여행가기 한번 힘드네요~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행가기 한번 힘드네요~

tsuyo 5 265

5월초 황금같은 연휴를 가진 직장인으로~ 그래! 태국한번가자!
하고 생각하고.. 지방에 있는 몸인지라, 지방에서 출발하는 항공을 미친듯이 검색하였으나.... 패키지 말고, 단지 항공권! 이 항공권! 다 대기자가 되어..
시일이 지나 취소되는 대기예약들...
70% 여행을 포기하고 있는 순간... 예약되었습니다. 결제...
헉.. 아무리 여기가 성수기이지만.. 지방출발 항공권값은 왜일켜 비싼지...
그래도 이왕 마음먹은거 결제 했습니다.

이제 잠잘곳 마련하고 여행계획 짜자~
하고 숙소를 찾으니, 호텔이 생각보다 넘 비싸져서..
작년에 갔다온 친구에게 이야기하니 많이 비싸졌네... 하더군요.
항공권을 비싸게 준만큼. 숙박이라도 싸게.. (숙박싼 만큼 엄청 먹을 수 있을꺼라 생각~) 어찌어찌 하여 숙박 예약하고...
해외결제를 했는데.. 잘 되었는지.. 심히 불안~ 불안~
오늘 바우쳐를 메일로 받고 한숨 돌렸습니다.
안되는 영어로 (네이버씨의 도움을 받아서) 끄적끄적 했습니다만,
수신확인에 확인안합~ 이라고 나오네요.. 메일 보낸지 2틀이 지났는데..
소심해서 요론고에도 심히 걱정입니다.~~

앞으로 여행계획은.. 첩첩산중이네요!
그래도, 모험정신, 재미 하나로 이겨내 볼랍니다~~

5 Comments
아켐 2008.03.28 12:06  
  항공료 얼마예요?
부러워요..ㅠ.ㅠ
잘 다녀오세요.....
tsuyo 2008.03.28 13:21  
  부산출발 항공료 664,200원(tax포함) 홍콩경유였어요.
4월마지막날밤 출발해서 5월 1일 오전에 방콕도착이요~
인천에서 가시는분들은 싼 티켓 많더만... 쩝..
하여간.. 5월 초에는.. 제 주위에 거의 대부분이 해외로 가는것 같으니... 저도 가는 해외니.. 오죽하겠습니까?
제물포정 2008.03.28 22:37  
  겸손한 염장이시네요 ^^ 부럽습니다 (ㅅ.ㅅ)
월야광랑 2008.03.28 23:50  
  막판 며칠 전에 방콕-인천 왕복을 구하니, 아시아나가 725불 정도 나오더군요. ㅠ.ㅠ
부랑자 2008.03.31 01:05  
  저랑 비슷하시군요. 전 1일날 저녁뱅기입니다. ㅋ
제목