비매너는 좀 고쳐주자.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

비매너는 좀 고쳐주자.

찬락쿤 13 547

어글리코리안이니, 재수없는 한국인은 다, 한국인들 중 일부 몰지각한 언행에

대한 비판과 반성을 요하는 글이라고 봅니다.

그리고, 잘못을 저지름에 알고 모르고가 중요한게 아니라,

제3자가 봐서 눈쌀을 찌푸릴 언행은 삼가했으면 하는 겁니다.

한국인니까 한국인의 잘못을 갖고 나무라는 겁니다. 그게 정상이죠.

한국인이라서 더 나쁘다가 아니라, 그나마 말이 통하는 한국인들에게

그러지말자...고 권하는 겁니다.

남의 일이니, 그냥 넘어가자...가 여행지에서는 대세지만,

좋은 소리를 듣는 방법과 욕을 먹는 방법 중 어떤 언행을 택할래??

하는 문제는 답이 너무 뻔한 거 아닌지 모르겠습니다.

미국인이라고 완벽하지 않고, 서구출신 중에도 개판인 놈들이 있겠죠...

그런 놈들이 그런다는 것과 한국인은 좀 그러지말자... 라는 말이 왜 상충이

됩니까? 애초 비교를 하는 자체가 이상한 겁니다. 잘못은 개선의 대상이지,

누가 더 잘못했느냐의 비교의 대상이 아닌 겁니다.

흔한 말로 세계 어디서나 일본인들에 대한 평가는 참 우수합니다.

한국인들은 일본인들을 좋아하진 않죠. 그래도 매너가 좋으니 대접받습니다.

안 그런 젊은 일본인들도 있겠지만, 극소수에 불과할 겁니다.

한국인 여행자들 중에도 비매너의 사람들이 극소수로 남아있으려면,

좀더 자주 따끔한 소리가 필요하다고 봅니다.

그저 변명으로 해결될 일이 아닙니다.

13 Comments
곰돌이 2008.02.28 15:25  
  비.

매너 좋은데...[[으힛]]
아부지 2008.02.28 18:31  
  프핫~
큐트켓 2008.02.28 20:59  
  와......시원하다................................. 핵심정리..
참새하루 2008.02.29 01:21  
  그런데요 그런 사람들 한테 한소리 했다가는 정말 봉변당합

니다... 말이나 이성이 통할 그런 사람들이 아니예요...

저도 안좋은 기억이 ...

그 이후론 걍 못본척

이불속에서 주먹만 쥡니다
나마스테지 2008.02.29 02:13  
  2007년 수완나폼 8번 게이트
경상도사람들 집단..너무 떠들어 %%##$$@@
"향수 잘 챙겼어??"
"물건이 어떻고 어떻고..."
"누구 집이 어떻고 어떻고..."

나의 대응.
공항 춥잖아요???
짐 톰슨에서 산 숄을 과감히?? 젖히고 분연히 떨쳐
고개세운 나마~

일행중 한사람에게
"저 폭발할 것 같거든요????"
"?????"
" 일행이신 것 같으니 가서....제발 조용히 하라고..."
"......"
"저 진짜 폭발합니다..저 성질 더러버용"

그 여자분 일행에게 가서
어쩌구 저쩌구(못 들었지만..."왠 성질 더러븐 여자가 머라케") 하니 금새 조용해졌어요.
그순간....
음....사람들이 정말 단순하구나.....

2분 뒤 조용한 목소리로 떠들더군요^^

경상도 목소리 쥑입니다....특히 방송이나...공공장소
월야광랑 2008.02.29 05:16  
  대부분의 특성이 다른 사람들을 배려하지 않는다는 건데 다른 사람들이 뭐라고 해도 그냥 무시하기 일쑤죠. "당신이 뭔데 이래라 저래라 하는 겨야?" 하면서 싸움이 날 것 같은... ^.^
그래도 할말은 해야겠죠. :-)
나마스테지 2008.02.29 10:11  
  제가 말빨이 세거든요^^
저도 말을 꺼내기까지 힘든? 시간을 노려본 뒤라
절대 양보 못하죠^^
저 목소리 약간 허스키, 약간 울림이 있는 목소리라
조금 무섭??거든요 ㅋㅋㅋ
큐트켓 2008.02.29 11:46  
  빠지지 않는 한마디..." 나이도 어린게..너 몇살이야? " .......... 거의 잘못한쪽에서 먼저 나오는 말...
sFly 2008.02.29 14:54  
  뒤따르는
"넌 멏살인데"
.
.
.
.
.
.
주먹질 ㅠㅠ
.
.
.
.
.
유치장서 눈물!
나마스테지 2008.02.29 18:15  
  ㅋㅋ
제가 약간 어려보여스리
꼭 위의 말 나옵니당
"몇살이야..어린 게 까불어"
제가 꼭 하게되는 말
"민증 까"
덧니공주 2008.02.29 18:35  
  민증까 --+ 쵝오네요!ㅎㅎ
나마스테지 2008.02.29 19:36  
  아잉 덧니공주님
제가 '최'가인 줄 어케 알았데유???? ㅎㅎ
찬락쿤 2008.03.18 17:37  
  여권밖에 없는데요....
(지송, 해외지 않을까 싶어서 갑자기 든 생각... 으으, 춥다... ㅎㅎㅎ)
제목