자동차사고를 냈네요 ㅠㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

자동차사고를 냈네요 ㅠㅠ

술취한 곰탱 6 306

며칠전에 누나랑 조카를 집에 데려다 주려다가 그만
남에차 문을 박았습니다 조수석문이 한 2~3센치 들어갔는데
그 당시 죄송하다고 몸 괜찮냐고 여러번 물어보고
나서 보험처리해주기로 했는데요 8:2로 제 과실이 나왔습니다

그래서 보험처리하려니까 일주일이 지난뒤에 운전자 분이 몸이 아프다고 하네요 그러더니 100% 차수리비만 주면 병원은 안간다고 하네요 ㅋㅋ

그래서 보험회사보고 100%수리해주라고 했습니다
울 횐님들 안전운전 하세요

6 Comments
이리듐 2008.02.25 11:37  
  어글리코리안이 한국에도 있네요....
people 2008.02.25 11:50  
  대물과 대인에 대하여 할인 할증이 다르게 적용되는 걸로 알고 있는데..
제가 알기로 입원을 하셔도 3주이상 진단이 나오지 않으면 대인에 대하여 할증이 없을텐데... 물론 상대방이
고액연봉자라면 달라질수 있지남...
보험회사에서 설명해주지 않았나 보네요...

다른나라는 모르겠고 우리나라의 경우 좀 문제가 있다고 생각합니다 국내에서 거의 대부분의 사고가 쌍방과실이죠 문제는 운전자가 운전을 하면서 방어운전을 한다고
해도 상대방에 의해서 사고가 발생해도 쌍방과실 이라는 것이죠...
Bua 2008.02.25 16:16  
  방어 운전이 말이 쉽지..  편하게 누워서 주는 밥먹고 발가락으로 돈 좀 세보겠다고 굳은 결심을 한 사람들은 말릴수가..;; 법이 너무 가까이 있어...  ㅠㅠ
yui 2008.02.25 17:50  
  저도 작년에 교통사고로 고생 좀 했어요.
저의 경우는 상대방의 100% 과실 이었지만...
여러가지로 피해가 많더군요.
상대방 남자분은 무조건 큰소리...
정말 운전은 서로가 조심 조심^^
캄보디아가구잡다 2008.02.25 19:33  
  가만있는데 와서 박아도 쌍방이라고 하더라구요!
어처구니가 없어서,,,
울 나라 법이 이상한거 아닌가요?
술취한 곰탱 2008.02.26 00:00  
  피플님 말씀이 맞습니다 하지만 상대방운전자 분이 나이가 좀 있으셔서 병원에 입원하고 나면 여러가지 병명으로도 기간을 늘리는게 가능하다고 보험회사다니는 친구가 그러더라구요

그래서 대인보상안하는 쪽으로 해서 증거남기고
마무리 지으려고합니다 .. 제 잘못도 크고요
제목