여자 화장실 유감..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여자 화장실 유감..

jjamlong 15 841

최근 한 달 사이에 사우나엘 몇 번 간적이 있다.
나의 경우 이상하게도 사우나엘 가면 꼭 화장실을 가게 되는데,
공교롭게도 이 사우나의 남자화장실이 고장이 났단다.

여자화장실을 가라고 했지만 왠지 불편해서 싫다.
용변을 보고 있을 때는 문제가 없지만,
나올 때 만약 다른 여자라도 마주친다면 혹시 변태취급을 하는건 아닌지.. ㅡ.ㅡ
그런 저런 생각에 첫날은 서둘러 사우나를 마치고 집으로 와서 해결을 했다.

4~5일 뒤 같은 사우나를 갔었는데,
역시 아직도 사우나는 고쳐지지 않았다...

두 번째 간 날은 사정이 급해져 어쩔 수 없이 여자 화장실을 이용 했는데..
그 더러움은 글로 표현하기가 어렵다.

서양인들이 주로 이용하는 화장실은 안 가봐서 잘 모르겠으나,
그 사우나의 주 고객은 한국인들이고,
여자 손님은 대부분 여행객들이다.
그렇다면 한국인 여자들이 사용하는 화장실이란 얘긴데,
더럽게 써도 정말 너무 더럽게 쓴다.

바지를 내리고 돌아앉는 순간 내 눈 앞에 보이는 광경이 너무 더러워
도저히 앉아 있을 자신이 없어 용변도 보지 못하고 그냥 나왔다.

꽤 큰 휴지통이 있었으나 넘치는 휴지통.
자기 것이 아니어서인지 화장지는 뭘 그리 둘둘 말아 사용 하는지...

무슨 자랑인지 생리혈이 묻은 채 벌겋게 펼쳐진 생리대.
생리자체가 창피 하다는 게 아니라 보기가 안 좋으니 자랑할 만 한건 아닐 듯...

동서양을 막론하고 여자화장실은 이렇게 더러운가?
아니면, 여행이 주는 자유로움이 이렇게 만든 것일까?
정말 더러워도 너무 더럽다.
자기 집 화장실도 이렇게 쓸까? 하는 생각이 머리를 떠나지 않았다.

아름다운 한국의 여자들이여!
겉으로 드러나는 외모에만 신경 쓸게 아니라,
보이지 않는 아름다움을 지킬 줄 아는 여자가 되라.

예뻐지기 위한 성형수술에 관심 두지 말고,
자신을 더욱 아름답게 가꾸는데 관심을 가져라.

남의 것이라고 낭비하고,
누군지 모를 것 이라고 부끄러워하지 않는다면 ,
한낱 짐승과 다를 바 없지 않겠는가?

전 세계를 통틀어 두 나라밖에 없는 여성부가 있는 나라의 여자들답게,
여성으로써의 긍지와 자부를 가진다면 그에 걸맞게 행동하자.

특별히 여성을 비하하거나 하는 게 아니라 그냥 느낌을 적은 글이니,
있는 글 그대로만 봐 주시길..

15 Comments
sFly 2008.03.21 17:06  
  "특별히 여성을 비하하거나 하는 게 아니라 그냥 느낌을 적은 글이니,
있는 글 그대로만 봐 주시길.."

쿨하게 보기엔 좀 많이 그렇습니다.
이 리플은 지워져도 좋습니다.
이리듐 2008.03.21 19:13  
  화장실이 지저분한건 관리인의 책임이 아닐까요..?
아무리 깨끗하게 써도 청소를 안하는데야 원... [[씨익]]
걸산(杰山) 2008.03.21 19:36  
  아무래도 여성들의 문제라기보다는
업소측의 책임같네요...

여자손님들이 화장실 상태를 예상해 가면서 볼 일을 봐야한다면 - 그게 어디 서비스업소 즐기는 가벼운 마음으로 될까 모르겠네요.
greengreen 2008.03.21 19:39  
  5일동안 화장실 고치지 못한 업소책임입니다.남자여자같은 화장실 참 난감했겠군요 .손님들이 쓰는 화장실 쓰레기가 넘치도록 놔두는 업소 잘못이지 그걸 한국 여자 여행객 탓하는 건 모순입니다 ..그리고 잘못은 일부이지 한국 여자들이여 하면 그속에 내아내 내어머니 내누이동생 내딸 모두 포함입니다 ..그리고 공중도덕은 지켜야겠지요 ..
sFly 2008.03.21 19:44  
  글고 암만 바빠도---바지와 내의에 받더라도
남자는 남자 화장실!
여자는 여자 화장실!

남,여 화장실을 드나들수 특권을 침해하는
(청소하시는 분의)
심각한 월권 같습니다.

[[얼었음]]
jjamlong 2008.03.21 20:13  
  맞습니다.
한국 여자들이여.. 라고 한건 제가 아는 모든 여자가 포함되어 있습니다.
저의 노모도 포함 되구요.

하지만, 관리인의 청소 상태라든가, 수리를 안한 업주를 말 하려는게 아니지 않습니까?
여자화장실을 사용하는 여자분께 드린 얘깁니다.

