hello태국 완전 내용 수정한 개정판 나오면 좋을까요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

hello태국 완전 내용 수정한 개정판 나오면 좋을까요?

카오산거리 10 303
hello태국을 원하는 사람이 꽤 많은데 출판사에 전화 해봤더니 소수의 사람을 보고 다시 책을 찍어낼 수 없다고만 말하고 있습니다..
솔직히 조금 답답합니다..1명이 사던 2명이 사던 발행하면 수요가 있을건데 보고 있자니 답답합니다..저는 개인적으로 헬로 태국 가이드북을 한권 어렵게 구해서 가지고 있지만 구하려해도 못 구하시는 분들이 있는데..
그리고 책 내용을 보니 수정할 부분이 좀 많더군요..
대표적인 내용이 카오산 여행사 홍익인간 부분..홍익인간은 지나가보니 지금 내부공사중인것 같았습니다..완전히 영업을 접으신건지 아님 공사가 끝난 후 다시 영업을 하실것인지는 모르겠지만 일단 그런 달라진 내용들은 수정해서 책을 다시 내면 좋을텐데..책 내용중에서 제가 본것만도 틀려진 내용이 7군데 이상은 보았습니다..아직 더 찾는 중입니다..
새로 발간하면 좋을까요? 발간 되면 사실분들>?ㅎㅎ
10 Comments
캄보디아가구잡다 2008.03.30 18:13  
  저도 발간면 되면 무조건 삽니다~
근데 요술공주님이랑 출판사간의 무슨 일이 잇어서 못내시는거 아닌가요?
큐트켓 2008.03.30 18:57  
  요술왕자님이.. 한순간.. 공주님이 되셨군여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
참새하루 2008.03.30 19:33  
  수요가 없으니 공급이 없는게지요

요왕님이 준비중이라고 하시니
참새하루 2008.03.30 19:34  
  기다려 봅시다
시골길 2008.03.30 20:30  
  [[유효]]
걸산(杰山) 2008.03.30 23:23  
  1명이 사던 2명이 사던 발행하면 수요가 있을건데 보고 있자니...
------------------------------------------------

자기가 원하는 책이 안 나오는 건 너무 안타깝겠지만
출판사도 흙 파 먹고 사는 것도 아니고,
책 왕창 찍어서 1 권이나 2 권 팔고 나면
출판사 망하쥬;

몇 천 권 만 후딱 파린다고 봐도
찍어 내지 마라고 해도 출판사가 돈 벌려고 찍죠.

출판시장이 참 많이 힘들다고 하죠;
아로나민 2008.03.31 13:33  
  요왕님께 두번이나 물어봤던건데요 ... 자꾸 준비중이라는 루머를 퍼트리시는데 ㅋㅋ 더이상 발간하지 않는답니다. 앞으로 낼계획도 없고요. 
캄보디아가구잡다 2008.04.02 07:54  
  에궁 요왕님이랑 요공으로,,ㅋㅋㅋ 지송~
저도 그 책을 못 구했어요~
누가 있으시면 쪽~~주세요~~
월야광랑 2008.04.03 16:56  
  우선 홍익인간...
공사중인게 맞답니다.
단지, 공사 기간이 태국 답게 고무줄 늘어나듯 늘어나서 언제 공사가 끝날지 몰라서 애를 태우고 계시다는 이야기를 들었습니다.

그리고, 헬로태국이란 이름으로 더 이상 나오지 않는다는 이야기이고,
아마도 다른 출판사랑 다른 이름으로 책이 나올 듯 합니다.
지금 요왕님이랑 고구마님이 여행다니시는 것도 자료 조사차 겸하신 걸로 알고 있습니다. :-)
개인적으로 헬로 태국은 구하는 사람마다 절판이라서 못 구해서 탈이지, 수요가 없는 건 아니라고 봅니다.
요술왕자 2008.04.03 21:28  
  여러분들이 궁금해 하셔서 필자로서 몇가지만 말씀드릴께요.
헬로 태국에 대해서 설명하자면 좀 복잡합니다.
저작권도 제가 갖고 있는 것이 아니고요...
그것에 대해서도 얘기하기가 좀 그렇고요...
또 책이란것이 작가 혼자서 만드는 것이 아니고 기획자, 출판사, 편집자 등 수많는 사람이 관련 됩니다. 따라서 누구 한사람의 의지만으로 책을 낼수만은 없습니다.
헬로 태국의 저작권은 기획사에서 갖고 있으며 출판사였던 김영사는 판매대행만 했습니다. 현재 헬로 시리즈의 기획사에서는 헬로 시리즈 전 권의 정보를 온라인에 올리는 작업을 하고 있습니다. 다시말해 새로운 여행 사이트를 오픈하는 거죠.
헬로 태국의 경우 제가 개정 작업을 마치고 이미 온라인에 올라가 있는 상태이며 올 봄에 오픈 될 예정입니다.
그 정보들이 무료로 공개 될지 유료화 될 지는 저는 잘 모르겠습니다.

그것과는 별개로 저 개인적으로 새로운 여행책을 구상중입니다만, 제가 그전에 잡혀있는 태국 이외의 다른 지역 여행 계획으로 올해 안으로는 시작하기가 힘들 듯합니다.

아무튼 헬로 태국 말고도 현재 시중에는 관광청 가이드북을 비롯하여 다른 출판사에서 나온 여러가지 태국 관련 가이드북이 있으니 직접 보시고 고르시기를 바랍니다.
생각해주시고 기다려주신 독자 여러분들의 기대에 부응을 하지 못해 죄송합니다.
새로운 책이 나오기 전까지는 태사랑을 통하여 정보와 지도 등을 계속 업데이트하고 새롭게 올리도록 하겠습니다.
제목