여행에도 혈액형이...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

걸산(杰山) 18 428

당신의 여행혈액형은 무엇입니까?
http://www.hani.co.kr/arti/specialsection/esc_section/270914.html

2008. 02. 22.

여행준비를 한다는 걸
며칠동안의 시간표 짜는 거가 아니라

그냥 보고 싶고, 다닐만한 곳 어디인가,
그냥 다니다가 아니다 싶으면 다른 걸 모할까 정도란 거,

어디서 그냥 뭉개고 싶으면 기차표 물리고 눌러 앉거나
영어 좀 되고 이야기 통하면 아예 다른 사람의 길로 바꿀 수도

여행이란 게 가이드북이나 책에서 본 걸 확인하는 게 아니라
지나 가는 바람이나 길거리에 만난 사람의 웃음이 새롭다는 거

여행의 참맛은 떠나기 전부터 설레서
지도책만 보아도 흐믓해질 수 있고,

다녀온 뒤로도 흘러가는 뉴스에 귀가 쫑긋하거나
전에는 눈길도 안 주던 책을 사거 보게 되는 거라는.

이 정도면
나만의 여행혈액형도 따로 있나 봅니다.

18 Comments
아켐 2008.02.22 14:15  
  난 리조트형^^
큐트켓 2008.02.22 15:11  
  비슷하네.... 리조트형... ㅎㅎ
걸산(杰山) 2008.02.22 16:07  
  아켐 님 리조트 형이군요. 결과가 비슷한가요?

걸산(杰山) 2008.02.22 16:07  
  큐트켓 님 저도 제 느낌과 비슷하더군요^^
들강아지 2008.02.22 16:37  
  전 모험 탐험형
걸산(杰山) 2008.02.22 16:49  
  들강아지 님 쪼께 쎄시군요^^;
들강아지 2008.02.22 17:38  
  솔찍히 처음 답변에서 망설엿어요
개 고양이 둘다 싫어라 해서요 그런데 둘중 하나라면 고양이가 좋을듯해서요
탐험형이라 ㅠ.ㅠ 좀 그렇긴 하네요 좀 다른길 가고 싶어 하는 넘이라
그런데 왜 술집은 가는데만 가는지 ㅠ.ㅠ
들강아지 2008.02.22 17:41  
  잉 다시해보니 개나 고양이나 마찬가지로 모험 탐험형 나오네요 ㅎㅎㅎㅎ
개로 햇는데도 아마 두부 사오라고하는 부분에서 ㅎㅎ
기냥간다 흐흐흐 귀차니즘인데
왜 모험 탐험형일까요 ㅎㅎㅎ
yui 2008.02.22 20:21  
  전 리조트형~
걸산(杰山) 2008.02.22 21:32  
  들강아지 님 바꾸어 보아도 같으니 - 역시 쎄시네유^^
걸산(杰山) 2008.02.22 21:32  
  yui 님 많은 경우에 리조트 형이 될 거 같네요.
만지작 2008.02.23 09:16  
  난 미남형
걸산(杰山) 2008.02.23 09:18  
  만지작 님
역시 훈남이시라 다르네유~!
참새하루 2008.02.23 10:28  
  전 리조트형이넹

아무래도 마지막 질문의 가중치가 높은것 같네요
꼼팅 2008.02.23 13:04  
  테스트 성격은 리조트형인데..
늘 모험/탐험형을 꿈꾼다는^^:
들강아지 2008.02.23 15:48  
  헉 그럼 저만 모험 탐험형인가요
한분도 안계시냉
그런데 어찌다들 리조트형이시레요 ㅠ.ㅠ
다들 짜셨나 ㅠ.ㅠ
만지작님은 패스~
초보25 2008.02.24 21:30  
  생각에는 모험형일것 같은데 테스트 결과는 리조트형으로 나오네요.
초보25 2008.02.24 21:33  
  개로 바꾸어 시작해도 결과는 리조트형이네요.
제목