이 글을 올리기 전에 제가 아는 몇분의 여자분께 이러한 내용을 얘기 했더니 대부분 수긍 하던데..
아마 댓글을 다신 분들은 남자가 아닌가 생각해 봤습니다.
chilly 2008.03.21 20:47  
  사실 전 다른건 모르겟지만 여자분들 화장실서 휴지를 엄청 쓰는건 ㅋㅋㅋ 저도 술장사를 하고 저희 어머니꼐서도 술장사를 하시지만 어머니꼐서 이렇게 말씀 하시더군요 ㅋㅋ"요즘 여자들 시집가서 살림이나 잘할줄 모르겠다" ㅋㅋ 넘 휴지를 남발하시는게 간혹이라기 보단 무지 많은 분들이 ㅋㅋ
사실 여자분들 사정도 있으시겠지만 필요이상으로 너무 쓰시더라구요..제 여자친구한테 도 예전에 그러는 심리가 뭘까 물으니까 ㅋㅋ 월래 여자들은 남의것이라고 생각될떄는 막쓴다고 시인하더라구요 ㅋㅋ
안그러시는 분도 계시겠지만 사실 사람 상대로 하다보면 그러는 사람이 눈에 더 많이 보이는게 사실이죠^^
깔로스 2008.03.21 22:34  
  걍 제 생각을 적겠습니다.

여자 화장실을 쓰셨다구요.
다른 남자분들은 한분도 안쓰고 딱 잠롱님만 쓰셨나요?
4-5일간 다른 남자분들 아무도 안쓰셨을까요?

님께서 쓰셨다면 이미 더 이상 여자전용이 아닌
한국여자분들과 남자분들이 섞여서 남녀공용화장실이된
화장실을 쓰신것은 아닐까 생각해봅니다.

2월의 바다 2008.03.22 02:04  
  쫘악~펼쳐진 생리대야..어디 남자에게서 나왔겠나요...? 깔로스님....^^
greengreen 2008.03.22 11:07  
  생리하는 여자여행객이 사우나 하러 가지않습니다..마술에 걸리면 예민해지니까요 ..울 태사랑횐님들은 저런분들 없을거란 생각해서 괜히 자꾸 심술내봅니다 잠롱님글이 잘못됀건 아니구요..ㅠㅠ
큐트켓 2008.03.22 22:21  
  같은 여자가 보기에도 여자화장실에서 그렇게 펼쳐져있으면..정말 보기싫어요.. 그건 엄마들이 딸들에게 좀더 신중하게 가르쳐 주지않아서 그런경우도있고...어자피 내집이 아니니까..라고 넘겨서 일수도있고 , 그런데 그게 여자에게만있는 특징이니.. 여자들이라고 표현하셨겠지만
한국여자들이여 ! 라고 하는건  모든여자를 빗대 말하는거 같아서 좀그래요.. 이게시판에서 이글을 보는여자들은 극히 소수이기도 하구요...
일단 같은 화장실을 항상써야하는 여자가 ...여자로서 여자에게 고하는거라면 100% 맞다 하겠지만..
남자분이 어쩌다 여자화장실들어가셔서 모든여자들이 그런것처럼 말한건 좀 그래요...
어쩌면 같은여자로서 평소에 이건 아니다라고 생각했기에  부끄러워서 일지도 모르겠지만요 ...
사람 몇없는 이게시판보단 다음 아고라 같은곳이 좀더 많이 보지않을까요?
모든 여자를 비유하는말은 빼고 ^^
큐트켓 2008.03.22 22:23  
  아참..그리고 울나라 여성부는... 한국여자들과 별개입니다이나라안에서 여자로서 어머니로서 살아가는것과... 팬대만 잡고 터무니 없는 주장만 내세우는 여성부는 전혀 다른 종류거든요................
여잔 3가지 입니다 여성, 위대한어머니,그리고 여성부 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
jjamlong 2008.03.22 22:46  
  큐트켓님의 얘기를 듣고보니 약간의 오해가 있을수 있겠네요.
한국의 여자들이라고 한건 아름다운 한국여자들을 말 한겁니다.
부연한 글이 조금 있어 오해를 했나 본데요.
아름다운 한국의 여자들에게 내면의 아름다움을 좀더 가꿔 달라는 얘기였는데,
오해를 할 수도 있겠네요.
그점 사과 드리겠습니다.

아고라는 제가 잘 안봐서 어떤 분위긴지도 몰라서 못 올리겠어요.
최소한 이 게시판은 막말하는 사람은 없을듯 해서요..  ^^;;
걸산(杰山) 2008.03.22 23:13  
  작은 바램도 있을 수 있겠지만,
큰 해결책은 업소에서 쓰레기통 몇 차례만
더 버려 주면 될 게 아닌가 하네요.

휴지토에 휴지를
각 잡아 버릴 수도 없고 말이죠.
달봉킴 2008.03.25 09:35  
  그치만 여자화장실이 다 더러운건 아니랍니다~ 휴지통에 쓰레기가 넘치면=_= 그때부터 좀 못볼꼴이 되지요...  왠지 제가 쓴 화장실도 아닌데 부끄럽네요..ㅜ
제목