압류당해 보신적 있으세요? 기막히군요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

압류당해 보신적 있으세요? 기막히군요.

sFly 6 770

아침에 은행에서 전화가 왔습니다.
보험공단에서 들어 왔다구????

2월과 3월에 고지서를 보냈는데 안냈다구 그러네요.????
집에 전활해 봤습니다.
2월은 없구 3월31일까지 내도록된 고지서가 와 있다구.

다시 전활했습니니다.
직원왈
1.당신이 안내서 그런 것이다.
2.독촉장은 기한에 상관없이 압류해도 된다.
3.압류 예고 그런거 하지 않아도 불법 아니다.
의 요지

1. 업소를 2007.12.17 폐업하구 2008.1.21.부터 다른 곳에서 개업해서 3월에 고지서를 첨 받았다.
2.근 10년을 영업하며 보험금 안낸것 없다. (작년 11월 12월 제외)
3. 예고도 없이 이런 조치를 취하면 그 개인의 신용도는 어떡하냐
4. 압류를 해제하라.(압류 해제하면 끝인줄 알았습니다.)
5.당신네가 압류한 두통장의 잔고가 압류액의 50배는 들어있다. 아예 빼가지 이게 뭐하는 시스템이냐?
(다른 은행의 압류 여부 확인하러 은행에 갔더니 압류되어있고 압류된 통장에선 돈이 암만 많아도 그 압류액을 출금 못한다더군요. 물론 카드비랑 이자등도 출금 안되구요.)

담당
돈내라!

1.내가 또 이런 피해 안당하란 법 없고, 그기 시스템이 그렇다면 또 다른 피해자도 있을 것이다. 적극적으로 대처하겠다.

담당과 그 윗선
맘대로 하라!

근데 조금있다 온 팩스를 보고 입이 쩍!!!!
농협부터 전 은행권에 다 압류 의뢰를 한겁니다.
금융권에 신용불량자 만들자고 작정을 한건지.

조금있다 담당에게서 직원에게 전화가 왔답니다.
담당
압류 해제하겠다.
함 봐주면 안되냐?

저 :
1. 일단은 보험공단에 민원 넣었습니다.
2. 민원 결과보구 후속 조처할거구요.--보사부 청와대 등등
3. 압류 첨 입니다.
민사도 생각하구 있습니다. 맘 상했다구요.

아침부터 기가 막히군요

6 Comments
sFly 2008.03.21 16:54  
  첨 전화해준 은행은 오래 거래하던 곳인데 다시 전화해서
전후가 이렇다고 하니.....
"그 XXX !
@#$%&*()_
저희 은행 계좌는 제가 걍 풀어놓겠습니다.
!@#$%^&*("

보험공단 직원은 신분이 뭐죠?
이리듐 2008.03.21 19:03  
  신분은 공기업 직원입니다... ;;
시골길 2008.03.22 07:08  
  [[열이펄펄]]
폴스 2008.03.22 19:02  
  번지 수를 잘못 찾으셨네..다른 사람 생각도 좀 하세요..[[무효]]
작은거인 2008.03.23 08:23  
  용기백배 입니다.

힘내시어 끝까지 싸워서 이기시를 바랍니다.

누구는 봐 주면서 서민들만 들복는 그 사람들 혼존 나야

합니다.

작은 힘이 라도 도와 드리고 십네요.
덧니공주 2008.03.24 11:54  
  저희 회사는, 환급금을(몇백)돌려받는데,두달걸리더군용!-_ㅠ 그공무원,연락한자없으시길래,민원넣으니
두달만에 막 연락오드라는............
제목