[기사] 태국 바트貨 초강세..투기 조짐

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

[기사] 태국 바트貨 초강세..투기 조짐

걸산(杰山) 11 831

태국 바트貨 초강세..투기 조짐(종합)
중앙은행 "외환 규제책 재도입 할 수도"
http://www.yonhapnews.co.kr/international/2008/03/04/0619000000AKR20080304184500076.HTML
4일에도 달러당 31.60 바트선을 유지하면서 강세를 이어갔다
---------------------------------------------------------------------------------------------

바트화가 오르는 건
전세계적으로 달러화가 약세인 추세에서

앞으로도
얼마나 더 오를지 모르겠네요.

다들 욕심같아선
좀 더 싸지기를 바라겠지요.

11 Comments
투덜쟁이 2008.03.06 22:47  
  헉[[뜨아]] 싸지길 기도나 해야겠네요 ㅠㅠ
수이양 2008.03.07 01:00  
  싫습니다!!!! ㅠㅠ
무지로 2008.03.07 03:05  
  이십일전에 제자식 둘데리고 포이펫 들려서 씨엠립  갔는데  5만밧하고 미화5천불 가지고  대략3.4천불만 게임할려고 생각했는데  바트게임만 된다고해서 3만5천밧  칩으로  바꿔서  하다가  애들데리고 뭔짓이냐  싶어서 2.3십분하고  3만3천밧따고  일어났습니다  해서  태국에서 바트  다쓰고 3만밧 아직남아 있습니다  누구 환전해 드릴깝쇼  파는가격과사는가격  딱 중간으로
SOMA 2008.03.07 10:48  
  전 비싸지는게 좋은데요 .. -교민백-
걸산(杰山) 2008.03.07 10:55  
  SOMA 님 조금 새롭네요.

소마 님은
바트화가 비싸져 한국사람들이 태국을 덜 가도 영향을 안 받나 봅니다.

그 정도로 태국사회로 깊게 들어가 자리 잡은 경우라면 아주 높게 사고 싶네요.
SOMA 2008.03.07 13:40  
  네 여행업자가 아니니 개인적인 바램은 그렇다는것이죠.
많은분들이 바트화가 싸졌으면 하는 바램이 있으시지만, 사실 그렇지 반대적인 입장도 있을수 있다고 봅니다.
현지에 짱박혀 살고있어서 그렇다고 보심 맞습니다.
수이양 2008.03.08 00:17  
  내가 그래서 소마님 미워해요 이번에 감 꼭 쏨땀 사주세요 4월임다 ㅋ 
걸산(杰山) 2008.03.08 00:32  
  SOMA 님

제 말이 바로 님이 말한 맥락에서 한 말이죠.

태국에서 사는 데도 바트화가 올라도 크게 신경을 안 쓰고
SOMA 2008.03.08 01:59  
  4월에 또오나 ... 4월에는 대만으로 튀어야긋다..
수이양 2008.03.09 23:48  
  대만으루 따라가야지..
ご,.ごㆀ 2008.03.17 11:49  
  더 올라가라~~~
제목