님의 생각은??

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

11 Comments
걸산(杰山) 2008.03.15 01:14  
  교실서 잠자던 학생 "나를 감히 깨워" 여교사 고소
<a href=http://kr.news.yahoo.com/service/news/shellview.htm?linkid=483&articleid=2008031410461325819&newssetid=1270 target=_blank>http://kr.news.yahoo.com/service/news/shellview.htm?linkid=483&articleid=2008031410461325819&newssetid=1270 </a>

여기도 만만치 않게 재미 있는 거 같네요^^
시골길 2008.03.15 05:33  
  그라만..찍을 때는...제 정신이 아니었다는 자기고백...???[[그렁그렁]]
월야광랑 2008.03.15 07:32  
  사실 요즘 들어서 제일 뽑고 싶은 대통령은 나 뽑히면 아무일도 안 하겠어요 하는 대통령이 아닐까요?
내일 뭔 정책이니 발표니 해서 또 걱정하게 될지...
내일을 알 수 없는 혼란스러운 정국으로 만들어 가는 형세이다 보니, 아무래도 저런 결과가 나오지 않았을까 합니다. 최모씨 - 지금은 작고한 - 처럼 대통령이 꼭 국민위에 권위로 서 있는 왕처럼 생각하니, 대툥령만 되면 이것 저것 자기 입맛에 맞춰 뜯어 고치는 것이 잘 하는 줄 하는데, 그래 가지고 5년동안 뭐 하겠다고요?
처음 뜯어 고치고 나름대로 정리하는데, 1~2년... 그 다음에 1~2년 좀 하다가 그 다음에는 레임덕... ㅠ.ㅠ
그 다음 대통령은 또 뜯어 고치고...
그냥 일 잘할만한 사람 골라서 임명해 놓고 대통령은 그냥 띵가 띵가 놀면서 좀 있었으면... ㅠ.ㅠ
제발 고 3 입시생들 고생 안 하게 정부 조직도 좀 뜯어 고치지 말고...
제도가 일을 합니까? 사람이 일하지...
자기 입맛에 맞춰서 제도 뜯어 고쳐서 권력을 집중 시켜 놓고, 그 다음에 뭐 할려고요? ㅠ.ㅠ
월야광랑 2008.03.15 07:33  
  이제 다음 대통령은 아마도 "사고 안 칠만한 사람" 이 기준이 되지 않을까요? ㅠ.ㅠ
큐트켓 2008.03.15 07:55  
  전 이번에 투표 안했어요 .. 시간도 없었고 꼭 하고싶지도 않았고..;; 그러나 MB씨가 되길 바랫죠..
그사람을 믿었다던지 정치를 잘해줄꺼라던지..
무언가 특별한게 있을것이라던지.. 이런생각은 아예 없었구요.. 그냥....왠지.. 이젠 누가되도 거기서 거기일꺼란 생각이 들었다고 해야하나요..
울나라 국민들 그동안 대통령 뽑을때마다 기대 많이 했고.. 실망도 많이 했고.. 반복이었죠..그런반복들이 잦앗떤 만큼 그냥 이젠 무엇을 크게 바꿔주길 바라지도 않아요 믿는 만큼 상처입고 실망했으니 ... "난 나대루 열심히나 살란다.. 알아서 해바라..그런거에 까지 골머리 썪고 싶지않다..."    머그런거 ;;
그리고 이번대통령 후보에 딱 그럴듯한 사람이 없었기에..
한번쯤은 황당무계한 대통령이 나와도 나쁘진 않을것이다 라고 생각했거든요... 혹시..모르니까..
기존에 개념에서 벗어나..좀더 산뜻한 무언가를 저지르지 않을까 해서요.......................................

근데 의료보험 폐지는 정말 황당 무계한데 ㅡㅡ;;;;
나처럼 병원을 달고 사는 사람은 어쩌라고 ;
기대안한다고 했지만.. 한나라의 국민중에 한사람으로...
나도 모르게 바라고 있었나 봅니다.. 욕하면서.. 못믿는다 하면서.. 다들 그렇게 바라고 있었나봐요

의료보험 어쩌지 ㅠㅠ........................ 보험을 더들어야 겠엉..
필리핀 2008.03.15 08:49  
  정치에 무관심할수록,
정치는 더욱 개판이 되어 갑니다...
이제 민주화 역사가 20년도 채 되지 않은 나라에서
선진국형 정치를 바라는 건 무리입니다...
좀 더디더라도 스텝 바이 스텝으로 전진해야죠...
태한사람 2008.03.15 15:55  
  ㅎㅎㅎ...

제가 알고있던 태국에있는 영어학원...

몇달전만해도 전기세를못내 전기 끟기고....
 원장 쫓아가서 사정하고......

지금은.....노다지를 캐고있죠..^^

조만간 더넓은곳으로 옮길려고
 현재 공사중....

ㅋㅋㅋ...세상 만사.....
나마스테지 2008.03.15 19:58  
  산뜻한무언가를저지른다..................
한번쯤은황당무계한대통령...............
.........누가 산소호흡기 쫌...

제가 10년도 전에 공부를 가르친 학생 한넘있슴돠.
지금은 대학원생이 되었져
그넘이 언젠가 대통령선거시 ㅈ몽*을 찍는다고....
후배애들이랑 술먹다 그넘이 그런다고 말했다가
"언니가 애를 똑바로 갈켜야지" 면박 당했다는...
카라 2008.03.16 16:31  
  참으로 우리나라 정말 답답합니다...어찌....대통령 뽑히는 인간들 마다 저러한지요~~~ㅠㅠㅠ!! 참고로 전 박근혜씨가 되길 간절히 바랬었는데......ㅠ
나마스테지 2008.03.16 16:56  
  산넘어산이군요^^
찬락쿤 2008.03.17 16:25  
  태국으로 빨리 가고 싶은 또 하나의 이유...!
제정신들이 아니라면, 정말 큰일날텐데...!
제목