ㅎ

월야광랑님 말을 참고하시면 될듯 싶어요 ㅎ
저 같은경우, 스탑오버형식으로 구매를 해서,
타이페이공항에서 노숙했습니다..ㅋㅋㅋ
음, 저야 추억이지만 기왕이면 대기 적게 하는 것으로 선택하시길...ㅎ 그때 같이 인천에서 출발했던 사람들은
2시간 대기하더군요. 저는 11시간 대기했습니다....;;
시골길 2008.02.16 00:07  
  제가 선택한다면 1번으로 하지요..^^  출, 도착 시간도 무시할 수 없는 변수가 되더구만요..^^
경기랑 2008.02.16 00:26  
  1번으로~~~~~~~~~~~~~~~[[유효]]
페도라 2008.02.17 07:20  
  당연 TG죠
팍치 2008.02.18 01:15  
  657이 30만원에 나왔나요?

3월에는 대만 경유출국-귀국이 30만원입니다.
파타야야~~ 2008.02.18 16:49  
  네 3월 가격입니다. TG 갑자기 그랜저가 생각나기는 하지만^^ 대만경유시 29만원 9천원 정도하는 것도 있네요 공동구매시
제목