아XX나 항공과 쑤완나품 공항...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아XX나 항공과 쑤완나품 공항...

월야광랑 12 823

오늘 방콕에서 서울 들어 가느라고
쑤완나품 공항에 왔습니다.
보통은 비행기 출발 시간 4시간 전에 체크인을 시작하는데,
오늘 쑤완나품공항에서 보니
아시아나 탑승 수속을 타이 항공 직원들이 하더군요.
그런데, 이것들이 2시간 50분을 남겨 놓고 체크인을 시작하더니,
비즈니스 탑승 수속 라인에도 수련생을 배치시켜서
제 여권을 만지작 만지작 - 누가 떠올라서 쓴 말은 아닙니다. ^>^ - 거리면서,
15분을 소모하더군요. ㅠ.ㅠ
물론 제가 비즈니스석을 구입한 건 아니었지만,
마일리지 멤버쉽이 있어서 보통 좀 편하게 이용하곤 했는데...
거기다가 이것들이 태국어로 뭐라 뭐라 하쟎아요. ㅠ.ㅠ
영어로 물어도 태국말로... ㅠ.ㅠ
한국어로 하는 것도 아니고, 영어로 하는 것도 아니고...
이건 순간 타이항공 국내선을 탑승하는게 아니었나 하는 생각이 들 정도...
뭐 그래도 다른 사람들보다는 일찍 들어 와서 루이스 타번 라운지에 들어 와서
조용히 열 식히고 있습니다만...
그나마 자리가 만석이라서 비즈니스로 무료 업그레이드 된 것에 위안을 받고는 있습니다만...
이번에 들어가자 마자 아시아나에 신고를 좀 해야 할 것 같네요. ㅠ.ㅠ
최소한 이야기할 때는 영어로 이야기하란 말이야. 태국어로 하지 말고... ㅠ>ㅠ
한국 여권도 보면서, 태국인으로 착각한 건 아니겠지 설마? ^.^
12 Comments
낭만냐옹이 2008.03.28 23:20  
  월야광랑님을 태국현지인으로 착각했다에 한표 +_+
월야광랑 2008.03.28 23:24  
  비록 너덜 너덜해진 여권이지만, 한국 여권이었단 말이에욧! ㅠ.ㅠ
설마 태국 사람이 한국으로 귀화한 걸로 착각?
만지작 2008.03.28 23:34  
  저를 만지작거리지는 말아주세요 -_-
부끄러워요.
어쩌면 느껴버릴지도 몰라욧~!

오랫만에 비누나 떨어뜨려볼까 -_-ㅋ
아부지 2008.03.29 01:09  
  만지작님 이미 너무 느끼신듯. ㅋㅋ
시골길 2008.03.29 03:38  
  [[열이펄펄]]

T I T ......[[고양땀]]
아켐 2008.03.29 08:50  
  또 모르는 비누얘기......[[그렁그렁]]
참새하루 2008.03.29 12:58  
  월광님의 인내심 대단하심

저 같은 다혈질은 수퍼바이저 불러 따졌을텐데

무료 업글에 썩소 한번 날리시고

잊어버리세요

모처럼 한국방문에 그런일로 신경쓰실 시간 없잖아요
bang 2008.03.29 13:13  
  태국내 외국여행자중에 태국어 쬐금하는사람들 많지요..
그래서 일부로 간단한 말은 태국어로 하는 사람들이 있습니다. 어려운건 영어로 하고 간단한건 태국어로 하고
아마 그래서 그런게 아닌가 싶네요
근데 보통 이런사람들은 관광지에서 일하는 사람인데
공항에서 태국어로 했다면 백방
월야광랑님을 태국현지인으로 착각했다에 한표 (2)
필리핀 2008.03.30 09:56  
  태국공항의 카운터 직원들의 버벅거림은 오래된 일입니다...
태국 다녀올 때마다 흰머리가 한 줌씩 늘어요...
제온1 2008.03.30 10:22  
  돌아가시면서 고생하셨네요.. ㅋㅋ
근데 난 희안하게 길거리선 다들 태국말로 말을 거는데..
공항만 가면 난 태국말하고 태국인들은 나에게 영어쓰고..;;
아는 사람들이 옆에서 보고 무쟈게 웃는다는..;;
앨리즈맘 2008.03.30 17:25  
  월야 광량님이 저보다 한참 연배인줄 알다가 글을 샅샅이 보고 잇자니 동년이더군요,, 닭띠들이 방랑병이 좀심한것같다는 생각이듭니다,, 한국서 체류 즐겁게하셔요, 들어가는날짜가 달라 번개때도 못뵙내여
월야광랑 2008.04.03 09:37  
  히히히...
앨리즈맘님, 이번에는 루프뷰에 나마 누님이랑 같이 묵게 되어서... ^>^
원래 닭들이 좀 요란하쟎아요. 왓 차나송크람의 그 닭들을 보면 알 수 있듯이... ^.^
재미있게 놀다 가세요. :-)
제목