떠날까....??

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

떠날까....??

꼬마연비 16 332
오늘 일을하다가 심심해서 달력을 봤는데...!!!!
5월 그것두 하루만 연차를쓰면 6일동안 시간을 낼 수 있다니.....
첨엔 놀랐습니다....
다음엔 흥분을 감추지 못하고 발광????......41.gif
같이 일하던 태국 친구도 같이 좋아하면서 부러워합니다...
내가 애들한테 왠 염장인지...
약간 미안한 마음도 들지만....기분이 좋은걸 어떻합니까...19.gif
인터넷을 뒤지면서 흥분에 휩싸여 있을때.........
문득 생각나버린 통장잔고......52.gif
어떻게 할까 고민이네요....
저번달처럼 무작정 떠나고픈 이 마음 어케하나요.....7.gif
16 Comments
참새하루 2008.03.01 12:23  
  심각한 태국병에 걸리셨음을 축하드립니다

인생은 짧고 태국은 길다....

확 질러 말어....

고민조차도 즐거운게 태국병입니다

아켐 2008.03.01 12:25  
  어디가 그런 계산이 나오냐? 하루만 연차쓰면 6일이라니...
꼬마연비 2008.03.01 12:45  
  4/30일 저녁출발..
5/1근로자의날 쉬고서
5/2일 금요일 연차쓰고용..
5/3일 토욜 쉬구요
 5/4일 일욜 쉬구요
마지막으로5/5일 월욜 빨간날 쉬면
띠리링~~ 6일 나와용
큐트켓 2008.03.01 12:55  
  대단한걸..태국갔다와서.. 태국애들한테  염장을 지르다니.... 나도 내고향 .. 서해를 다녀와서..울아빠한테 염장좀 질러야겠다.. ㅎㅎ
필리핀 2008.03.01 13:59  
  빨리 뱅기부터 예약하세요...
특급 정보가 새어 나갔으므로
그 날짜에 태국행 뱅기 좌석이
매진될 거로 예상됩니다...
태한사람 2008.03.01 14:04  
  캬~..대단한 내공....

5월달까지 꿰고 계시다니....

밤잠좀 설치겠습니당..^^
꼬마연비 2008.03.01 14:16  
  밤잠을 설치긴요...
달력을보니 먼저 떠오르던걸요...[[부끄]]
심하게 태국병에 걸린듯 싶어요....
그래두 생각만으로도 행복한걸요..[[고양웃음]]
희망을 가지구 버텨야지요....
쏭끄란때 못가는게 좀 아쉽지만요...[[그렁그렁]]
모두 홧팅~~!!
이번에 다함께 같이가요~~~~~~!!!! [[기도]]
태한사람 2008.03.01 23:17  
  ..^^..

가고 싶어서리....

가서머할까 싶어서리....

가있는것 상상하다가....

밤잠좀....ㅋㅋ..^^
소피아7456 2008.03.02 01:09  
  갈 수 있을 때 가야 한다고 생각합니다..젊음이 좋은 이유가 여기에 있네요..
월야광랑 2008.03.02 02:02  
  이 동네랑은 상관 없기 때문에 패스... ^>^
들강아지 2008.03.02 02:31  
  저도 이동내랑 상관없기 때문에 패스
부랑자 2008.03.02 18:24  
  이미 5월1일 오전출발 뱅기표 거의 동났네요.. 대기입니다. ㅜㅜ
간큰초짜 2008.03.03 20:28  
  5월:꼬마연비님 말씀처럼 연차포함 6일 연휴
5월 10, 11, 12 : 석탄일 포함 3일
6월 6,7,8 : 현충일 포함 3일
7월 18,19,20 : 회사창립일 포함 3일(ㅋㅋ)
8월 15,16,17 : 광복절 포함 3일
추석은 별로 안좋고...겨우 3일...--;;
10월 3,4,5 : 개천절 포함 3일.

올핸 3일 연휴가 좀 있네요. 앞 뒤 연차 끼면 두어번 정도는 5일 휴가가 나오겠네요.
꼬마연비 2008.03.04 11:17  
  흠.....저보다 더한 간큰초짜님....
매달 저렇게 간다구 가정하면 통장이 버티기 힘들겠어요..ㅋㅋ
필리핀 2008.03.05 02:28  
  헐~ 이미 마이너스 통장인데...
월야광랑 2008.03.05 16:39  
  으흠... 필리핀님, 은행에서 마이너스 통장도 만들어 주던가요? 그럼 그 정도로 신용이 좋다는 의미? :-)
제목