찾아나서기.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

찾아나서기.

아부지 13 348

이사를 한후 정말 많이 침체되어간다고 느끼던 차

도저히 안되겠어서 질렀습니다.

그리하야 매주 화요일 밤마다 홍대로 향합니다.

아, 엊그제가 첫수업이었지염.

지각했는데 그 빨간문의 손잡이를 잡고 들어설까 말까의 고민을 반복하다

돌아가면 2달간 아마 다시는 못올꺼야. 에라 모르겠다 라는 심정으로

문을 열고 들어섰었는데 무척 잘한일인것 같습니다.

1주일에 한번 1시간20분 수업인데

무척 배우고싶었던거라 설레기도 하고 걱정도 되고 기다려지기도 합니다.

기분이 바닥을 치고 슬럼프에 빠진듯 요즘 우울했는데

간단한 방법이지만 어느정도 활력을 찾은듯하네여.

이 수업에 좀 익숙해지고 1주일에 한번 뭔가를 배운다는 시간활용에 익숙해지면

다른 무언가를 하나 더 해볼생각입니다.

사는것이 똑같다고 지루하다고 느껴질때

너무나 당연한듯 느껴지지만 선뜻 잘 못하게되는것.

1주일에 한번 한시간이라도 뭔가에 도전해보시는것도 좋을듯합니다.

아, 그리고 추천하는 웹툰..

네이버의 만화 웹툰에 들어가시면 오른쪽에 추천웹툰이 있습니다.

정글고,마음의소리,수사9단,트라우마, 그리고 또 하나..있는데..--;;

강력추천은 마음의 소리구여. ㅋㅋㅋ

그다음이 트라우마, 정글고 순서입니다.

수사9단은 시즌1은 괜찮더니 뒤로 갈수록 별로...-ㅁ-;

그러니 앞부터 보시길..

화요웹툰의 낢이야기도 재밌습니다.

네이버에 접속해서 하루에 하나씩 보고 때로 심심하면 역주행도 합니다. ㅋㅋ

다른 웹툰 재밌는거 아시는분 계신가여?

13 Comments
잠신 2008.04.10 06:10  
  뭔가 답답할때 변화룰 주는 생활은 활력을 주죠^^
아부지님! 화이팅!!!!
앨리즈맘 2008.04.10 09:39  
  저도 네이버 웹툰 팬이어여, 하시는공부 좋은성과 잇으시길 바랍니다
큐트켓 2008.04.10 11:18  
  음악학원 등록하셨어요~~~?
필리핀 2008.04.10 11:31  
  춤 배우시나요??? 홍대에 살사, 탱고... 춤 학원 많은데...[[으힛]]
☆람보☆ 2008.04.10 12:34  
  아마도 아부지님께선 결혼 빨리 하는법을 배울거같은데...[[씨익]][[웃음]][[으힛]][[메렁]][[메렁]]
..Jaff.. 2008.04.10 12:41  
  화요일 밤마다면,
아마 살사댄스 강습 같은데요 ????
스카이라틴 같은데...  저도 신청할라 했는데, 이번엔 그냥 지나갔네요  ^^;;
아부지 2008.04.10 19:03  
  우왓~
jaff님..같이 배울뻔했는데여. ㅎㅎㅎ
아..깜짝이야...ㅋㅋㅋ
음악학원은 큐트켓님 글읽고서 고민중인데..
아..정말 보컬강습 받아보고싶긴한데 화성악 이런거는..
오~!!! 노~!!! 라서...ㅠ.ㅜ
큐트켓 2008.04.10 20:17  
  아..그러시구낭.. 그냥 노래실력을 키우고 싶어서면...실음 보컬강습은 의미가 없어요..학원들은..일단 학생들 모아야되니까.. 무조건 도움될꺼라고 말하죠...
노래테크닉을 가르쳐주는.. 노래교실이 좋을꺼에요
나도 실력이 그리 뛰어난게 아니라서 가르쳐드린다는 말은 감히 못드리겟네여... ㅜ.ㅡ
필리핀 2008.04.11 09:58  
  몸과 마음이 젊어지는덴 춤만한 게 없지요~
덤으로 꽃미남 꽃미녀도 만날 수 있고~[[윙크]]
sFly 2008.04.11 10:57  
  춤 춤 춤!!!!
이거 전 평생 안되는거ㅠㅠ
아부지 2008.04.11 12:22  
  춤에만 집중하기 딱좋던데여..-_-;;
저도 평생 안되는거라 이번에 어케 좀 해볼라구여. ㅋㅋ
큐트켓 2008.04.11 19:00  
  한때 재즈댄스 배웠었죠.................... 보기엔 멋져 보서 다녔는데... 내가 하니 하나두 안멋지더라는.... ㅎㅎㅎ
아부지 2008.04.12 00:37  
  아..그게 걱정인거죠...그게...걱정...[[고양눈물]]
제목