방학동의 착한 국수

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방학동의 착한 국수

sFly 9 475
점심때면 가까운 국수집에 국수 먹으러.......
점심이전엔 안합니다.
분식집이라 전날 늦게 여시는지라
한양분식집이라구 오뎅, 순대, 튀김 등 파는 상점
잔치국수---가격도 착합니다.
2,000냥
오뎅 넣으면 하나에 500원씩 추가!
국수 삶아서 오뎅 국물에 따뜻하게 말아주십니다.
국수엔 홍당무 채선것, 파, 김, 유부와 양념 간장 한차숫가락이 답니다.
달걀 지단이나 이런거 없습니다.
그래두 같이 나오는 맛난 김치랑 먹으면........
매일 먹어두 질리지 않습니다.
또 하나
모든 튀김류 직접 만들어 튀겨주시는데
중요한건........옷 벗겨먹어도.....
소금 안뿌립니다.^^
"그롷게 먹는 사람 많아요^^"
감 사 합 니 다. 근데 제가 봐도 저 재숩긴해요. 지송 ㄱㅈㄱㅈ
지도를 올리는걸 배운 기념으로다
빨간색의 분식집
사진은 현상을 아직 안해서리^^....
9 Comments
팟타야너구리 2008.04.05 14:01  
  방학동 사셨네요 ㅋㅋ 전수유리쪽인데 나중에 잔치국수 한그릇해요 어제 동태탕은 맛있게 드셨나여 ^^
sFly 2008.04.05 15:18  
  넵^^
동태탕에 황태해장국으로
마무린 커피 한잔^^
월욜에 가신다기에 낼 파전(?)으로 마무리^^
팟타야너구리 2008.04.05 15:19  
  파전은 수유리에 있는 종로 빈대떡이 끝내줍니다 ㅎㅎ 아주맛있어요 (찡찡망마~)
sFly 2008.04.05 15:23  
  낼 오세요^^
광장시장에서 맛있는거
다 섭렵해 보시자구요^^
월야광랑 2008.04.05 16:10  
  잔치국수라... ^.^
옛날에 학교 다닐 때, 일부러 학교 앞 재래시장까지 가서 사먹곤 했는데... :-)
팟타야너구리님, 내일 오세요.  ^>^
짜까찌 2008.04.05 17:23  
  한국에 사시는분들이 부럽네요
flamingo 2008.04.06 02:17  
  저두 쌍문동에 사는데 한번 가보구싶네요~~
지금 새벽 시간이라 읽는데두 침이 고여요 ㅋㅋ
아로미 2008.04.09 00:23  
  팟타야너구리님!
수유동 어디사세요? ^^ 저두 수유동이요~
종로빈대떡에서 뵈었었겠네요~ ㅎㅎ
강북구민 번개라도 쳐야겠네요 ^^
세상만사 2008.04.11 17:04  
  한일병원 건너편(즉 개울 남쪽)에 있는 칼국수집(이름 기억 안남)도 한번 가보세요.
제목