여행가는데 너무 힘드네요....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행가는데 너무 힘드네요....

귀염이롱 9 358

제 직장이 좀 보수적인데다
대학교이다 보니 학생서비스를 해야하는 학기중에
5월 첫째주 4일 휴가내서 9박 10일 해외여행 간다는 사람은

학교 설립 30년 만에 제가 처음 이랍니다.(저 3년차 막내)

온갖 눈칫밥+욕 먹고 다녀오게 생겼습니다.
(저희는 해외여행 갈때 허가원을 내고 갑니다)

그래도 갈꺼예요.......

승진심사에서 누락되더라도......(이건 좀 그렇다...ㅜㅜ)

사실 업무가 오히려 학기중엔 없는 부서인데도
이렇게 눈치 보면서 가네요..
1년에 6개월은 야근을 밥먹듯이하며 일요일도 없이 사는 부서인데

시간 날때 좀 기분 좋게 보내주면 안되나요?

저 혼자 시범케이스로 연타맞는거 같아 눈물이 나요......
(하긴 이렇게 여행 다녀온다고 하는 사람도 제가 처음입니다..)

9 Comments
퍼니켓 2008.04.08 09:47  
  심적으로 무지 불안하시겠다..
아켐 2008.04.08 10:14  
  저도 늘 그런 사람중에 하나랍니다..
한번이 무섭지 두번 세번 지르다 보면 그러려니 합니다.
용기내시고 다녀오세요..오실때 부서분들 작은 선물이라도 하나 챙겨오시구요^^
큐트켓 2008.04.08 11:54  
  아마 그동안 못갔던 사람들이 부러움과 시샘을 부려서 그런게 아닐까 싶네요. 어자피 살면서 누구나 평생 일은 계속하는건데.. 다시돌아오지 않을 그 시절을 여행으로  남기는것도 좋은것 같아요 . 어자피 아예 일을 그만두는것도 아니시잖아요~
저도 1월말에 여행갈때 그랬어요... 내 인생에 30살에 1월은 다시 오지않는다고 ㅎㅎ
월야광랑 2008.04.08 12:16  
  뭐든지 처음이 어려운 법입니다.
평소에 다른 분들 일 열심히 도와 주고 열심히 일하다가 다녀 오시면, 아마도 다음부터는 쟤는 그래도 열심히 할 건 다하고 가쟎아 하는 말이 나올 겁니다. ^>^
팟타야너구리 2008.04.08 12:56  
  조직생활에서 그런일들이 비일비재 하죵 ㅜㅜ  아~~ 사회생활 처음할때 생각난다 ㅋ 
귀염이롱 2008.04.08 13:50  
  감사드려요..여기서 위로받고 갑니다..ㅜㅜ
이따가 아예 한달전에 휴가원하고 해외여행허가원 내러 인사과 내려갈라구요. 욕 먹을 각오하고....아마 저 이후로 [학기중 해외여행 금지] 공문이 내려올 수도 있겠어요..ㅜㅜ
월야광랑 2008.04.08 14:04  
  으흠...
약간 그나마 무마할 수 있는 것이 공짜 티켓이 생겼는데 한달 내에 써야 한다고 하세요. ^>^
전 작년에 보너스 항공권 생겼는데, 한달내에 써야 한다고 해서 휴가를 비공식적으로 며칠 더 써서 한국 다녀 왔었죠. ^>^
찬락쿤 2008.04.08 17:06  
  직장... 01*만 있으면 어디나 내 사무실이라는 카피가 갑자기... ^^
휘모수 2008.04.09 01:07  
  힘내세요~! 우선 처음으로 가시니깐 그후에 가시는분들을 위해 길을 터놓으시는거잖아요..ㅠㅠ
제목