진짜 여행다운 여행 처음 하고 왔어요 ^ㅡ^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

진짜 여행다운 여행 처음 하고 왔어요 ^ㅡ^

SOONO 6 388

비행기 떨어지고 뭐 그런 시간 다 빼고

방콕에서 노는거 4일 해서 여행 다녀왔어요

좋더라구요 카오산 ㅋㅋ

아니 특히 람부뜨리 로드 ㅋㅋ

그냥 이것저것 알려드릴 것도 궁금한것도 있고 그래서요

저번 일요일이 태국 선거일인가봐요

토요일저녁에 술을 안팔더라구요 ㅋㅋ

굉장히 짜증났죠

나나에 아고고바 구경하러 갔는데 술을 안팔아서 콜라만 마시고 왔어요

아고고바 무섭더만요 언니들이 너무 들이대니까 만정이 다떨어지고;;

여하간 그다음날 일요일날 되니까 4시까지 MRT가 공짜네요

+_+ 마구 탓죠 마구마구마구마구!!!

선거를 4주정도 한다니깐 토요일밤에 술 안팔면 MRT역주변 모두 구경하기

뭐 이런식의 계획도 좋을듯 ㅋㅋ

여하간 또 가고싶네요

난또 뭔소리를 하는지 ㅋㅋ

6 Comments
월야광랑 2008.03.05 17:11  
  뭐 선거일 전후해서 술을 안 파는 것은 알고 있는데,
문제는 언제가 선거일인지 가보기 전에는 알수가 없다는게 문제죠. ㅠ.ㅠ
만지작 2008.03.05 17:32  
  지지난 여행때
일정중에 카오판사 3일이 있어서
주류를 판매하지 않을거라 생각되어서
미리 잔뜩~ 맥주를 사놓았었습니다.

-_- 몰래 몰래.
(맥주병 대신 플라스틱컵에 맥주를 따라준다던지)
혹은
그냥 대놓고.
팔더라고요 -_-
시아7 2008.03.05 19:57  
  전 12월에 갔을때도 선거일이 걸리고 이번 2월에 갔을때도 선거일이 걸려 술 오랫동안 못마셨다는.흑..--;;
아니 왜 선거때 술을 안팝니까..흑흑
월야광랑 2008.03.06 00:52  
  뭐 만지작님 말씀처럼 몰래 파는 곳도 있긴 해요.
태국 사람들도 특히나 남자들이 술을 많이 마시는 것 같더라구요. 그래서 혹시나 아버지 안 계신 사람들한테 물어 보면, 술 대문에 일찍 돌아가셨다고 하는 경우가 많죠. 데이트 사이트에 올라 오는 거 보면, 거의 대부분 술 안 마시는 사람을 원하는게 이유가 있는 것 같더라구요.
아마도 그래서 술마시고 와서 엉뚱하게 투표할까봐 투표때 전후로 음주 판매를 금지하는 것 같더라구요.
문제는 총선이나 이런 거는 뉴스 보고 알수 있지만 자잘한 선거들은 여행자가 대부분 미리 알고 가기가 어렵다는 게 문제죠. 예비 선거도 마찬가지로 주류 판매 금지를 해버리니... ㅠ.ㅠ
찬락쿤 2008.03.07 09:40  
  뭐지? 여행다운 여행이란 건???
sFly 2008.03.07 18:53  
  구멍가게 같은데서 가격표보곤 씩 웃어주곤
돈내고 걍 가지고 오는 센스^^
제목