왠지 공감가는 만화

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

왠지 공감가는 만화

들강아지 11 410

걸산님 혈핵형별 여행 유형보다가 옆에 만화가잇길레 ㅎㅎㅎ

11 Comments
걸산(杰山) 2008.02.23 09:24  
  역시, 역씨, 여억쒸 ... ㅋㅋㅋ
yui 2008.02.23 10:42  
  일상, 공허, 지루함, 의욕, 생각, 되새김질, 불멸의 가치관, 헝그리 정신, 다이어트, 중독, 절제, 적당, 반론, 동문서답, 무미건조, 적적함...
들강아지 2008.02.23 16:01  
  걸산님 덕분에 알게된 한겨레신문 비빔툼
참 공감가는게 많이 잇네요
걸산님 감사함니다 제미잇는곳 알게 해주셔서
지금 꺼꾸로 읽고 잇는중임니다 ㅎㅎㅎㅎ
나마스테지 2008.02.23 19:25  
  들강님^^ 비빔툰을 이제야 보셨다구용????
한겨레아니신가봐~~~^^ㅋㅎㅎ
저는 칼 승무원에게 한겨레 꼭 받아서 방콕도착합니당^^
방콕 도착해서 읽기도 하고 해가리개로도 씁니당^^
들강아지 2008.02.23 20:41  
  ㅎㅎㅎ 전 동아일보하고 한국일보라 한국에서 본게
아 중앙일보도 잇구나 ㅎㅎㅎㅎ
사은품이 몬지 [[제발비밀]]
걸산(杰山) 2008.02.23 22:27  
  사은품이 몬지 <--- 원래부터 아주 무서분 거쥬^^
월야광랑 2008.02.24 00:34  
  으흠...
나마 누님, 한겨레는 아직도 비치 안 해 놓는 경우가 많더라구요.
쓸데 없는 문화일보나 그런 거는 있으면서도... ㅠ>ㅠ
나마스테지 2008.02.24 10:41  
  뱅기 앞, 신문가판 앞에서 항상하는 말.
"한겨레 위로 좀 올리시죠"
좌석에 앉으면 한겨레 가져다 줍니다.
왜 제대로 비치 안하느냐,고 물으면
찾는 사람 숫자가 적다나요????
들강아지 2008.02.24 16:48  
  어제 뒤로 가면서 다 읽었어요
참 공감가는게 많은 만화네요
거이 네이버 만화만 봣는데 식객하고
걸산님덕에 재미잇겠봤어요 ㅎㅎㅎ 감사함니다
어쩌면 한겨레 신문 찾는분만 찾는다는생각이 들더군요
저 또한 한겨레 신문 안본사람중에 한명이라 사은품을 떠나서요
어떤 신문이 과연 중립인지를 모르겟더라고요 다 읽어봐도 그래서 걍 집히는데로 아님 헤드라인보고 골르게 되더라고요 ㅎㅎㅎㅎ
Bua 2008.02.25 02:51  
  덕분에 정말 재미있게 봤습니다~~  ^^
월야광랑 2008.02.25 09:36  
  일부러 찾기도 하는데, 없다고 하는 경우가 많더라구요.
나름대로 정보의 취사선택에 주관이 들어가는 경우가 많기 때문에, 될 수 있으면 다양한 경로로 정보를 접하는 것도 중요하다고 봅니다. 그래서, 저는 주로 중앙일보와 한겨레를 같이 보는데요...
세상의 모든 단면은 2차원적인 단면으로만 보기 때문에 보이지 않는 곳의 이야기도 많다고 생각하구요. 섣불리 판단을 내리기도 좀 주저되는 세상이네요.
비빔툰은 저도 가끔 보고 있습니다.
만화를 보면, 옛날의 심술천단이란 만화가 생각이 나서요. ^>^
서서히 패스트푸드에 물들어서 그런지 "빨리빨리" 라는 말에 너무나 익숙해져서 점점 여유라든지 상대방에 대한 배려라는 걸 점점 잊어 가게 되는 것 같아요. ㅠ.ㅠ
제목